25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Гудбай, Америка: General Motors заявил об уходе из России Opel и Chevrolet

Производство новой Chevrolet Niva будет «законсервировано».

Поделиться

Производство GM в Санкт-Петербурге будет летом «законсервировано»

Производство GM в Санкт-Петербурге будет летом «законсервировано»

Поделиться

Американский автоконцерн General Motors объявил об уходе с российского рынка двух своих ключевых брендов: Opel и части модельного ряда Chevrolet, сообщает ТАСС со ссылкой на саму компанию. Ожидается, что на заводе GM в Санкт-Петербурге в связи с этим пройдут массовые сокращения.

— General Motors сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких, как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует своё присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года, — говорится в сообщении компании.

Президент компании GM Аммонд прикрывает российское направление из-за туманности экономических перспектив у нас в стране.

— Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем. Это решение позволяет избежать серьёзных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой, — пояснил он.

Как сообщают в компании, дилерская сеть Chevrolet и Opel будет продолжать работу, а компания обеспечит исполнение своих обязательств перед владельцами автомобилей. Что касается завода, то в середине 2015 года он будет закрыт на неопределённый срок.

— Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует «законсервировать» завод, — отмечается в сообщении от автоконцерна. Именно на этих мощностях должна была производиться анонсированная с помпой новая Chevrolet Niva.

По сообщению ТАСС, General Motors прекратит контрактную сборку своих автомобилей на мощностях завода группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, но сохранит участие в совместном предприятии GM-AVTOVAZ.

— Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения, — сообщается в GM.

В Екатеринбурге пока про сенсационную информацию мало что знают.

— Мы сами узнали об этом из СМИ, нам ничего никто не сообщал. Больше ничего сказать не можем, прокомментировали ситуацию в отделе продаж компании «Глазурит» в Екатеринбурге.

По сообщению «Интерфакс», General Motors предложит работникам «законсервированного» завода в Петербурге при сокращении компенсацию в размере семи окладов.

Фото: Вадим ЖЕРНОВ / ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter