20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

правда-мать
3 мар 2020 в 16:01

стройте парковки, бесплатные парковки!

Hello
3 мар 2020 в 16:04

Наконец то поборят этих вредителей

Гость
3 мар 2020 в 16:04

надо вообще чтобы за все неподъемные штрафы были и лишения. Чтобы камеры везде стояли и за все штрафовали. Машины ГАИ скрытые чтобы ездили и все нарушения в потоке фиксировали. Чтобы тот же штраф за невключенный поворотник был 5000 руб. Чтобы люди боялись нарушить и ездили все как надо. Чтобы датчики в машинах стояли и вне зависимости от камер фиксировали превышение скорости. и штраф за превышение минимум 10000 руб.

Гостья
3 мар 2020 в 16:05

Всё правильно, я считаю - либо паркуйся правильно, либо плати штраф.

Мария
3 мар 2020 в 16:08

Когда уже за испорченные газоны нарушители будут расплачиваться!!!!!.???????????

3 мар 2020 в 16:09

Чем больше бесплатных парковок, тем меньше автохамов.

прохожий
3 мар 2020 в 16:14

В стране анархия. Очередные анархисты - гибдд расскажет про вольных автомашинах. Вольные евнухи останавливаются где хотят. Машин больше чем детей.
А на москоквском тракте - где мега - шел по obi-mega-ikea - запнулся о торчащую сраную тротуарную плитку. Узнал что что автобусная стоянка у ikea в заду - пройти через парковку - скромный пятачок в жопе у ikea - там и посадка.
Пропащая срана.

Арм
3 мар 2020 в 16:16

Где приложение на сотовый, чтоб можно было фоткать нарушителя, а ему сразу штраф? Без всякой тягомотины. Можно даже возврат небольшой сделать.

Анатолий
3 мар 2020 в 16:19

У меня огромная ненависть к парковщикам на газонах, это не сознательные граждане. Я тоже приезжаю вечером и иногда кружу ятоб найти место. Но меня так же бесят незаконные стоянки которые захватывают каждый клочок земли и ты должен платить какому-то мафику (часто в погонах) без каких-либо гарантий за свой транспорт. Поэтому тут нужны комплексные меры
Серьёзное ужесточение штрафов и нужно улучшить положение со стоянками. Вообще считаю что общественный транспорт и стоянки должны быть муниципальными

Фото пользователя
3 мар 2020 в 16:43

Вот и подоспел отличный стимул для реконструкции дворов старых домов! 👍
Надоело смотреть на эту грязь...

Soulreaper
3 мар 2020 в 16:44

Все правильно, пусть штрафуют! Купил корыто - имей копейку заплатить за парковку.

Гость
3 мар 2020 в 16:45

Ооооо, проснулись стукачи-умники диванные- эксперты! Машин не имевшие в жизни не удачники!

Гость
3 мар 2020 в 16:54

И пешеходам на лоб повесить ФИО, и штрафовать по полной, чтоб не повадно было перебегать дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Чтоб штрафовали мамашек, папашек и бабушек с дедушками, которые учат детей и внуков переходить дорогу в неположенных местах! А также ввести штраф для пешеходов, которые видят что едет транспорт, а они под колёса бросаются, особенно это касается бабушек и дедушек! Размер штрафа.., ну так чтоб не повадно было - 5000руб., а отбегают где не надо, бессмертными себя возомнили...

Введите Имя
3 мар 2020 в 16:59

Беспредел ставить высоту 26 этажей вместо легальной стоянки. Даёшь точечную застройку парковками.

Гость
3 мар 2020 в 17:02

Положительные отзывы пишут только либо пешеходы либо идиоты, что власть сделала кроме запретов для своих жителей автолюбителей??? Ничего!!!!!

Фото пользователя
3 мар 2020 в 17:07

Такими мерами можно добиться только заужения проезжей части - ставить авто будут просто везде где можно вдоль дорог. Пробки станут больше и длиннее. Общественный транспорт начнет выбиваться из расписания , станет нести убытки , часть маршрутов отменят , лица , пользовавшиеся общественным транспортом вынуждены будут или приобретать личные автомобили или чаще вызывать такси - это вызовет новый виток автомобилизации... Строить бесплатные парковки на месте Грязонов надо. Грязоны не вносят вклад в поставку кислорода в атмосферу города. Читайте публикацию "Русский Дрист" в ЖЖ Артемия Лебедева - гуглится легко. То , что планируется после 12 марта - геноцид автомобилистов. Заниматься надо сносом незаконных металлических гаражей во дворах , это сложнее , но продуктивней.

просточеловек
3 мар 2020 в 17:19

Эти автолюбители ставят свои машины везде, где только влезет их машина, где не стоит знак стоянка запрещена и их за это не назазывают. Вот бы было так, чтобы если разрешена парковка, то машины стоят, не разрешена (нет знака) - машины не стоят и никому пройти-проехать не мешают.

Павел
3 мар 2020 в 17:24

Комменты от водителей должны исходить а не от тех кто зад просиживает у компа. Когда машину реально некуда поставить то что делать в этом случае? Хорошо сидеть и рассуждать когда машины нет. Я тут ездил у ребенка инвалидность подтверждать и машину просто негде поставить, вокруг здания объехал и ни одного места как селедки в бочке, пришлось стоять ждать на проезжей части пока место освободится. А ночью у дома вообще не припарковаться, мест просто нет- хоть с работы отпрашивайся чтобы успеть. Хорошо говорить тем кто на этом кормится и тем у кого машины нет. Есть конечно те кто на пешеходном ставит и реально перекрывает движение пешеходов или машин , таких я не понимаю. А в остальном это проблема властей но не как не водителей , стройте парковки и будет вам счастье а не устраивайте новые кормушки.

3 мар 2020 в 17:35

Безусловно ответственность за парковку на газоне лежит на плечах автовладельца. Сколько угодно можно искать оправдание что не было места, что я никому не мешаю,что тут и трава то не росла никогда . Нужно головой понимать что если купил авто то будь добр найди ему нормальную место под парковку . Не нужно своим ведром портить жизнь другим людям в виде испорченных газонов и клумб или перекрытий проходов. К государству то же претензия. Нужно регулировать продажи автотранспорта. В Японии нельзя приобрести автомобиль если нет своего парковочного места. В итоге автопарк не разрастается а просто обновляется. Можно хоть сколько паркингов застроить. Что толку то если машин все больше и больше

Гость
3 мар 2020 в 17:46

Не свистите. Всё они знают.Меня оштрафовали в августе на 3т.р. за парковку якобы на газоне( или как у них там хитро сказано) где 100 лет машины весь дом ставит, причем я не стал потом ставить, а машины ныне стоят всегда.

Гость
3 мар 2020 в 17:48

Так из областного закона против гряземесов убрали определение газона. Недавно в новостях здесь же писали. Так что, толку от того, что кто-то там чего-то "раскроет"? Сначала был штраф за газон, но не получалось его предъявить. Теперь можно предъявлять, но нету газона, а, значит, и штрафа. Гора родила мышь... Зато цела куча законотворцев получили нехилую зарплату 😁

автомобилист
3 мар 2020 в 18:27

надо вшить всем пешеходам gps-трекеры и штрафовать за переход в неположенном месте, бег по улицам (можно только на стадионе), за ходьбу по газонам. за каждое нарушение штраф от 10000руб. и удар током в воспитательных целях.

Евлампий
3 мар 2020 в 18:28

А как же закон о защите персональных данных??? Так же как и кон сти туц ия??? законы живут своей жизнью?

Фото пользователя
3 мар 2020 в 18:31

это правильно. гряземесов надо беспощадно штрафовать.

Гость
3 мар 2020 в 19:14

Буду номер значит снимать ))Фоткайте ходите если дел нет

малевич
3 мар 2020 в 20:34

Пару кило саморезов по дереву мужик один на газоне посадил вместо травы ,так как устал мыть полы в коридоре по два раза в день

Гость
3 мар 2020 в 21:34

Данные будут раскрывать они. Определение газона опять туманно.

Гость
3 мар 2020 в 21:38

Ага и сделайте цены на бензин рублей по 500 за литр, чтобы вобще не ездили ....

Сознательный товарищ
3 мар 2020 в 22:09

Подскажите, куда отправлять фото нарушителей?

Евгений
3 мар 2020 в 22:27

вы прежде чем штрафовать сделайте нормальные парковки, а то приезжаешь в паспортный стол или в пенсионку и где парковаться, нет мест нет стоянок, даже в дворах родного дома фиг где встанеш. вот и судите ни парней или девчонок которые от безнадеги бросают машины где попало

Гость
3 мар 2020 в 22:48

Вот вообще шикарно будет... приезжаешь на работу заранее, а места тока в зоне платной парковки... за 22 рабочих смены в среднем по 10 часов будешь платить 6600 ... зарплата только что-то не растёт так . И не надо говорить ездить на общественном транспорте , в жизне не успеть за ребёнком в сад !

Гость
3 мар 2020 в 22:50

Вообще не понял о чем эта новость!?! На газонах как парковались так и будут парковаться. Грязь на дорогах как была так и останется. Вся эта формалистика с кривым взаимодействием МВД и местных властей как была так и останется. Чтобы гряземес получил штраф, наверное планеты должны выстроиться в одну линию.

начальник ГАИ
4 мар 2020 в 01:42

Автоэвакуаторщики. готовьтесь к Великой жатве-пополним наш бюджэт!!

Фото пользователя
4 мар 2020 в 08:36

Всем привет. В Екб в 70-80% жилых старых (да и новых) жилых домах и их дворах предостаточно места и для парковки, и для современных детских площадок и даже для кортов!!! За прошлый год лично видел как обустроили несколько дворов в центре, юго-западе и химмаше (огромные парковки, все для детей, закатали новым асфальтом, поставили скамейки и урны под мусор), пространство использовано по максимуму, где все довольны и никто никому не мешает. Сначала надо сделать это и еще парковочные карманы вдоль дорог где они возможны, а потом штрафовать и эвакуировать!!! А то бывает едешь по городу и машины припаркованные занимают правую полосу, хотя там тротуар шириной метров 7-10, что мешает его 2 метра отдать для кармана??? Сам конечно не ставлю на газоны и не люблю когда паркуются не думая о соседях и других участниках дорожного движения. Всем БОБРА и ровных дорог!!!