27 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Михаил
25 ноя 2019 в 11:42

Алкоголикам и наркоманам справка не нужна, они и без неё сядут за руль. А с тестом согласен, слишком много неуравновешенных стало на дороге

перловка
25 ноя 2019 в 11:47

Глупость это все и очередной повод вытянуть с населения денег.
Сами прикиньте, страховка около ежегодно, налог на а/м, еще сейчас справка эта, пусть она на 10 лет, но сумма! и это я еще не говорю о других поборах и обслуживании а/м.
Да и чего греха таить, отчасти пьяные и "обдолбанные" за рулем далеко не из бедного десятка людей, они эти справки тупо купят, без прохождения тестов и анализов.

ОТВЕТИТЬ
Ириныч
25 ноя 2019 в 11:49

При чем тут устный счет? У меня есть пара знакомых алкашек, которые в уме считают лучше многих. Пока я буду сосредоточенно думать, они уже 10 ответов дадут. Потому что - что? Они работают кассирами!)

25 ноя 2019 в 12:01

Какую реальную пользу обществу принесет тест на алкашку?
ПДД запрещает управлять ТС в состоянии опьянения. Есть установленные нормы содержания алкоголя в крови.
Ну прошел человек этот тест с отличными показателями, завтра бухой сел за руль... или с похмалья жуткого...
Дальше, в пятницу после трудовой недели "погуляли", сб, вс на "просушке" в понедельник за руль - тест провален, человек алкаш по инициативе законадателя???
А может просто у кого то "свечной заводик очередной", дабы выдоить население?

Гришка
25 ноя 2019 в 12:04

Я где-то читал, что в средневековье убийц забирали к себе в слуги родные убитого. А теперь представляю, как бы у меня в деревне, пахал этот псих или алкаш, который сел за руль, и угробил или искалечил моего ребёнка. Ну а если ему невмоготу станет, то верёвку с мылом всегда сможет найти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 12:04

можно подумать без этих справок они (алкоголики им наркоманы) за руль не сядут. Очередная хрень для коррупционеров и пополнение бюджета страны (разворованного) за счет ее жителей. Ну и поднятие рейтинга Путину.

Гость
25 ноя 2019 в 12:08

«Нужно ещё ввести психические тесты» - а этот баран уверен, что сам их пройдет? А то как бы с теста прямо на 8-й км не увезли 😁 В психиатрии главное - первым надеть халат.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2019 в 12:11

Согласен , очередное обдирание простого люда . А за более серьезного может сдать анализы папа . У кого есть связи и деньги , справку купят и пьяные будут ездить . Начинать надо с коррупции во власти !!

Гост
25 ноя 2019 в 12:18

Очередная статься поборов. 90% неадекватов это либо сами гибоны либо дети ченуш и олигархов.

Злой мух
25 ноя 2019 в 12:34

Дак зачем всех поголовно, попахивает очередной наживой и затягиванием гаек! Пусть кто впервые сдаёт на права и проходит эти тесты, плюс лишённых по пьяне вообще тестируют раз пять в течении пары месяцев... Сделайте как в Китае, покалечил человека, всю жизнь платишь ему, убил, платишь семье, когда укатается это, все на порядок тише ездить и аккуратнее будут!

25 ноя 2019 в 12:56

Как вариант, отправлять на тесты тех, кто вызывает малейшие подозрения у нарколога или психиатра (специальной комиссии), а не наоборот. Для этого включить в осмотр тесты на агрессию например и уравновешенность психики и тп, пропитая рожа, дрожащие руки, нездоровые реакции туда же.
В целом, я как автор, тоже бы платила за отсеивание неадекватов, но тут же все без исключения понимают, как это будет работать, отсюда такая реакция на закон у людей.

25 ноя 2019 в 13:06

Конечно лучше всего бы работало ужесточение наказания, но только в том случае. если бы это исполнялось, а то, что в нашей стране законы работают избирательно ни для кого не секрет и что все продается и покупается. По этому нормальным гражданам остается только прижаться в правый ряд и смотреть в оба, пока очередной неадекват бьется в конвульсиях и молиться, что какой нибудь столб его остановит, желательно навсегда

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 13:10

А у Вас есть уверенность, что те, кто тесты не проходил или не прошел не сядут за руль????????

ОТВЕТИТЬ
852
25 ноя 2019 в 13:23

Так-то мысль интересная.
Обкатать бы её на депутатском корпусе.

Объективный
25 ноя 2019 в 13:51

На счет алкоголя и наркотиков я полностью согласен, а вот что касаемо тестов на выявление неадекватных, то тут можно и поспорить. Законодательно установлены критерии вменяемости, водители проходят психиатра , какие еще тесты нужны? О каких математических расчетах автор публикации ведет речь? Все это похоже на бред

Гостья
25 ноя 2019 в 13:55

Как то все забывают , что машина - средство повышенной опасности, это то же оружие, если оно в руках человека безответственного, который не в состоянии ни дорожную ситуацию, ни себя тем более оценить и держать под контролем.
2-3-4 тонники, груды железа используют дорожную часть для самовыражения в худшем смысле этого слова, только вдуматься сколько давят людей каждый год, калечат судеб. А животных на обочинах не жалко вам? Раньше поговорка такая была: "Задавил собаку - скоро задавит и человека".
Технический прогресс шагнул далеко вперёд, машины стали мощнее, а правила эксплуатации безнадёжно устарели. Для обновленных "устройств" должны быть обязательно новые правила. Если свобода кого-то из нас стала синонимом распущенности что-то должно этот изъян компенсировать. И не надо про 37 год, в Европе давно есть правила более жёсткие, чем у нас и они сдерживают людей, кто не в состоянии сам понимать, и штрафы колоссальные за то что не остановился, не помог, просто не захотел поступить по-человечески.

Гость
25 ноя 2019 в 14:02

В этом году проходил мед комиссию на права, на визе, и психиатор мне вопросы задавал и тесты устраивал. Первый раз такое видел. Молодцы!!!

ОТВЕТИТЬ
Вероника
25 ноя 2019 в 14:20

Алкоголику и наркоману никто и ничто не запретит сесть за руль! К черту эти ненужные тесты. Ставьте экипажи ДПС почаще, выявляют то они,а не камеры. И еще пусть ГИБДД оперативно реагирует когда сообщают о подозрительных водилах. У нас так поймали обколотого водителя, случайно увидели как кололся за рулем.

Гость
25 ноя 2019 в 14:25

Автор молодец, все верно сказал. Также необходим тест на способность подчиняться правилам и законам, и верно определять причинно-следственные связи, т.к. за рулем все такие супергерои, нарушают всё, что можно нарушить, и при том виноваты всегда - исключительно окружающие.
Данные меры уберут с дороги около половины водителей, причем самых неадекватных, разом решив и вопрос безопасности, и проблему избытка машин. Да, останутся платежеспособные беспредельщики, но их не так много, и для такого нужно в разы повышать штрафы и сроки.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 ноя 2019 в 14:28

Кто то пытается вывести людей на улицы.
Закон о пенсиях,валежник,мед.справка и другие законы.
Не уж то не понятно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2019 в 14:33

Проще жить всем по закону и правилам и не надо будет всякую дурость придумывать

Гость
25 ноя 2019 в 14:40

Также считаю необходимым лишать водительских прав пожизненно при осуждении преступников по тем статьям УК РФ, которые предполагают хроническое неподчинение законам! Убийца, насильник, грабитель, наркодилер, взяточник, педофил, или даже хулиган или любитель крепко подраться - это диагнозы, человек до конца жизни будет идти против системы! Такой человек не должен ездить за рулем!!!

25 ноя 2019 в 15:18

С аффтором не согласен! Если кратко то
Наркоше или алкашу справки не нужны они и так за руль сядут , а вот если у тебя водительское ещё на лодку и квадрик и все они заканчиваются в разные сроки то цена мед справки становится не реальной

Гость
25 ноя 2019 в 15:45

Всем жалающим затянуть гайки потуже напомню - ездить пьяным запрещено и сейчас. Сильно этот запрет помогает?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2019 в 17:13

согласен с Михаилом полностью насчёт нариков и алкашей, сам чудом из-под машины на переходе на зелёном свете выскользнул на днях. Но-российская беда, прохождение теста (обязательно платное, а как же у нас ещё) ничего не даст, только копеечка в чьих-то карманах осядет. А поле для взяток-непочатый край.... А анонимное мнение-хе-хе..Озвучено тем, кому выгодно.Поймали 2-й раз бухим-транспорт на конфискацию и все дела.

Миша
25 ноя 2019 в 17:15

Большая сумма для получающего среднюю зп в регионе? Большинство и половины средней за (43 400 руб) не видят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2019 в 17:16

есть ещё одна проблема. когда человеку ставят психиатрический или наркологический диагноз, нет механизма автоматического изъятия прав на вождение и прав на оружие. я видела случай, когда человек с диагностированной буйной шизофренией и попытками нападать на окружающих владел автомобилем и нарезным оружием. а проверка разрешений на оружие - раз в пять лет. и до этого времени опасный для общества человек может спокойно разъезжать по городу и стрелять в кого попало.

ОТВЕТИТЬ
Гусев
25 ноя 2019 в 17:39

Даёшь выбраковку!

25 ноя 2019 в 18:04

что и дальнобойщиков лишать куска хлеба? слишком большое поле для коррупции и вымогательства откроется это раз, и нет гарантии что тесты будут обьективными это два.

Ольга Ёлкина
25 ноя 2019 в 19:13

Чтобы уж совсем не вставать по многу раз, давайте тогда пересмотрим еще и ответственность пешеходов. если несовершеннолетний, то ответственность на родителях. Зачастую пешеходы сами не плохо провоцируют дтп всевозжомжные.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 20:04

в некоторых странах вообще нет никакого медицинского теста для получения прав. максимум - проверка зрения. и ничего - аварийность там ниже чем в россии.
это по моему противоречит логике - сдал анализ перед получением прав, права получил и потом напился и попал в дтп. что изменит этот изначальный анализ? зачем это всё?

Гость
25 ноя 2019 в 22:14

Дополнительные анализы и тесты не решат вопрос присутствия алкоголиков, психически неуравновешенных и наркоманов за рулём автомобиля. Они и без прав и справок садятся за руль. Вероятно выход только в соразмерности ответственности за совершенные действия.

Степан
25 ноя 2019 в 22:18

Нормальный водитель, да еще со "средней" зарплатой, такое не напишет. Так что кто-то на заказ сочинил. И нужно не ценник для автовладельцев повышать, а качество оказания государством услуг. Кто мешает поликлиникам при проведении обследований и лечения информировать полицию о выявлении наркоманов и алкоголиков? И, кстати, в век цифровых технологий для чего бегать по диспансерам и собирать справки? Нужно создать единую базу наркош и алкашей с доступом к ней ГИБДД - вот и все. А так - за справку заплати, за получение прав - заплати, за учебу для их получения - заплати, за регистрацию авто и номера - тоже... Откуда у простого работяги столько денег? А лошадь сейчас в городе не завести. Остается только велосипед, на на нем в дождь или снег некомфортно, да и грязища у нас везде, убирать-то дненег, видать, не хватает.

леха
25 ноя 2019 в 23:09

Мне очень интересно, что за "здравомыслящий" это написал ? Сам то на данный момент готов пройти экзамен ППД ? Куда по вашему девать гуманитариев ? Есть вопрос в билетах, какое расстояние пройдет ТС, при скорости 90 км/ч и варианты ответов. А,Б,В правильный 25м, никто не спрашивает расчет, это просто нужно знать ! Вряд ли, данный математик сможет рассчитать сколько оборотов вокруг своей оси сделает его ТС, при скорости 60-80-100 км/ч тем более это не интересует других участников дорожного движения! Главное безопасность на дороге!

Гость
26 ноя 2019 в 00:07

Какой расчет тормозного пути в уме? Что употреблял этот человек с 12 летним стажем вождения? Исходя из его вопросов по теме - он вообще с головой дружит?

26 ноя 2019 в 04:59

Частично соглашусь. Но лучше топить за переэкзаменовку раз в 5 лет. Вот увидите будет порядок