E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

735мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Авто Екатеринбуржцам не до улыбок. Автомобилисты остались без своих машин, которые продавали через "АвтоСмайлГрупп"

Екатеринбуржцам не до улыбок. Автомобилисты остались без своих машин, которые продавали через "АвтоСмайлГрупп"

Телефон компании не отвечает, офис закрыт, а сайт заблокирован.

Машины, выставленные на продажу, теперь можно посмотреть только на странице официальной группы компании.

На городских форумах стали появляться тревожные сообщения от автомобилистов. В центре скандала оказалась компания ООО "АвтоСмайлГрупп". Фирма с 2005 года работала на рынке по продаже комиссионных автомобилей.

О себе в официальной группе руководство поясняло, что компания "имеет отработанную систему продаж комиссионных автомобилей на вторичном рынке, а в штате работают квалифицированные специалисты".

Но, видимо, произошла какая-то накладка. Жители Екатеринбурга уверяют, что из компании исчезают их машины.

"Я пока в шоке. Сестра поставила машину в эту контору продаваться, машина стояла, покупатели не находились. Сестра, тем временем, переехала в Питер, сейчас там. Пару недель назад позвонили из "АвтоСмайла", сказали: ура, машина продаётся – покупатель внёс залог. Сегодня наши родители приехали к месту, где стояла машина – там ничего нет, контора закрылась, машины вывезли. Куда бежать, что делать? Помогите советом, мы все в ауте", – пишет пользователь MaZi на форуме u-mama.ru.

Похожие сообщения есть и на форуме Е1.RU. Как следует из постов, проблемы с клиентами у "АвтоСмайлГрупп" начались ещё осенью прошлого года. Тогда пользователи судились из-за нарушения договоров.

Сейчас проблема серьёзнее.

"Нам позвонили на той неделе и радостно сообщили, что за машину внесён залог, скоро продастся. А сегодня мы приехали посмотреть на машину, а там... культурный шок и инфаркт миокарда", – написал пользователь ziff. – "Пришли сегодня – там ничего нет, в шоке поехали в офис – там тоже "избушка на клюшку".

Форумчане советуют попавшим в беду автомобилистам написать досудебную претензию и отправляться в суд.

Компания "АвтоСмайлГрупп" раньше активно рекламировала свои услуги на городских радиостанциях, в частности на радио "Пилот". Сейчас, как отмечают слушатели, рекламы не стало. В настоящее время телефон компании не отвечает, а сайт заблокирован. Получить комментарии от руководства не удалось.

Пока владельцам потерянных машин юристы советуют обращаться в правоохранительные органы.

– Если офис закрыт, и на контакт никто не идёт, то стоит обратиться в полицию. Написать заявление о том, что не исполняются условия договора. Там проведут проверку и установят фактический адрес нахождения владельцев фирмы, – пояснила Е1.RU руководитель Екатеринбургского консультационного центра Роспотребнадзора Светлана Костромина. – Параллельно составить иск в суд. А для начала нужно направить претензию заказным письмом с уведомлением по юридическому адресу компании.

Юристы не исключают, что у компании могли быть финансовые проблемы.

– Может, сменился юридический адрес, может, идёт процесс ликвидации. Для сбора информации рекомендую обратиться ещё и в налоговую, – добавила Светлана Костромина.

E1.RU продолжит следить за этой историей. Если вы являетесь одним из учредителей ООО "АвтоСмайлГрупп" или пострадали от деятельности этой компании – свяжитесь с редакцией по телефону (343) 379-49-95 или по e-mail: news@corp.e1.ru.

После размещения новости в редакцию Е1.RU обратились около 10 пострадавших от деятельности фирмы (контакты есть в редакции). Истории похожи: отдали машину на продажу, а денег за нее так и не дождались. Суммы фигурируют разные от 380 тысяч до двух миллионов рублей.

Фото: офиц. группа "АвтоСмайлГрупп"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления