3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Зигмунд
3 авг 2020 в 10:55

При замедленном просмотре видно, что водитель в последний момент дает вправо, заметив приближающегося пешехода. Поэтому, вероятнее всего, пешехода банально скрывала левая стойка. Также заметьте, что основной удар пришелся в бок авто - крыло, водительская, пассажирская двери, что вообще нонсенс. Похоже пешеход либо хотел автоподставу склеить, либо свести счеты с жизнью. Если первое, то вышло не очень, ну а если второе, то надо отдать ему должное... удалось. О вине участников ДТП судить не берусь, пусть автоэксперты разбираются, но совет всегда один - не гоняй и УДД.

Александр
3 авг 2020 в 10:04

все такие правильные сидят, как будто вы за рулем были. нефиг бегать там где не надо

3 авг 2020 в 09:43

Забавляет в камментах этакая классовая ненависть пешеходов к водителю, тем более, на лексусе. Мол, раз ты водитель, то ты мне по определению по гроб жизни обязан, и если я дебил, то ты всё равно должен. Я щщитаю, чисто по-человечески однозначно виноват пешие, ибо думать своей репой надо, а не ждать, что водила всё за тебя решит, вовремя увидит и остановится, ибо "должен". Но, к огромному сожалению, могут шофера и крайним сделать

ОТВЕТИТЬ
Пешеход всегда прав!
3 авг 2020 в 09:45

Пешеход всегда прав даже, если не прав!!! Каждый урок повторял нам преподаватель на уроках вождения! Отставной полковник с 40 - летним стажем вождения! У меня, кстати, тридцать лет стажа .... Один! Один штраф! Под кирпич проехала ( Новый знак на привычном маршруте в сильный ливень) 🐲 Уважайте пешехода! Торопышки хрен .... О ... Вы 🐒

ОТВЕТИТЬ
васёк
3 авг 2020 в 08:46

так он не тормозил... прижимался там куда то маневрировал..
то что пешеход сам смерти хотел сомнений не вызывает, но водитель сам олень. тормозить надо было, не меняя полосы а там уж как пешеходу повезет

Влад
3 авг 2020 в 09:18

100% этот водитель на лексус видел пешехода, но ничего не делал, т.к. 1-ое: "королю скорости и дорог" это в западло, потому как расступись челядь, барин едет! Во-вторых: множество водителей за рулем сегодня это не водители, и даже не водятлы, а потребители комфорта и скорости, наглые, борзые и беспринципные люди.

ОТВЕТИТЬ
Местный
3 авг 2020 в 09:22

На такой открытой местности и не заметить перебегающего, странно.
Водитель вообще не маниврировал, тоже странно.
Пешеход конечно виноват изначально, но думаю что были условия что бы его заметить и как то избежать этого.

ЕТР
3 авг 2020 в 09:17

шесть полос надо делать только с регулируемым пешеходником в принципе

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2020 в 11:42

Артёмка опять жжот! Теоретик 😁 Присутствовал хоть на одном разборе ДТП или представлял интересы на следствии либо рассмотрении гражданского, административного или уголовного дела по ДТП в суде? Для диванных комментаторов и теоретиков поясню - никакая экспертиза по такому видео не установит однозначно (технические подробности излагать долго) скорость авто в момент ДТП (исключение - если в этом месте стоят знаки и камеры автоматической фиксации, которые зафиксировали скорость). И ни один следак не возьмёт на себя ответственность при таком вероятностном подходе составить обвинительное заключение в отношении водителя при очевидной вине пешехода. Так что уголовки, да и административки скорее всего не будет, только если не выявлены какие-нибудь сопутствующие нарушения: алкогольное опьянение, отсутствие страховки. Что касается возмещения вреда ИПН - за ним могут обратиться родственники (наследники) самоубийцы. Если у водителя есть ОСАГО - через страховую, если нет или откажут в выплате - в суд.
Как-то так всё реально в жизни ...
Артёмка, не надо тебе автоэкспертствовать, не твоё это. Пиши лучше о бабах 😁

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 авг 2020 в 10:19

Если АВТО лексус, то ЭТО не дает право выпятив зенки летать по дорогам.

Гость
3 авг 2020 в 11:58

не правильно выбрал сторону для объезда препятствия - нужно было против движения пешехода обходить, а он поворачивать начал по ходу движения... Скорость тоже сыграла свою роль... А вообще в таких случаях в ГИБДД рекомендуют - применить торможение и держать руль ПРЯМО.

Игорь
3 авг 2020 в 12:21

Как это не прискорбно, а пешиход сейчас знает - зато я прав!

Гость
3 авг 2020 в 20:18

Давно пора принять законы, как за границей. Если в неположенном месте переходишь дорогу, то сам и виноват. Водитель здесь не при чем. Даже если он и скорость превысил. Не лезь на дорогу где не положено. А если случай произошел на пешеходном переходе, тогда однозначно водитель виноват и ответ по полной программе. Мигающие светофоры не в счет, всегда водитель виноват.

Фото пользователя
3 авг 2020 в 08:38

видеотехническая экспертиза с выносом точек на местность ответит на вопросы соответствия действий водятла требованиям 10.1 ПДД. Ну и там уже да-да, нет-нет.
Смысла гадать особо то нет.

Фото пользователя
3 авг 2020 в 11:39

нищита без машин, хорош бомбить

Loading...