Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

"Он понимает, что это смертельно опасно": спортсмен из Екатеринбурга примет участие в ралли "Дакар"

Уральский квадроциклист надеется попасть в призёры этой знаменитой гонки.

Поделиться

Уральский квадроциклист Сергей Карякин примет участие в ралли "Дакар" в начале 2015 года. В этом году знаменитая гонка пройдет по Южной Америке – через Анды, пустыню Атакама, берег Тихого океана и другие сложно проходимые объекты. В общей сложности Карякину нужно будет пройти 9 000 километров по бездорожью Аргентины, Чили и Боливии. Наш спортсмен уже принимал участие в 2014 году в этой гонке и доехал до конца.

Что касается самой гонки, то марафон "Дакар" по праву считается одним из сложнейших в мире. Ежегодно в нём принимает участие порядка 500 экипажей, и только 40% пересекают финишную черту. Кроме того, неоднократно во время гонки спортсмены погибали из-за разных обстоятельств. В 2015 году в заявочных списках числятся участники на 143 автомобилях, 67 грузовиках, 167 мотоциклах и 48 квадроциклах из 53 стран мира. Россия в марафоне-2015 представлена пятнадцатью экипажами – девять в зачёте Car, пять в зачёте Truck. Единственным россиянином в зачете Quad (квадроциклы) станет екатеринбуржец Карякин.

– Мы думаем, что Сергей будет претендовать на призовые места. В прошлом году он занял 7-е место из 38 стартовавших участников, хотя ехал в первый раз по дюнам и на "Дакаре" вообще. У него уже готова техника, и сам он подготовлен. Если не будет форс-мажора, то результат будет хороший. Мы понимаем, насколько опасна эта гонка – каждый год в ней кто-то погибает. В том году, к примеру, погибли журналисты, следовавшие за спортсменами. Сергей готов, голова у него есть на плечах, – рассказала о подготовке и планах на гонку пресс-секретарь спортсмена Галина Кошелева.

Фото: Галина КОШЕЛЕВА.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter