6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

2 ноя 2020 в 09:24

По-моему, схему определения виновных надо упростить до максимума: нарушил - сам виноват. А так получается судьба человека, который ехал себе спокойно и никого не трогал, зависит от какого-то иксперда, который основываясь на непонятно каких критериях будет задним числом, основываясь только на своём мнении, определять, мог ли водила увидеть кого-то там... Девчушку жаль, канеш, но никто ж её за руку на дорогу не тянул

ОТВЕТИТЬ
Вадим николаевич
2 ноя 2020 в 09:28

Когда я пошел в школу,меня учили:"подошел к дороге,посмотри налево потом на право,если машин нет переходи."Учить и в и родители должны.А девочку жалко,слава Богу отделалась легко.

NataLka
2 ноя 2020 в 09:33

Невысыпаюся! За окном машины туда сюда дрибизжат, спать мешаюцо мене! Пешеходы под машины бросаютццо! Чоу за жизнь!?

2 ноя 2020 в 09:34

Сейчас из за "некомпетентных" родителей девочки - водитель отгребет по полной... А родители девочки - будут обвинять всех вокруг , кроме себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 09:39

Как правилу на дороге научить , так их нет, как по своей вине пострадал , сразу яжебрат яжеотец яжемать рядом .. яжеводитель не виноват, если яжемать дура и отец дурак..

Гость
2 ноя 2020 в 09:40

Давно уже пора пересомтреть все эти правила, клгда водитель виноват уже потому, что сел за руль. В 10 лет ребенок уже должен куметь переходить дорогу, если родители не научили - пусть за руку водят. Водитель то тут при чем? Он ехал, соблюдая все правила, и вдруг такой нежданчик! Я думаю, если бы водитель был ясновидящим, то предпринял бы все меры, чтобы избежать подобного сталкновения.

Гость
2 ноя 2020 в 09:49

Почему-то всегда виноваты пешеходы или водители. Хотя кто отвечает за безопасность на дороге про них забывают. Водителю дают возможность разогнаться, а пешеходов вынуждают перебегать дорогу, так как нужно либо крюк сделать в пару километров, либо на светофоре 5 минут стоять. Может уже начать проектировать улицы таким образом, чтобы меньше травмировалось и гибло людей на дорогах?

Гость
2 ноя 2020 в 10:00

Явное и очевидное нарушение девочки. Прямо перед машиной выскочила. Там хоть затормозить все равно под колеса бы попала. Деградация полная идёт. Медиков тоже тогда надо сажать за пациентов которые с окон выпригивают. Они ведь накачивают противоковидные средства.

Вадим Николаевич
2 ноя 2020 в 10:11

Водители ТС самая бесправная категория граждан России,объехал яму по "встречке" -виноват,сбил человека в неположенном месте виноват.И что бы доказать свою невиновность надо судиться 3 года.Государство у нас такое бедное и несчастное автомобилисты хотят его обидеть.

Гость
2 ноя 2020 в 10:19

Водитель не только имел техническую возможность, он ей и воспользовался. Форик тормозил, чуть не мордой в пол.
А еще ему неплохо было бы подать иск к родителям дитя о возмещении материального ущерба, причиненного автомобилю. И морального заодно. В качестве доказательств предъявить седые волосы, которыми он по-любому обзавелся после такого нежданчика

Гость
2 ноя 2020 в 10:26

Подскажи пожалуйста, а в пдд есть понятие "ребёнок"??? Помоему это такой же пешеход!!!

Гость
2 ноя 2020 в 10:41

Пусть ларион съездит на место и определит на глаз скорость субару)

Гость
2 ноя 2020 в 10:41

Да я понимаю что это ребёнок, очень жаль девочку
Но почему водитель должен отвечать за неисполнение, родителями, родительских обязоностей?!?!?! Где в этот момент были родители? Почему ребёнок оказался на проезжей части??? Где органы опеки пускай штраф влепят родителям!

Александр
2 ноя 2020 в 10:57

Девочка не побежала, ОНА похоже взяла СТАРТ, как на стометровку, а что за плакат на растяжке?

2 ноя 2020 в 10:59

Водитель точно не причём!
Вся вина на родителях ребёнка !

Боты Высокинского
2 ноя 2020 в 11:13

раз подобное стали писать - значит эта девочка - не просто так девочка. родители, вероятно, носители погон либо чинуши. готовят читателя к очередному кривосудию, скорее всего.

Bot
2 ноя 2020 в 12:00

Никто не обратил внимание на то, что девочку не видно было фактически до появления на дороге, там ряд деревьев из за которых в принципе не видно было (либо видно вообще чуть-чуть). На Космонавтов выезжая со двора такая же ситуация, стоят деревья в ряд, приходится либо не доезжать до края дороги на 2,5 метра, либо уже выезжать на дорогу на 0,5 метра.

Мое имя не меньше трех букв
2 ноя 2020 в 13:10

ну и где тут может быть вина водителя ? водитель из-за насаждений ребенка увидел уже в последний момент , а именно в момент наезда, собственно в этот момент и начал тормозить да и скорость его была невелика... законы у нас и суд дырявые поэтому и возникают такие спорные вопросы в казалось бы однозначной ситуации.

Гость
2 ноя 2020 в 13:55

Водители бунтуют, что, оказывается, средство повышенной опасности влечёт презумпцию виновности 😁

пудель-вованович
2 ноя 2020 в 14:19

Конечно ответит. у него нет бати ссыкуна нац. гвардейца или бати олигаршенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 14:23

"Во-первых, водители обязаны соблюдать пункт 10.1 ПДД, то есть в случае обнаружения опасности сразу же тормозить. А человек на проезжей части — это опасность. " по такой логике, зачем делать пешеходные переходы. Любой пешеход, в любом месте подходит к проезжей части - и все вокруг сразу обязаны затормозить - т.к. он опасность. И пешеход спокойно будет переходить дорогу. Это будет только провоцировать перебегания пешеходов во всех неположенных местах, ведь им обязаны уступать. Бред же....

ОТВЕТИТЬ
Алексей.
2 ноя 2020 в 14:49

Интонация у статьи интересная, будто есть такая категория водителей, которые охотятся за пешеходами, а особенно за детьми переходящими дорогу в неположенном месте. А вот о безответственных родителях ни слова.

Гостьнеместный
2 ноя 2020 в 15:03

задрали уже защитники таких детей.
своих детей учил: - видишь транспорт двигается - значит стоишь; - видишь что все остановились и пропускают тебя - переходи
а здесь 10 лет, а ума нет - как и у родителей видимо тоже, раз не смогли научить

Гость
2 ноя 2020 в 15:18

Пять машин мимо проехало, никто даже не остановился помочь..

гость
2 ноя 2020 в 15:39

выскочила из-за дерева ,как можно среагировать

местный
2 ноя 2020 в 18:17

из за ее тупости водитель может пострадать. Пусть родители несут наказание. будет думать в следующий раз перебегать дорогу или нет

Гость
2 ноя 2020 в 18:35

Что за бред про разделительную полосу? 😳 В этом месте две улицы проходят параллельно - 8 Марта и Крестинского, между ними газон с деревьями и пешеходная дорожка от остановки "Ювелирная" в сторону Шварца. И как раз рядом с местом наезда пешеходный переход через Крестинского, если идти от остановки "Ювелирная" в Ботанический микрорайон, и после него Крестинского резко уходит налево. Поэтому все адекватные водители скорость сбрасывают, так что девочке повезло. Если смотреть запись, то её просто НЕ ВИДНО из-за деревьев и на газоне. Да и водители обязаны смотреть на дорогу, а не по сторонам и на газоны и скверы, которые ни разу не являются РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ! Автор материала, иди учи ПДД!!! К тому же девочка выбежала справа от авто, то есть находилась не на дороге. ИМХО, водитель среагировал так, как и должен был среагировать, он не Нострадамус. Так что вины его никакой нет. Надеюсь, что у девочки всё будет в порядке, и для неё и её родителей это будет хорошим уроком.

Гость
2 ноя 2020 в 19:58

А как же машинисты поездов, они тоже виноваты, что сбивают людей на путях ?

НАРОД
2 ноя 2020 в 20:27

"Во-вторых, в случае с детьми само их появление вблизи проезжей части должно расцениваться водителем как потенциальная угроза"

Это из какого закона выкакано?

Тут 100% вина родителей!
Допустим я знаю что щас ТУпые девки не смотрят за детьми, и Вместо них Себя берегу от суда, снижая скорость. А они еще нарожают.

Гость
2 ноя 2020 в 20:33

Представила себя на месте водителя. Инфаркт миокарда. Беспомощность, ужас, вина...Кошмар одним словом. Там деревья, и она бежит не глядя, прет как танк, что за безрассудность? А ведь приглядитесь, водитель едет не быстро! Ее это и спасло, попался бы гонщик и все... Родители, лишний повод поговорить с детьми и показать им это видео!

Гость
2 ноя 2020 в 20:36

К сожалению, если родители обратятся к юристам, водитель будет виновен в части причинения вреда здоровью источником повышенной опасности согласно ГК РФ , как минимум оплатит лечение и реабилитацию. Как максимум , не знаю...Обидно и не хотелось бы оказаться в данной ситуации в качестве водителя. А ведь мы каждый день спокойно ездим по городу , а расслаблять булки то не стоит...

2 ноя 2020 в 23:13

"Группа разбора: ответит ли водитель Subaru за наезд на ребенка-нарушителя" Прогнившая система правосудия..., нечему удивляться!

У Японцев 30км по городу
1 мар 2021 в 18:08

Ехал автомобиль не больше 60, тормозить начал сразу как девочка начала движение, это видно на видео. От сюда следует только то что 60 это опасная скорость для города 40кмч было бы иначе всё. Виноват тот кто устанавливает ограничение скорости и тем самым допускает такие случаи, куда летим мы 60 не трасса светофоры каждые 100 метров, пока думает над правилами будут страдать дети и собаки.

Loading...