E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

с-з.

739мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Авто Страховые компании Екатеринбурга отказываются оформлять ОСАГО владельцам мотоциклов

Страховые компании Екатеринбурга отказываются оформлять ОСАГО владельцам мотоциклов

Агенты говорят, что необходимые бланки полисов появятся только в мае.

Мотоциклисты могут оформить ОСАГО: у страховщиков должны быть пустые бланки.

В Екатеринбурге начались "перебои" с ОСАГО для мотоциклов. Автостраховщики говорят мотоциклистам о невозможности страхования их двухколесного транспортного средства по ОСАГО из-за отсутствия или острой нехватки бланков. Российский союз автостраховщиков (РСА) в свою очередь утверждает, что никакой проблемы нет, просто страховые компании не хотят "связываться" с высокорисковыми мотоциклами.

- У нас закончились бланки ОСАГО для мотоциклов, - сказали нам в нескольких страховых компаниях Екатеринбурга. – Ждите конца апреля, а лучше всего звоните в мае.

Некоторые страховщики пока что работают в сегменте "мото", однако только с теми владельцами, с которыми уже есть действующий договор, и его нужно просто пролонгировать, причём это решается в индивидуальном порядке.

- Эти полисы ничем не отличаются от стандартных полисов ОСАГО, – пояснили в РСА. – Если вас не страхуют в какой-либо компании, то пусть оформляют письменный отказ, что лично вам этот полис не выдадут. Вы с ним и с жалобой идёте к нам, и мы тут на месте разберёмся, в чём причина. Оснований для отказа у страховщиков нет.

Офис Российского союза автостраховщиков расположен по адресу Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, офис 304, тел. +7 (343) 310-17-83.

Фото: ИТАР-ТАСС.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления