25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
2 ноя 2020 в 09:40

Давно уже пора пересомтреть все эти правила, клгда водитель виноват уже потому, что сел за руль. В 10 лет ребенок уже должен куметь переходить дорогу, если родители не научили - пусть за руку водят. Водитель то тут при чем? Он ехал, соблюдая все правила, и вдруг такой нежданчик! Я думаю, если бы водитель был ясновидящим, то предпринял бы все меры, чтобы избежать подобного сталкновения.

Гость
2 ноя 2020 в 09:49

Почему-то всегда виноваты пешеходы или водители. Хотя кто отвечает за безопасность на дороге про них забывают. Водителю дают возможность разогнаться, а пешеходов вынуждают перебегать дорогу, так как нужно либо крюк сделать в пару километров, либо на светофоре 5 минут стоять. Может уже начать проектировать улицы таким образом, чтобы меньше травмировалось и гибло людей на дорогах?

Гость
2 ноя 2020 в 10:00

Явное и очевидное нарушение девочки. Прямо перед машиной выскочила. Там хоть затормозить все равно под колеса бы попала. Деградация полная идёт. Медиков тоже тогда надо сажать за пациентов которые с окон выпригивают. Они ведь накачивают противоковидные средства.

Вадим Николаевич
2 ноя 2020 в 10:11

Водители ТС самая бесправная категория граждан России,объехал яму по "встречке" -виноват,сбил человека в неположенном месте виноват.И что бы доказать свою невиновность надо судиться 3 года.Государство у нас такое бедное и несчастное автомобилисты хотят его обидеть.

Гость
2 ноя 2020 в 10:19

Водитель не только имел техническую возможность, он ей и воспользовался. Форик тормозил, чуть не мордой в пол.
А еще ему неплохо было бы подать иск к родителям дитя о возмещении материального ущерба, причиненного автомобилю. И морального заодно. В качестве доказательств предъявить седые волосы, которыми он по-любому обзавелся после такого нежданчика

Гость
2 ноя 2020 в 10:26

Подскажи пожалуйста, а в пдд есть понятие "ребёнок"??? Помоему это такой же пешеход!!!

Гость
2 ноя 2020 в 10:41

Пусть ларион съездит на место и определит на глаз скорость субару)

Гость
2 ноя 2020 в 10:41

Да я понимаю что это ребёнок, очень жаль девочку
Но почему водитель должен отвечать за неисполнение, родителями, родительских обязоностей?!?!?! Где в этот момент были родители? Почему ребёнок оказался на проезжей части??? Где органы опеки пускай штраф влепят родителям!

Александр
2 ноя 2020 в 10:57

Девочка не побежала, ОНА похоже взяла СТАРТ, как на стометровку, а что за плакат на растяжке?

2 ноя 2020 в 10:59

Водитель точно не причём!
Вся вина на родителях ребёнка !

Боты Высокинского
2 ноя 2020 в 11:13

раз подобное стали писать - значит эта девочка - не просто так девочка. родители, вероятно, носители погон либо чинуши. готовят читателя к очередному кривосудию, скорее всего.

Bot
2 ноя 2020 в 12:00

Никто не обратил внимание на то, что девочку не видно было фактически до появления на дороге, там ряд деревьев из за которых в принципе не видно было (либо видно вообще чуть-чуть). На Космонавтов выезжая со двора такая же ситуация, стоят деревья в ряд, приходится либо не доезжать до края дороги на 2,5 метра, либо уже выезжать на дорогу на 0,5 метра.

Мое имя не меньше трех букв
2 ноя 2020 в 13:10

ну и где тут может быть вина водителя ? водитель из-за насаждений ребенка увидел уже в последний момент , а именно в момент наезда, собственно в этот момент и начал тормозить да и скорость его была невелика... законы у нас и суд дырявые поэтому и возникают такие спорные вопросы в казалось бы однозначной ситуации.

Гость
2 ноя 2020 в 13:55

Водители бунтуют, что, оказывается, средство повышенной опасности влечёт презумпцию виновности 😁

пудель-вованович
2 ноя 2020 в 14:19

Конечно ответит. у него нет бати ссыкуна нац. гвардейца или бати олигаршенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 14:23

"Во-первых, водители обязаны соблюдать пункт 10.1 ПДД, то есть в случае обнаружения опасности сразу же тормозить. А человек на проезжей части — это опасность. " по такой логике, зачем делать пешеходные переходы. Любой пешеход, в любом месте подходит к проезжей части - и все вокруг сразу обязаны затормозить - т.к. он опасность. И пешеход спокойно будет переходить дорогу. Это будет только провоцировать перебегания пешеходов во всех неположенных местах, ведь им обязаны уступать. Бред же....

ОТВЕТИТЬ
Алексей.
2 ноя 2020 в 14:49

Интонация у статьи интересная, будто есть такая категория водителей, которые охотятся за пешеходами, а особенно за детьми переходящими дорогу в неположенном месте. А вот о безответственных родителях ни слова.

Гостьнеместный
2 ноя 2020 в 15:03

задрали уже защитники таких детей.
своих детей учил: - видишь транспорт двигается - значит стоишь; - видишь что все остановились и пропускают тебя - переходи
а здесь 10 лет, а ума нет - как и у родителей видимо тоже, раз не смогли научить

Гость
2 ноя 2020 в 15:18

Пять машин мимо проехало, никто даже не остановился помочь..

гость
2 ноя 2020 в 15:39

выскочила из-за дерева ,как можно среагировать

местный
2 ноя 2020 в 18:17

из за ее тупости водитель может пострадать. Пусть родители несут наказание. будет думать в следующий раз перебегать дорогу или нет

Гость
2 ноя 2020 в 18:35

Что за бред про разделительную полосу? 😳 В этом месте две улицы проходят параллельно - 8 Марта и Крестинского, между ними газон с деревьями и пешеходная дорожка от остановки "Ювелирная" в сторону Шварца. И как раз рядом с местом наезда пешеходный переход через Крестинского, если идти от остановки "Ювелирная" в Ботанический микрорайон, и после него Крестинского резко уходит налево. Поэтому все адекватные водители скорость сбрасывают, так что девочке повезло. Если смотреть запись, то её просто НЕ ВИДНО из-за деревьев и на газоне. Да и водители обязаны смотреть на дорогу, а не по сторонам и на газоны и скверы, которые ни разу не являются РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ! Автор материала, иди учи ПДД!!! К тому же девочка выбежала справа от авто, то есть находилась не на дороге. ИМХО, водитель среагировал так, как и должен был среагировать, он не Нострадамус. Так что вины его никакой нет. Надеюсь, что у девочки всё будет в порядке, и для неё и её родителей это будет хорошим уроком.

Гость
2 ноя 2020 в 19:58

А как же машинисты поездов, они тоже виноваты, что сбивают людей на путях ?

НАРОД
2 ноя 2020 в 20:27

"Во-вторых, в случае с детьми само их появление вблизи проезжей части должно расцениваться водителем как потенциальная угроза"

Это из какого закона выкакано?

Тут 100% вина родителей!
Допустим я знаю что щас ТУпые девки не смотрят за детьми, и Вместо них Себя берегу от суда, снижая скорость. А они еще нарожают.

Гость
2 ноя 2020 в 20:33

Представила себя на месте водителя. Инфаркт миокарда. Беспомощность, ужас, вина...Кошмар одним словом. Там деревья, и она бежит не глядя, прет как танк, что за безрассудность? А ведь приглядитесь, водитель едет не быстро! Ее это и спасло, попался бы гонщик и все... Родители, лишний повод поговорить с детьми и показать им это видео!

Гость
2 ноя 2020 в 20:36

К сожалению, если родители обратятся к юристам, водитель будет виновен в части причинения вреда здоровью источником повышенной опасности согласно ГК РФ , как минимум оплатит лечение и реабилитацию. Как максимум , не знаю...Обидно и не хотелось бы оказаться в данной ситуации в качестве водителя. А ведь мы каждый день спокойно ездим по городу , а расслаблять булки то не стоит...

2 ноя 2020 в 23:13

"Группа разбора: ответит ли водитель Subaru за наезд на ребенка-нарушителя" Прогнившая система правосудия..., нечему удивляться!

Loading...