Авто Екатеринбуржцам порекомендовали выбрать современные автомобильные видеорегистраторы

Екатеринбуржцам порекомендовали выбрать современные автомобильные видеорегистраторы

Полезные советы для автолюбителей.

Видеорегистратор является своеобразной подушкой безопасности, которая придёт на помощь в экстренной ситуации. 

Как выбрать видеорегистратор и не ошибиться? Этот вопрос, наверняка, волнует многих автолюбителей. Польза данного устройства очевидна – видеорегистратор является своеобразной подушкой безопасности, которая придёт на помощь в экстренной ситуации и станет объективным свидетелем достоверности событий.

Сегодня производители предлагают всевозможные модели, поэтому покупка таких гаджетов включает множество тонкостей. И прежде чем приобрести видеорегистратор, профессионалы советуют изучить его функционал, а также обратить внимание на ряд важных характеристик и отличительных особенностей современных видеорегистраторов.

Форм-факторы видеорегистраторов:

1. Классические модели – сочетают в одном корпусе камеру, дисплей и аккумулятор. Данные модели легко устанавливаются на лобовое стекло и подключаются напрямую к прикуривателю.
2. Разнесенные модели – предполагают наличие отдельной камеры и отдельного пишущего блока, за счёт чего последний можно спрятать в бардачок и защитить его от кражи.
3. В форме зеркала заднего вида – пользуются популярностью у автовладельцев, которые хотят максимально замаскировать камеры в салоне.
4. Комбо модели – помимо функций видеорегистратора могут выполнять также функции радар-детектора. Подходят для тех, кто не любит размещать большое количество гаджетов на приборной панели и лобовом стекле.

Базовые функции видеорегистраторов:

  • Разрешение записи – влияет на качество изображения и уровень детализации мелких объектов. Разрешение может варьироваться от самого простого (640х480) до Suprer HD (2304х1296). Соответственно, чем больше разрешение, тем лучше.

  • Угол обзора – определяет участок дороги и окружающей местности, которые попадают в кадр. Объекты на экране хорошо просматриваются при угле обзора в 120°-140°, но есть модели видеорегистраторов и с большим углом обзора – до 170°.

  • Линза объектива – может быть выполнена из стекла или пластика. Стеклянная меньше подвержена внешнему воздействию и дольше сохраняет свои свойства.

  • Скорость записи – предполагает количество записываемых кадров в секунду. Большинство современных видеорегистраторов снимают со скоростью 30 кадров в секунду. Однако существует и более высокая скорость – до 60 кадров в секунду. Чем выше скорость, тем более плавный и детализированный получается поток у записи.

  • Карты памяти – современные видеорегистраторы поддерживают носители SD или Micro SD, от 4 до 32 Гб. Также стоить обратить внимание на скорость записи карты или её класс. Более высокая скорость записи карты обеспечивает правильную работу видеорегистратора.

Дополнительные опции видеорегистраторов:

  • WDR – технология широкого динамического диапазона, обеспечивающая лучшую картинку при неравномерном освещении частей изображения. Благодаря WDR получается изображение высокого качества со сбалансированной контрастностью, независимо от внешних условий и освещения.

  • Сенсорный экран – позволяет легко управлять видеорегистратором одним касанием пальцев, без использования кнопочного меню на корпусе.

  • GPS модуль – позволяет отражать на записи координаты и скорость движения автомобиля, а также выставляет по спутникам правильную дату и время движения автомобиля.

  • Wi-Fi – возможность в режиме реального времени подключаться к ноутбуку или смартфону, например, если требуется детально просмотреть видеозапись непосредственно в дороге.

  • Удалённый доступ к видеорегистратору – передовая технология, с помощью которой можно дистанционно подключиться к устройству, установленному в салоне автомобиля и увидеть происходящее там со своего смартфона или компьютера.

Помимо указанных параметров существует множество других нюансов, на которые следует обращать внимание при выборе видеорегистратора. Поэтому наилучшим решением станет обращение в специализированный магазин автоэлектроники "НИКАС", где профессиональные консультанты помогут сделать правильный выбор, исходя из предпочтений автовладельца, а также выполнять все необходимые предварительные настройки у видеорегистратора.

Специализированный магазин автоэлектроники "НИКАС"

Екатеринбург, ул. Чапаева, 1а
тел.: +7 (343) 356-555-1
НИКАС.РФ

Фото: "НИКАС".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления