E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

731мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Авто Уралец отсудил у властей полмиллиона за упавшее на его Renault дерево

Уралец отсудил у властей полмиллиона за упавшее на его Renault дерево

Он сумел доказать, что это был неубранный аварийный сухостой

Уралец доказал, что упавшее на его машину дерево было сухостоем, который вовремя не убрали 

Житель посёлка Кедровое в Верхней Пышме по имени Алексей отсудил у поселковой администрации 549,7 тысячи рублей за дерево, которое прошлым летом упало на его Renault Duster. Земля, на которой росло дерево, относится к землям общего пользования, то есть следила за ней Кедровская поселковая администрация.

Как показала экспертиза, размер ущерба составил 549 761 рубль. Также владелец авто заказал древесиноведческую экспертизу в лесотехническом университете, которая показала, что упавшее на машину дерево сухостойное и находилось в аварийном состоянии. Даже оставшаяся после падения часть ствола высотой до восьми метров представляла опасность для пешеходов, а также жителей ближайших домов.

Алексей обратился в Верхнепышминский городской суд. Кроме ущерба и расходов на экспертизу, он попросил взыскать расходы на выдачу заключения об утрате товарной стоимости автомобиля, расходы по оформлению доверенности нотариусом и на госпошлину — получилось 575 259 рублей. Центр судебной экспертизы за разницей в несколько рублей подтвердил ущерб.

В итоге с Кедровской поселковой администрации взыскали ущерб на 543 161 рубль плюс 20 тысяч на экспертизу и другие расходы. Ещё 57 тысяч администрация должна будет заплатить за экспертизу, которую назначил суд. Областной суд подтвердил справедливость решения первой инстанции.

В Екатеринбурге были похожие инциденты — например, горожанин отсудил у Трамвайно-троллейбусного управления 90 тысяч за провода, упавшие на его машину, а другой сумел взыскать 130 тысяч с администрации за то, что его машина получила повреждения, попав в опасный люк.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления