4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Подставлялся под машины»: нашлись новые пострадавшие в ДТП с подозрительным Nissan

Аварии происходили в разное время, но по схожим схемам

Поделиться

После публикации Е1.RU нашлись новые пострадавшие в ДТП с Nissan

После публикации Е1.RU нашлись новые пострадавшие в ДТП с Nissan

Поделиться

После публикаций Е1.RU о подозрительном Nissan Serena, который несколько раз попадал в ДТП на одном и том же перекрестке, нашлись новые пострадавшие. Все они столкнулись с этой же машиной и уверяют, что их подставили.


Так, одна из аварий произошла осенью прошлого года на перекрестке Эскадронной и Латышской. Владелец Mitsubishi не уступил помехе справа, которой оказался Nissan.


— Произошла аналогичная ситуация с автоподставщиком 31 октября 2019 года на Вторчермете. Меня признали виновником, невиновность доказать не удалось, — рассказал читатель Е1.RU.

Владельца Mitsubishi признали виновным, потому что он не уступил помехе справа

Владельца Mitsubishi признали виновным, потому что он не уступил помехе справа

Поделиться

Как оказалось, Nissan Serena попадал в похожие аварии и в других районах Екатеринбурга. Вот ДТП на улице Московской: минивэн сталкивается с BMW, разворачиваясь на перекрестке.

— Если четко присмотреться, то видно, что его автомобиль стоит, ждет. Потом он выбирает меня и резко ускоряется. Потом оттормаживается, я ухожу от столкновения, он понимает, что ему не хватает траектории, чтобы меня настигнуть, отпускает тормоз и накатывается на меня! Это видно на записи, что колеса разблокировали, — рассказал владелец BMW Сергей.

По его словам, водитель Nissan предложил рассчитаться на месте без привлечения страховой компании.

— Он начал настаивать: «Давай выплачивай мне на месте за ремонт машины». Поддерживать финансово такую деятельность я не стал. Судя по манере общения, этот товарищ в большинстве своем так и договаривался, чтобы нигде не фиксировать данные происшествия. У нас был европротокол, без ГИБДД, соответственно, это происшествие в базе отсутствует, — продолжил Сергей.

По словам Сергея, владелец Nissan стал присылать ему сообщения, пытаясь урегулировать аварию без привлечения страховой компании

По словам Сергея, владелец Nissan стал присылать ему сообщения, пытаясь урегулировать аварию без привлечения страховой компании

Поделиться


Но не все ДТП владельцу Nissan удалось урегулировать мирно. Так, читатель Е1.RU Роман рассказал, что его фирма судилась с водителем из-за аварии, случившейся уже на другом перекрестке — Шварца — Белинского.

— Он ездил по улице Шварца, разворачивался на Белинского. По стрелке справа на Шварца поворачивали машины, и у нас «газель» служебная везла мебель, он собирался разворачиваться и ударил в нашу «газель». Мы долгое время с ним судились, вину и стоимость ремонта поделил суд, — сообщил Роман. — Неоднократно попадался после этого на глаза в городе с аналогичным поведением. Разворачивался на перекрестках и подставлялся под автомобили, поворачивающие по стрелке.

Роман также рассказал, что в качестве доказательства вины водителя Nissan к разбирательству приложили и эту видеозапись. Кадры снял участник ДТП на Шварца — Белинского, когда вновь увидел минивэн, нарезавший круги на похожем перекрестке. Но в суде запись не посчитали доказательством, так как ездить кругами на дорогах не запрещено.


Большинству пострадавших не удалось доказать умысел владельца Nissan. Сам он обращался в нашу редакцию после первой публикации и утверждал, что невиновен. На этой позиции он продолжает настаивать и теперь, когда появились новые пострадавшие. А массовые жалобы объясняет обидой.

— Люди правил не знают, едут. Конечно, они до последнего упираются. Потом, когда им объясняют в ГИБДД, что они виноваты, они уходят обиженные, потому что считали, что ехали правильно, а теперь тебе еще машину чинить. Вот они расстроенные и говорят так (о вине водителя минивэна. — Прим. ред.), — объяснил владелец Nissan Serena Лев.

Водитель Nissan уверяет, что оформляет все ДТП по закону

Водитель Nissan уверяет, что оформляет все ДТП по закону

Поделиться

Однако юристы уверены, что новые видео- и фотодоказательства в корне меняют ситуацию. И советуют всем пострадавшим объединиться, чтобы написать совместное заявление в полицию.

— Виновность в ДТП — это одно, а умысел потерпевшего — совсем другое. Кто виноват в ДТП, в большинстве случаев вопросов не возникает. А вот то, что вред возник вследствие умысла потерпевшего — это серьезное обстоятельство, которое способно перевернуть ситуацию, — прокомментировал автоэксперт Дмитрий Ларионов.


По его словам, за умысел водителю может грозить ответственность по статье «Мошенничество».

Мы обратились в страховую компанию, которая продала полис владельцу Nissan, там обещали рассмотреть видеозаписи. В ГИБДД же пояснили, что не могут пересмотреть результаты аварий без суда, так как расследования ДТП уже закончены. И отметили, что с такими случаями встречаются редко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку