E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Авто Мэрия Екатеринбурга потратит ещё 19 миллионов на 22 бесполезных паркомата

Мэрия Екатеринбурга потратит ещё 19 миллионов на 22 бесполезных паркомата

В ближайшее время в центре города появятся новые.

К июлю в центре Екатеринбурга установят ещё 22 паркомата.

Мэрия Екатеринбурга закупает новую партию паркоматов – на 19 миллионов рублей приобретут 22 новых устройства. В документации уточняется, что их установят на Белинского, Малышева, Луначарского, Красноармейской, Попова (полный список улиц можно посмотреть на интерактивной карте ниже).

Победитель тендера станет известен 11 июня, а установят паркоматы в течение 30 дней после этого. С большой долей вероятности можно предположить, что им станет московская компания "Штрих-М", которая побеждала и во всех прошлых конкурсах.

– Это конкурсная процедура – участвовать может любой желающий. Просто паркоматы, которые ставят в Москве, стоят в несколько раз дороже, так как они французские. На сегодняшний день "Штрих-М" – основной поставщик по всей России. В частности, их устройства установлены в Санкт-Петербурге, Казани, Калуге, Нижнем Новгороде. Наверное, потому, что у них самое конкурентное предложение и есть опыт реализации подобных проектов, – объяснил Е1.RU главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения Екатеринбурга Роман Бараковских.

В итоге к 1 500 мест добавятся ещё 824. При этом действующие паркоматы пока, по сути, являются бесполезными устройствами, так как водители до сих пор штрафы не получают. Между тем Роман Бараковских утверждает, что в ближайшее время эта оказия будет исправлена.

– Ответственность за неуплату парковки существует и сегодня. Срок исковой давности по данному нарушению – два месяца. Мы всех правонарушителей фиксируем. В июне решится – мы будем выписывать постановление в упрощённом порядке без вызова виновника или с приглашением водителя на административную комиссию. Как только этот вопрос решится, мы начнём рассылать постановления, – пригрозил Бараковских.

Отметим, это последняя партия паркоматов, которые будут установлены в Екатеринбурге в этом году. В будущем же мэрия планирует покрыть устройствами всё малое транспортное кольцо (участок улиц между Восточной – Куйбышева – Московской – Челюскинцев).

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Карта: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления