8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

ЕленаЕкб
26 окт 2020 в 10:06

Она выехала на перекресток - потому что он моргал (в городе этим обычно показывают "пропускаю") - в правилах этого нет, поэтому тут к сожалению ее ошибка, что не удостоверилась в правильности понимания его морганий. Он разумеется не мог остановиться, потому что оказывается моргал "моя главная - расступитесь все - я лечу" - то есть намеренно летел на таран, во-вторых он проигнорировал возникшую дорожную ситуацию - неработающий светофор и не выбрал скорость, позволившую ему вовремя остановиться. Причина дтп обоюдная, смертельный исход - из-за скорости Лексуса.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 10:09

Будет автотехническая экспертиза, если в заключении будет - имел техническую возможность остановиться , вину поделят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 10:10

Довольно домыслов! Давайте факты!

Вадим
26 окт 2020 в 10:21

Здесь не было бы смертельного ДТП, если бы водитель скорость в двое не превысил, а в ДТП всё рано или поздно попадают, кто то разбитым бампером отделывается, а кто то жизнью, по городу нельзя ездить с такой скоростью, ты рано или поздно пешика собьешь или собаку, или в другую машину врежешься, потому что все совершают ошибки. Я почти каждый день успупаю дорогу внезапно выезжающим дебилам, которые не глядя из дворов выезжают или перестраиваются из ряда в ряд. Буду на внедорожнике 140 лететь, буду раз в неделю кого нибудь сбивать или врезаться

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 10:23

если всё же водителя лексуса сделают виноватым, то это провоцирует вещё больше подобных дтп. Сейчас уже люди вылезают с второстепенной практически не глядя вынуждая применять торможение или маневрирование основываясь лишь на своих догадках о том, что ты быстро едешь, а причиной этого является какое то решение какого то учреждения, которое они даже не видели в глаза но уверены, что они правы.

В ПДД есть понятия уступить дорогу, но в ПДД нет ни единого слова про то в каком случае ты можешь игнорировать это правило, не важно кто на какой скорости едет и на какой сигнал светофора, должен уступить, уступай, здоровее будешь и тачанка твоя не пострадает.

ОТВЕТИТЬ
сергей
26 окт 2020 в 10:30

нужно успокайвать движение. В городе скоростной режим 50 км +10 нештрафуемых.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2020 в 10:41

Будучи пешеходом, часто перехожу дорогу в неположенных местах, ну не везде у нас есть пешеходные
переходы, да и ПДД больше дают преимуществ водителям. Я стараюсь к этому относиться с пониманием ведь, автомобилистов в разы больше, они все такие важные и спешат на работу, где уж у них время, чтоб обращать внимание на пешеходов. Но есть моменты, которые разуму моему непостежимы, например переходя в неположенном месте я внимательно посмотрю не создам ли я помех для автомобиля и начинаю переходить дорогу. Водитель увидев, что я делаю это в неположенном месте, включает учителя и резко ускоряется, создавая реальную угрозу моей жизни. Причем делает это преднамеренно, потом резко оттормаживается и начинает учить меня переходить дорогу. При этом он не берет во внимание, что для того чтоб создать аварийную ситуацию он ускорился чуть ли не до 100 км.ч, делал это преднамеренно, создавал угрозу моей жизни, управлял средством повышенной опасности, на все это он разом забил, увидев меня в неположенном месте. Прежде всего мы должны быть людьми на дороге, мы должны понимать что правила никогда не смогут учесть все, детей, пожилых людей которые не успевают за 6 секунд зеленого света перейти дорогу, не надо их давить преднамеренно, когда у вас загорелся зеленый, по правилам они должны закончить движение.
Водитель Лексуса, вот как раз из категории таких водителей. Очень надеюсь, что экспертиза уст

ОТВЕТИТЬ
Влад
26 окт 2020 в 10:51

Разогнаться до 110км/час на Космонавтов можно, знаю таких, когда еще проспект пустой был в начале 2000-х, при этом некоторые еще обгонять успевали.
Водитель Лексуса тормозил, об этом говорит мигание фар (если кто думает, что это водитель сигналил-не прав), плюс видно легкий занос влево-это вызвано тем, что при резкой нажатии на тормоз фиксация колес происходит не равномерно ввиду разной длины трубок тормозной системы к колесам. Т.к. машина старая, электронные системы, компенсирующие данный эффект, не работают.
Далее, т.к это не спорткар, на высокой скорости при резком торможении возникает эффект работы колодок как алмазным резцом слегка по стеклу- вроде режет, но не факт.
Такм образом п.10.1 водитель выполнил, но технической возможности остановиться на такой скорсти у него не было, в момент удара она была в районе 70 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Влад
26 окт 2020 в 11:06

не пишут трезвыми были ли водилы.это наводит на мысль

Фото пользователя
26 окт 2020 в 11:36

нищенки, а в чем вина лексуса?

Гость
26 окт 2020 в 11:38

Хотелось бы коментарий о скорости "лексуса" водителя,который поворачивал с Космонавтов на Турбинную. Он уступил и чудом не стал участником ДТП.

26 окт 2020 в 11:51

даже предположить если бы он ехал 70 -80 км, то все равно исход был летальный, при боковом ударе защиты ноль, если водитель не уверен в маневре должен ждать до уверенности, ждать не захотела и результат соответствующий.

26 окт 2020 в 13:22

Установить наличие или отсутствие нарушения скоростного режима водителем Лексуса сможет только экспертиза. Но удивляет факт, что столько участников обсуждения оправдывают превышение скорости, да что там оправдывают - считают само собой разумеющимся, что ехать нужно быстрее, чем разрешено правилами! Ехал 70-80 км/ч? Нормально! Но вы хотя бы для интереса посмотрите статистику по жертвам ДТП, сравните российские цифры с европейскими и попытайтесь проанализировать причины их резкого различия. На наших дорогах неоправданно часто люди гибнут или получают увечья. Происходит это в первую очередь вот из-за этой безответственности! Именно потому, что большинство водителей считает: превышение скорости - это ерунда, ну в крайнем случае попаду на камеру, заплачу штраф. Вот и гибнут люди из-за «разрешённых» в городе 79 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 14:39

Все такие эксперты, что оторопь берет. У всех радар в глаз встроен. Превышение, если оно и было, незначительно, достаточно сравнить скорость со впереди идущей машиной. Даже такое паршивого качества видео позволит это сделать. И водитель тормозил, видно это. То, что все принимают за МОРГАНИЕ фарами - это отблеск света, когда машину чуть повело влево, потому что при торможении водитель повернул руль. Иксперды, мать вашу

Гость
26 окт 2020 в 15:27

Да кто сказал, что он превышал? Что за горе-эксперты? Показаниям очевидцев доверять смысла нет, у них скоростемер в глаз не встроен. Да и они стояли на турбинной, а со стороны все время кажется что быстро

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2020 в 06:12

Господа летуны и их поддерживающие!
Вы хотите летать и не тормозить при возникновении опасности?
Тогда почему для торможения в самый последний момент Вы не выбираете бетонный столб?
Неужели желание летать важнее безопасности окружающих?
А ведь именно вам совсем не место на дороге!
Соблюдайте ПДД и уважайте других!

Loading...