E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Авто Ждите писем счастья: в Екатеринбурге всё же оштрафуют водителей, которые не платят за платные парковки

Ждите писем счастья: в Екатеринбурге всё же оштрафуют водителей, которые не платят за платные парковки

Верховный суд разрешил наказывать их по упрощённой схеме.

В августе в Екатеринбурге установят ещё 24 паркомата.

Верховный суд поставил точку в вопросе о том, как штрафовать водителей, которые уезжают с платных парковок в Екатеринбурге, не заплатив. Суд высшей инстанции постановил, что для штрафа достаточно фотографии, сделанной "Парконом".

– Решался вопрос о том, каким образом взимать штрафы: в упрощённом порядке либо через административную комиссию министерства транспорта Свердловской области, – рассказал Е1.RU председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Дмитрий Логинов. – Верховный суд принял позицию Свердловской области, и на данный момент ничто не мешает немедленно начать штрафовать неплательщиков платной парковки по упрощённой схеме, с фотовидеофиксацией.

В мэрии отмечают, что в ближайшее время автомобилистам, которые не платят за платную парковку в центре города, начнут приходить "письма счастья". Срок давности для принятия мер по нарушениям – 60 дней, поэтому штрафы получат и те, кто не платил за парковку в мае и июне.

Напомним, такой механизм взимания штрафов – без вызова нарушителя для составления протокола – должен был заработать с 15 января 2015 года, однако прокуратура Свердловской области оспорила его и до сих пор штрафы нарушителям не отправляли. Если бы Верховный суд встал на сторону прокуратуры, то оформлять такие правонарушения пришлось бы через административную комиссию, а это бы увеличило сроки и снизило процент оштрафованных нарушителей.

Отметим, к 17 августа в центре Екатеринбурга должны заработать ещё 24 новых паркомата. Подробнее о том, на каких улицах появится зона платной парковки, читайте здесь.

КАРТА ДЕЙСТВУЮЩИХ И НОВЫХ ПАРКОМАТОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ (наведите курсор на точки)

Тем временем специалисты налоговой службы опечатали в Екатеринбурге уже три паркомата. Первыми жертвами стали устройства на Пушкина, Белинского и на 8 Марта у "Мытного двора". В планах у налоговой инспекции – расправиться ещё с 10 паркоматами. По словам налоговиков, причина в том, что они нарушают законодательство и не выдают фискальные чеки.

В мэрии Екатеринбурга заявили, что готовы оснастить паркоматы приборами для выдачи фискальных чеков, однако при одном условии – если так решит суд.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления