4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Поджидает за углом: на Вторчермете объявился автомобилист, устраивающий ДТП в одном и том же месте

Судя по видео, он делает это специально

Поделиться

Две аварии на перекрестке улиц Эскадронная и Латышская попали на видео

Две аварии на перекрестке улиц Эскадронная и Латышская попали на видео

Поделиться

На Вторчермете заметили подозрительный автомобиль: Nissan Serena несколько раз попадал в ДТП на одном и том же перекрестке улиц Эскадронная и Латышская. Но свидетели уверены, что это не случайность. Водителя они считают автоподставщиком.

Эти кадры сняли сотрудники автосалона, окна которого выходят на перекресток.

— Мы заметили, что ДТП постоянные. Когда сняли аварию, вышли посмотреть, помочь и передали видео [пострадавшей]. Как только мы девушке помогли видео отправить, после этого он не появлялся, — сообщили в автосалоне.

Там не исключают, что аварии могли продолжиться, но уже в другом месте. По словам автоэксперта Дмитрия Ларионова, водитель рассчитывает на невнимательность других автомобилистов:

— На видео — перекрёсток равнозначных дорог. Злоумышленник устраивает ДТП, пользуясь (злоупотребляя) тем фактом, что многие водители не выполняют свою обязанность уступить помехе справа. По сути, во многих таких ДТП виновник тот, кого «подставили», потому что он нарушил ПДД, — комментирует Дмитрий Ларионов.

И хотя закон на стороне пострадавших (1083 статья Гражданского Кодекса РФ говорит, что вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит), доказать умысел практически невозможно. Но одной из участниц ДТП с подозрительным Nissan сделать это всё же удалось. Благодаря этой видеозаписи.

— У меня уже ремонт, страховая оплатила. В ГИБДД изначально приняли решение, что он не прав, а страховая просто приняла документы, — рассказала пострадавшая в ДТП Мария.

Судя по выписке с сайта avtocod.ru, автомобиль Nissan с госномером К464КВ196 попадал в ДТП уже 5 раз.

Судя по выписке, у автомобиля один владелец, но он уже 5 раз бывал в ДТП

Судя по выписке, у автомобиля один владелец, но он уже 5 раз бывал в ДТП

Поделиться

Автоэксперты не исключают, что аварий на счету этого автомобиля может быть больше. Но они могут быть не занесены в базы ГИБДД, если пострадавшие соглашались рассчитаться на месте или заключали европротокол.

Если и вы пострадали от действий автоподставщика или знаете людей, которые попали в похожие ДТП, напишите на почту news@corp.e1.ru или через WhatsApp и Viber — на номер +7 909 704–57–70.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку