Тема дняПлощадь 1905 года стала идеальной фотозоной
Все новости
Все новости

Свердловский гаишник потребовал миллион от водителя, который выложил в соцсети видео с ним

Майор Олег Куклин из-за этого плохо ел и спал, пережил стресс, у него возникли проблемы дома

Инспектор из Лесного оценил в миллион рублей свои страдания из-за выложенного в соцсеть видео

Инспектор из Лесного оценил в миллион рублей свои страдания из-за выложенного в соцсеть видео

Поделиться

В любопытном деле предстоит разобраться суду Лесного — поводом стал иск местного гаишника, которого возмутило выложенное в соцсети видео. На этой записи он общается с автоправозащитником.

«При оформлении административных материалов в отношении гр. Куцкова последний производил видеосъемку на телефон. Я был не согласен с ведением видеосъемки, при этом выразил свое несогласие в устной форме. Однако гр. Куцков Е. С. на мою просьбу не реагировал, продолжал вести видеосъемку, вел себя некорректно, хамил. Позднее мне стало известно, что он разместил видеозапись в группе «Подслушано в Лесном» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте»», — говорится в исковом заявлении майора Олега Куклина.

Далее инспектор ГИБДД сообщает, что был в этот момент при исполнении обязанностей, но Куцков все равно не имел права выкладывать видео в соцсети.

«В результате незаконного обнародования мне были причинены нравственные страдания, выразившиеся в постоянном переживании, длительном нарушении сна и аппетита, нахождении в постоянном стрессовом состоянии, в переживании негативных морально-нравственных страданий, чувства стыда, тревоги, что отразилось на моей жизнедеятельности, на отношениях в семье, на службе и здоровье», — объясняет майор.

Он ссылается на 55-ю статью Конституции, законы о полиции, о военном положении, а также на положение о ГИБДД. По его мнению, сотрудник ДПС, обладая статусом должностного лица, вместе с тем является гражданином Российской Федерации, а потому у него есть права, которые прописаны в Конституции.

В итоге свои страдания майор Олег Куклин оценил в миллион рублей. Кроме того, он требует удалить запись из соцсетей.

По мнению ответчика Евгения Куцкова (он является активистом Комитета по защите право автовладельцев), поводом для иска стала личная неприязнь. Ранее Олег Куклин составлял на Куцкова протокол о неисполнении законных требований, но позднее суд признал его незаконным и теперь Евгений Куцков получит тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 14 тысяч рублей на юридические расходы.

— На этот раз я снимал на видео, как инспектор старательно объезжал провалившиеся люки, — рассказал E1.RU Евгений. — Потом я сообщил по телефону об этих неудовлетворительных дорожных условиях в дежурную часть ОВД, только после этого Олег Куклин составил необходимые акты и дал мне их подписать. Я спросил у него, почему он не составляет акты самостоятельно, без моих сообщений, но он просто ушел.

Олег Куклин в ответ на предложение прокомментировать причины иска бросил трубку.

Рассмотрение дела назначили на конец августа.

Ранее мы рассказывали, что житель Екатеринбурга судится с ГИБДД из-за штрафа, которого он, по его мнению, не получал.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ138
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2