22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Регион абсолютно готов к изменениям»: главный нарколог УрФО — об ажиотаже из-за водительских справок

По мнению Антона Поддубного, никаких очередей опасаться не стоит

Поделиться

По словам Поддубного, у водителей проблем со справками не возникнет

По словам Поддубного, у водителей проблем со справками не возникнет

Поделиться

Главный нарколог УрФО усомнился в ажиотаже из-за водительских справок

Главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный заявил, что уральским водителям не стоит опасаться диких очередей в медцентры из-за ужесточения правил получения медицинских справок:

— Обязательное исследование вводится только на наркотики! Конкретно — на десять их видов, а CDT (проверка на алкоголизм) будет делаться только в случае, если у врача — психиатра-нарколога возникнут подозрения, что у человека есть проблемы с алкоголем. Только в случае выявления симптомов, синдрома и так далее водителю дадут направление на CDT.

Поддубный также уточнил, что в Свердловской области исследования на наркотики уже могут проводить десятки государственных учреждений здравоохранения. По словам главного нарколога, в 2020 году по областной целевой программе были закуплены 60 анализаторов на выявление наркотических веществ.

— У жителей региона проблем со справками не возникнет. Наш регион абсолютно готов к этим изменениям. Не будет никаких очередей, — подчеркнул Антон Поддубный.

Напомним, что приказ Минздрава о введении новых правил получения справок должен начать действовать с 1 января 2021 года. Ожидается, что стоимость медицинской справки увеличится до 8–10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...