Авто За полгода в ДТП пострадали почти триста юных свердловчан

За полгода в ДТП пострадали почти триста юных свердловчан

ГИБДД просит родителей не покупать детям мопеды и на личном примере показывать, что ПДД необходимо соблюдать.

За первое полугодие 2012 года на территории Свердловской области зарегистрировано 285 ДТП с участием детей. 295 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 19 юных свердловчан погибли. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 239 подобных аварий, в них пострадали 250 детей, 12 погибли, сообщают в отделе пропаганды Управления ГИБДД МВД России по Свердловской области.

Таким образом, на Среднем Урале отмечается рост всех показателей детского дорожно-транспортного травматизма: на 19% по количеству ДТП, на 18% по числу раненых, на 58% по числу погибших детей.

В среднем на территории Свердловской области с участием детей происходит каждое 8 зарегистрированное ДТП с пострадавшими.

По категориям участников дорожного движения раненые дети распределились следующим образом:

- пассажиры - 118 (96 – 2011г.,+ 23%);
- пешеходы - 139 (132 – 2011г., + 5%);
- водители – 18 (4 – 2011г., +350%);
- велосипедисты – 20 (17 – 2011г., +17%).

Из 19 погибших детей 7 – пешеходов (5 – 2011г., +40%), 11 – пассажиров (6 – 2011г., +83%), 1 – велосипедист. 4 июля в Нижнем Тагиле в ДТП погиб еще один ребенок-пассажир.

Из 12 погибших детей-пассажиров с соблюдением требований перевозки детей перевозились только 4 детей, 10 детей находились в машине водителя-виновника. В 10 случаях дети погибли в результате столкновения автомобилей (в том числе в 4 случаях с грузовыми автомобилями), 2 – из-за опрокидывания транспортного средства (в обоих случаях дети не были пристегнуты ремнями безопасности). В возрасте до 3 лет в ДТП погибли 3 детей (только 1 был в специальном детском кресле, еще 2 – на руках у взрослых пассажиров), от 4 до 8 лет – 4 ребенка (3 ребенка в детском кресле, 1 – без всего), от 9 до 12 лет – 3 детей (двое пристегнуты только ремнями безопасности, 1 – без всего), и старше 12 лет – двое детей (пристегнут ремнем один).

Из 7 погибших детей-пешеходов по своей вине в ДТП погибли 2 ребенка (переход проезжей части в неположенном месте, в 1 ДТП поблизости находился безопасный переход). В возрасте до 7 лет погибли 4 ребенка-пешехода, от 8 до 10 – 2 ребенка (в т.ч. 1 – по своей вине), еще один ребенок-пешеход погиб в возрасте 13 лет (по своей вине).

10-летний ребенок-велосипедист погиб в ДТП по своей вине.

По вине взрослых участников дорожного движения в 189 ДТП пострадали 196 детей и 16 погибли. В прошлом году за это время по вине взрослых произошло 157 аварий, травмы в них получили 167 детей, 11 из них погибли.

С участием детей-пассажиров за 6 месяцев 2012 года зарегистрировано 112 ДТП, в которых 12 детей погибли 118 получили травмы различной степени тяжести. За первую половину 2011 года произошло 87 таких аварий, в них погибли 6 детей, 96 пострадали.

С использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств перевозились 58 детей (4 погибших ребенка и 54 раненых), еще 26 детей являлись пассажирами ТС, где ремни не предусмотрены конструкцией. 10 из 12 погибших детей и 57 из 118 травмированных находились в автомобилях виновников ДТП.

В начале второго полугодия на дорогах Среднего Урала в ДТП уже погибли 2 ребенка – пассажира. Еще 19 детей получили травмы различной степени тяжести.
Сотрудники Госавтоинспекции призывают взрослых провести с детьми дополнительные занятия по правилам дорожного движения, детально разобрать сложные ситуации, которые могут возникнуть на дороге. Помимо этого родители должны личным положительным примером показать своим детям, что правила необходимо соблюдать.
При перевозке детей в салоне автомобиля обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от покупки таких «игрушек» для своих детей, как мопед или скутер, так как, несмотря на запреты взрослых, дети выезжают на них на крупные дорожные магистрали, напрочь забывая о правилах дорожного движения.

Фото с сайта kavalerovo.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления