16 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Фото пользователя
19 окт 2020 в 09:06

Сегодня на самокате газу дашь, а завтра родину продашь.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 09:24

В данном случае виноват водитель пожарной техники - пацан выехал на пешеходник одновременно с пожарной, и влетел в переднее колесо. Причём ехал не быстро.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 09:29

Однозначно виноват водитель пожарной. Ибо он мог издалека заметить подъезжающего к проезжей части ребенка, но видимо отвлекся. Вообще, за такие вот ДТП дают очень маленькие сроки и это неправильно.

Сашка
19 окт 2020 в 09:40

Виноват водитель ка не крути есть ПДД где четко прописано что водитель при повороте обязан пропустить пешеходов и отмазка что не заметил не оправдание, если куча слепых зон жди переключение сигналов, а не гони для того что бы побыстрее проскочить

Фото пользователя
19 окт 2020 в 09:42

Ыкспёрды из секции комментариев еодин снова отжигают. ПДД идите почитайте, как должны переходить дорогу пешики с велосипедами/самокатами. Придёте расскажете. Онжырибенак оставьте для форумов мамаш, если родители не научили это не проблема других участников движения.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 09:43

Недавно точно такая же авария была в Первике.
Парень на велосипеде целенаправленно заехал под фуру, тоже насмерть.

Виновата современная система воспитания и яжематери с глазами по пятаку, воспитывающие своих чад во вседозволенности, с полным отсутствием границ и ощущением себя в центре мира. Очевидно, что такой взгляд на окружающую действительность совершенно неадекватен и имеет такие вот последствия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 09:58

То есть, вам под колеса, именно под колёса (в бочину) кидается такой Гастелло; и водитель виноват. Ну уж нет.

Влад
19 окт 2020 в 10:21

Мальчик врезался между переднии колесои и задней частью арки переднего колеса, т.е то не считается наездом транспортного средства на пешехода. Данное ДТП можно кфалифицировать как несчастный случай, но понятие непропуск пешехода обширное: здесь на видио видно, что следом идущие пешеходы остановились на тротуаре, т.к переход занят, но вто же время в момент выезда машины они были далеко и не на проезжей части, как и мальчик. Как присудит суд.

Фото пользователя
19 окт 2020 в 11:14

Я бы очень хотел посмотреть, в каких зверей и знатоков законов трансформировались бы пишущие про "водилавинавад", если бы сами были за рулём в такой же ситуации. Диванные юризды.

19 окт 2020 в 11:23

на "пешеходнике"полно пешеходов в обе стороны, водитель же пытался проскочить в "окно", не просто же так в левый ряд поворачивал

Гость
19 окт 2020 в 11:44

Водитель способен пропустить пешехода, если может его увидеть. Тело, летящее на самокате, роликах и прочих приспособлениях для ускорения перидвижения.
Именно так должны быть сфомулированы правила.и никаких самокатов и пердолётов, приравненных к пешеходам.
Хочешь получить преимущество - двигайся на ногах или в инвалидной коляске.

Александр
19 окт 2020 в 12:51

У мальчика, - РАЗРЕШАЮЩИЙ ЗЕЛЁНЫЙ, у пожарки, - разрешающий ЗЕЛЁНЫЙ прями ехать, при повороте, - пропускать пешеходов, но не под колёсами.

ОТВЕТИТЬ
кикабудзя
19 окт 2020 в 13:35

аналогичное дтп было на урике когда мамашка закатила коляску под камаз.
водитель не мог видеть эту херню в момент вполнения маневра и его вроде как оправдали.
тут тот же вопрос. если в момент начала выполнения маневра грузовику отсутствовали препятствия к его выполнению, и одноразовый пацан находился в слепой зоне грузовика, то могут и освободить от ответственности

Гость
19 окт 2020 в 15:49

Выкатываться на пешеходный переход следует запретить хоть на чем!

Гость
19 окт 2020 в 15:56

Вот тот, кто приравнивает самокаты к пешеходам, тот и виноват!

Михаил
19 окт 2020 в 16:50

АлЁ Народ! И вы пискатели с E1 посмотрите внимательно на видео, четко видно что машина проезжает по ребенка передним колесом, а не задними как написано. Проблема правого переднего угла в грузовых машинах есть и будет - Факт! А вот то что пешеход должен оценивать степень опасности и обязан убедиться в своих действиях- это до нас не доходит! Посмотрите в городе народ переходя дорогу по ПП даже голову не поворачивает на дорогу, он же идет на зеленый. Что толку разбирать кто прав кто виноват, если мы все докажем, что виноват водила, то нам Господь вернет этого пацана с того света (скажет ему иди домой там все порешали ты не виноват)???!!! Люди ( долбанные пешеходы) начните оценивать опасность с точки зрения опасности для жизни, Пожалуйста!!! Водном кино услышал фразу "Смотри туда где страшно" - смотрите туда откуда могут быть проблемы. А экспертам скажу одно, из вас половина Диванные, у половины категория Б и стаж пару лет. Сядьте в камаз и покрутитесь на нем по городу, у него ось поворота находиться за спиной водителя там ни хрена не видно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 17:57

Виновато государство. Не желает оно вкладываться в образование. Отсюда такие системные ошибки. А ведь и на аэс работают операторы вышедшие из тех же школ и пту.

Cristo
20 окт 2020 в 08:35

Боже одни идиоты вокруг, почему в наше время было все как то по другому..........мне нравятся люди которые пишут водитель должен обязан, да должен согласен но кто будет учитывать другие факторы водитель мог уснуть, умереть, выпасть а машина едет дак где голова у народа остановись убедись что тебя водила видит посмотри на него что он тоже тебя узрил своими глазенками а не иди под колеса.