Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Штрафы до 24 тысяч в месяц: реформу ОСАГО усилят камерами видеофиксации»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ110
Гость
15 июл 2020 в 09:43

Люди - новая нефть! 😂 Больше Людей! Больше нефти!!! 😂😂😂

Анна
15 июл 2020 в 09:18

Все это, конечно, правильно, но.. С 1 июля пытылись сделать страховку на грузовую, категория С, невозможно ни через сайты самостоятельно, ни через страховщиков, все, как слышат, категория С - отказываются. Наконец, 5 июля обратились в Росгосстрах и 13 июля, нам ее сделали, за что спасибо им. 13 дней вынуждено машина стояла, без работы. И хоть бы кто написал,в чем причина и когда решат проблему ...тишина. Технические неполадки...А это, наверняка не только наша проблема...почему об этом молчим, господа журналисты???

15 июл 2020 в 09:26

"причастность к тяжёлым авариям" - в смысле "причастность"?? Пострадавшим будут завышать коэффициенты? Только вина может быть причиной повышения.

Гость
15 июл 2020 в 09:46

Когда вы отдадите 24 тыс. за камеры вы будете еще больше ценить свою нищенскую зарплату и восхвалять путифлику!

15 июл 2020 в 13:49

Все для людей.......ой , простите - для новой яхты Усмановы и прочих друзей.
Затяните пояса терпилы - это только начало.

15 июл 2020 в 20:44

Люди вы еще почитайте про новый техрегламент, который запрещает установку бэу запчастей на авто при его ремонте. А так же про рост цен на газ , ибо газпром все свои наполеоновские проекты просрал и угорел только в этом году на 116 миллиардов благодаря очень умным правителям.
Радуйтесь , ибо это будет бесконечно - люди новая нефть.

Жеа
15 июл 2020 в 09:15

Может быть хоть что то в этой стране для людей сделают?

Вот объясните мне почему я за страховку с пропиской в Екб плачу 11000 рублей. А с пропиской в Большом Истоке могу заплатить 6000 рублей ?

Там правда считают что в поселках люди адекватней водят? Не смешите...

15 июл 2020 в 09:52

Т.е привязать полис к человеку,а не к машине уже не рассматривается?
Одним и тем же авто может управлять несколько человек с разными косяками,жена тихоня и муж гонщик,а у юриков дак вообще целый штат.
Если страховым дадут право повышать цену полиса на конкретные марки и цвета,то скорее всего эти авто упадут в цене на вторичном рынке,а на первичном почти встанут. Нарушат тем самым интересы автозаводов,думаю они точно молчать не будут.
Повышать нужно саму культуру вождения,условия на дорогах и конечно же повышать ценник для лихачей и алкашей. У кого много залетов,а не 1-2 за всю жизнь.опять же эта категория может и без полисов ездить и им камеры не почем тут только отсев работниками ГИБДД в принудительном порядке. А где они у нас,а хз,я гайцев лет 100 не видела вживую.

Вася
15 июл 2020 в 10:03

Народ без осаго ездит не от хорошей жизни. не думали?

Гост
15 июл 2020 в 09:54

После обнуления можно все!

Михаил
15 июл 2020 в 09:24

Осаго ни от чего не спасает, в случае аварии, больше проблем чем толку. Виновный всё равно платит, только не потерпевшему а страховой и платит сполна. Потерпевший получает лишь часть средств, а остальное за свой счёт. Так же неясно в случае транспортировки авто на эвакуаторе камера считает номер ТС или же нет. Культуру вождения нужно повышать, а не штрафы, ввести приложение с фиксацией правонарушений и приём записей с видеорегистраторов. За многократные нарушения лишать прав, за езду без прав лишать свободы. Ехать за рулем без прав или пьяным - это то же самое что охотники начнут ходить по улицам города с заряженными ружьями на вскидку с пальцем на крючке.

Гость
15 июл 2020 в 09:11

А можно эти делать тогда, когда все дебильные ограничения по карантину сняты и люди могут себе позволить работать и покупать полисы? Или обязательно надо последние трусы забрать?

Димон
15 июл 2020 в 09:36

Что люмпен-пролетарии, проголосовали за обнуление? Теперь платите и дума1йте, стоит ли следующий раз так делать

Гость
15 июл 2020 в 17:26

В 2013 году ночью пьяный водитель разбил мне машину на стоянке у дома, попутно еще две рядом стоящих пострадали. По протоколу трое пострадавших, страховая Югория в этом случае выплачивать страховку отказалась и посоветовала обратиться в суд. С тех пор ни разу не оформлял ОСАГО принципиально, ни одного штрафа за отсутствие страховки. Я не против страховок, если бы они добросовестно и цивилизованно исполняли свои обязательства.

Гость
15 июл 2020 в 09:46

В этой стране кроме штрафов, запетов и вечного царстования путена , за последние 20 лет что ещё придумали?

Гость
15 июл 2020 в 09:49

Вот поборы начинаются, малый бизнес давите, ещё развлечения сейчас обанкротятся и налоги и жкх поднимете, чтоб бюджет пополнить, делов то и думать даже не надо

15 июл 2020 в 09:29

Товарищи законодатели! да введите уже закон, чтоб можно было просто так списывать деньги со счетов граждан, без причины, а то уже не знаете где еще присосаться к народным грошам. Смешно читать про ежегодные реформы осаго, учитывая, что получить с них реальную цену ущерба невозможно, особенно институт Финомбудсменов весьма комичен. Объясните мне, какому адекватному человеку все это нужно? система оценки водителя - да все мы будем самыми опасными и с вечно потерянными данными о КБМ, будем бегать и доказывать что есть какая то ошибка в расчетах, а большинство забьет болт и все в итоге будут в проигрыше, кроме бедных страховых компаний.

ГОСТЬ.
15 июл 2020 в 09:26

В очередной раз нашли как "нагнуть население. И так все дорожает , бензин в цене растет, хотя заметьте, царь когда то говорил что все страховые выплаты войдут в стоимость бензина, мол чем больше ездишь, тем больше и платишь включая страховку. Все согласились тогда, вроде справедливо . А чем закончилось ? И бензин подорожал и страховка осталась и нашли как давить водителей дальше. Ждут когда мы им под дворцы машины побросаем и пешком уйдем, пусть ездят.

итог ... уже 56 % ЗА

Фото пользователя
15 июл 2020 в 11:13

тотальная принудиловка

Гость
15 июл 2020 в 17:26

да вообще полисы нужны не на машины, а на водителей. разве не логично? если человек не на одной машине ездит, зачем оформлять несколько полисов на каждую? он всё-равно одновремено на нескольких авто не сможет рулить...

15 июл 2020 в 18:38

Вообще конечно я за то, что бы "плохие" водители платили больше, а аккуратные с большим периодом безаварийного страхования платили бы бесконечно меньше, а не как сейчас нижний предел достигнут и все.
Но вот по моей логике ОСАГО странный инструмент. Страхует ответственность судя по названию, а оформляется на автомобиль. Логично было бы разделить страховку или на авто без ограничения по водителю или на водителя на автомобили определенных категорий и тут с учётом всех заслуг.

Учитель
15 июл 2020 в 09:13

Хватит придумывать, снизьте цены, или сделайте это добровольной страховкой...

Олег
15 июл 2020 в 11:39

Подонки и негодяи,этот надо быть таким чмошным поборником чтобы 5 лет непереставая думать о том как обобрать до нитки граждан,как залезть к ним в карман,пощипать,обокрасть.Перед богом все равны.Придется ответить.Задумайтесь нелюди.

Гость
15 июл 2020 в 17:48

Привлекательность ОСАГО как полезного продукта - ноль. Сначала за страховку заплати, а потом в случае чего бегай, в очередях стой, доплачивай, судись. Если сумма небольшая, то проще на месте все урегулировать безо всяких страховых, а если большая, то ОСАГО все равно не покрывает.

Вперёд Россия!
15 июл 2020 в 09:07

любая страховка должна быть добровольной! не уверен - плати за это!

Гость
15 июл 2020 в 09:44

Все это ОСАГО позволяет за ранние платить, до совершение правонарушение.
Дорого платить.

Профессор философских наук
15 июл 2020 в 14:29

Наоборот, без полиса ездят те, кто не нарушает и дтп не провоцируют.

Дмитрий
15 июл 2020 в 09:09

Тем, кого возмущает езда посторонних людей без ОСАГО: при покупке ОСАГО вам предлагают докупить страховку на случай, если у виновника в ДТП нет страховки. Стоит такая доп. услуга 1000р и нет проблем.

15 июл 2020 в 10:52

вообще осаго конечно не правильное. цена полиса должна быть % от стоимости авто.
либо выплаты фиксированы за деталь. (в не зависимости от ее стоимости) или страховка должна быть на человека. почему я страхую 2 машины. хотя одновременно я на 2-х сразу все равно ездить не могу.

15 июл 2020 в 11:43

В городе почти не работают камеры, напишите об этом е1

василич
15 июл 2020 в 22:45

Почему раньше не было этого ОСАГО ? Был всегда суд и адтвокат . Человек сам должен разбираться в том , как ему удобне в его жизненом состоянии эксплуатировать машину . а почему то всегда находятся умники , которые придумывают , как бы за счет этого ОСАГО и себе поживиться . Вот в чем проблема всего этого. ОСАГО выгодно иметь только тем . кто имеет дорогой транспорт и плохо с нарушениями ездит .

Гость
2 сен 2020 в 08:26

Достопочтенные сеньеры должны обогощаться за счёт холопов. Считаю все правильно!!!!!!! Хлолпы для этого и созданы.

123
15 июл 2020 в 15:00

Лично я "ЗА"... Ибо много ездят без страховки, экономят, у кого-то машина в состоянии, что её просто не страхуют... Страховка - дело каждого, это верно. Лично я за 11 лет был в 2-х дтп (везде я был пострадавшим), т.е. впринципе страховка мне не нужна... Я понимаю, если вдруг будет ДТП где я буду виновник, то мне придётся за свой счёт ремонтировать только свою машину, НО если страховки не будет, то мне придётся уже оплачивать ремонт обеих машин (если дтп только с 1 машиной), а это по карману ударит сильнее в несколько раз!!! У меня несколько знакомых попадали в дтп где они были пострадавшими, суд и приставы не могут взыскать средства на ремонт машины, суд обязывает виновника платить, а тот я не работаю (тина не офиц. устроен), говорит могу по 1 тыщи в месяц платить, суд - ну и плати, а если ремонт авто 50.000 руб., то ждать 4 года пока он выплатит за ремонт (а если 150.000) ?!?!?! Поэтому приходится уже сам идти к виновникам и "напрягать" их, самим выбивать деньги - а это надо ???
Не можешь оплатить полис ОСАГО - не езди !!! Общественный транспорт ходит без проблем. А если их будут долбить по 800 руб./день, то тогда они либо откажутся от авто, либо заплатят раз в год за ОСАГО.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 10:31

Это, конечно, правильное решение, но бесполезное без всего остального!
У кого есть деньги - будут и так гонять и убивать людей. Нужно внедрять систему удобного и безопасного города: снижать порог скорости до 50 км/ч, давать альтернативу в виде нормального транспорта и велоинфраструктуры, делать островки безопасности. А пока у нас трассы по 6 полос в центре города - хоть заштрафуй всех, как ездили так и будут.

И это не вина водителей, это так спроектирован город

Дон Balon
15 июл 2020 в 21:44

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО должен составлять, минимум -10 т.р. Только так областник на своей телеге останется в деревне!!!!

Гость
15 июл 2020 в 11:59

Да че вы переживаети я два года гоняю под камирами до 170 км ч не одного штрафа не приходит а потому что что на номер приклеил засветы и менты тормозят и не могут отлить потому что номер всегда у меня немного грязный

Новости РЎРњР?2