6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Страховые компании Екатеринбурга отказываются оформлять ОСАГО владельцам мотоциклов

Агенты говорят, что необходимые бланки полисов появятся только в мае.

Поделиться

В Екатеринбурге начались "перебои" с ОСАГО для мотоциклов. Автостраховщики говорят мотоциклистам о невозможности страхования их двухколесного транспортного средства по ОСАГО из-за отсутствия или острой нехватки бланков. Российский союз автостраховщиков (РСА) в свою очередь утверждает, что никакой проблемы нет, просто страховые компании не хотят "связываться" с высокорисковыми мотоциклами.

- У нас закончились бланки ОСАГО для мотоциклов, - сказали нам в нескольких страховых компаниях Екатеринбурга. – Ждите конца апреля, а лучше всего звоните в мае.

Некоторые страховщики пока что работают в сегменте "мото", однако только с теми владельцами, с которыми уже есть действующий договор, и его нужно просто пролонгировать, причём это решается в индивидуальном порядке.

- Эти полисы ничем не отличаются от стандартных полисов ОСАГО, – пояснили в РСА. – Если вас не страхуют в какой-либо компании, то пусть оформляют письменный отказ, что лично вам этот полис не выдадут. Вы с ним и с жалобой идёте к нам, и мы тут на месте разберёмся, в чём причина. Оснований для отказа у страховщиков нет.

Офис Российского союза автостраховщиков расположен по адресу Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, офис 304, тел. +7 (343) 310-17-83.

Фото: ИТАР-ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку