E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

735мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Авто В Екатеринбурге любителей бесплатно парковаться летом хотят завалить предупреждениями и штрафами

В Екатеринбурге любителей бесплатно парковаться летом хотят завалить предупреждениями и штрафами

В июле взимание штрафов за "пиратскую" парковку может упроститься.

В мэрии считают, что многие люди не оплачивают парковку, хотя должны.

В Екатеринбурге на сегодняшний день создано 2 324 парковочных места в центральной части города. Средняя продолжительность парковки – 1,5 часа. Поступление средств в бюджет города за всё время работы проекта – 8 миллионов 731 тысяча рублей. При этом в мэрии намерены увеличить доходы – с помощью взимания средств с тех, кто всё ещё избегает отдавать деньги за платную услугу.

Сегодня большой процент пользователей парковкой не оплачивают её, считают в городской администрации. Это вызвано отсутствием мер административного воздействия за нарушение правил парковки. Ранее предусмотренный механизм взимания штрафов в упрощённом порядке (без вызова нарушителя на составление протокола) должен был заработать с 15 января 2015 года, однако прокуратура Свердловской области оспорила данный механизм, и в настоящий момент штрафы нарушителям не отправляются.

– На июнь текущего года в Верховном суде назначено рассмотрение вопроса о порядке привлечения к административной ответственности за неоплату парковки. В случае положительного решения механизм по вынесению административных правонарушений в упрощённом порядке заработает уже с июля текущего года. Но наказание за неоплату парковки существует уже сейчас. Нами составляется база данных нарушителей. В ближайшее время всем владельцам автомобилей, которые продолжают парковаться без оплаты парковки, будут направляться листовки с напоминанием о том, что в случае повторного нарушения транспортное средство попадает в перечень злостных нарушителей, и к владельцу будет применяться максимально допустимая мера наказания, – рассказал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Дмитрий Логинов.

КАРТА ДЕЙСТВУЮЩИХ И НОВЫХ ПАРКОМАТОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ (наведите курсор на точки)

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления