11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

8 мар 2021 в 11:19

на обочине стоит ребенок и не может перейти дорогу на зеленый свет, неужели сложно остановиться и пропустить? Это же не взрослый человек, это ребенок. Водитель виноват!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 11:20

зимой легче остановить свою даже самую тяжелую тушу, чем автомобиль...

8 мар 2021 в 11:22

1. Перекрёсток регулируемый. Машины ехали на зелёный, девочка стояла на красный. У первых двух машин не было обязанности пропускать её.
2. Далее по некоторым мнениям, свет светофора сменился на красный для машин и зеленый для девочки. В таком случае всё равно автомобили, выехавшие на перекресток, имели право завершить маневр по пр. 13.7 ПДД, а пешеходы, как участники дорожного движения, обязаны пропустить транспортные средства, завершающие проезд перекрестка по пр.13.8 ПДД.
3. При этом сами пешеходы имеют право начать пересечение проезжей части просто на разрешающий сигнал светофора. К сожалению, в ПДД отсутствует упоминание того, что и на регулируемом перекрестке лучше начинать пересечение проезжей части, лишь убедившись в безопасности. Это требование есть только для пересечения нерегулируемых перекрестков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 11:29

Однозначно, движение только на зелёный пешим и авто
Водитель виноват - не пропустил пешехода, его действия не соответствуют регламенту

Гость
8 мар 2021 в 11:32

Следует ли пешеходам сдать пдд на права пешеходного движения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 11:41

Потому что пропускать надо пешеходов на переходе!!

Гость
8 мар 2021 в 11:51

Вы с ума сошли что ли? Горел зелёный пешеходу! Что ещё тут обсуждать?! Не успел закончить движение на перекрёстке - стой и жди, когда люди перейдут. Что значит она неожиданно побежала?
А хоть бы и поползла! Вина очевидна, очевидные не бывает! Опять чей-то сынок или дружок, что его тут пытаются выгораживать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 11:53

Похоже на то!

Гость
8 мар 2021 в 12:18

Часто хожу там, очень длинный левый поворот, каждый раз загорается зелёный для пешеходов а две или три авто несутся на пешеходов. Автоледи не тормозят и не снижают скорость. Перехожу всегда на адреналине. Матерю автодятлов которые не останавливаются. Странно, что всего один случай с пешеходами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 12:21

я сам сбивал пешехода и вот в материалах дела было написано - пересекал, не переходил, не перебегал, а именно пересекал проезжую часть в неустановленном для перехода месте, но человек реально быстро бежал (потом выяснилось что он убегал от других людей) и не смотрел по сторонам. это для тех кто считает что на переходе только ходить. пожилые пересекают пч 2-3км/ч, а некоторые взрослые просто быстро ходят по 7-10км/ч и вот они все идут

ОТВЕТИТЬ
старожил
8 мар 2021 в 12:23

Логика автоюриста Н.Усовой убийственна. ПДД предписывают водителям останавливаться, если к переходу подошёл пешеход, и стоять, пока переход не освободится. Зачем же рассуждать, была ли техническая возможность остановить ТС? Важно уметь пользоваться этой возможностью.
Главное, установить какой сигнал светофора был для пешеходов и какой для водителей в момент выхода девочки на переход. Тогда и решать, кто виновник.
Но в любом случае вблизи пешеходных переходов, тем более, совмещённых с остановкой общественного транспорта, водители должны держать скорость, при которой можно экстренно остановить ТС.
Кстати, на этом перекрёстке левый поворот разрешён только, когда для пешеходов горит красный. Я прав?
Другое дело, у нас давно жёлтый сигнал воспринимают многие как разрешающий, а первые секунды красного - как мигающий зелёный.

Гость
8 мар 2021 в 12:26

Как будто первый день за рулем, дети очень часто стоят у края дороги и ждут пока их пропустят, если бы притормозил, она бы спокойно перешла дорогу

Гость
8 мар 2021 в 12:32

Водителям надо учитывать, что пешеход может быть непредсказуем

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 12:57

Не следует ли управлению по транспорту и дорожному движению провести ревизию перекрёстков и остановок?
Или так и будем за их бездействие расплачиваться своей кровью и нервами?

8 мар 2021 в 13:16

Водитель не виноват в том, что преподал глупой девочке жизненный урок, который когда-то спасёт ей жизнь.

8 мар 2021 в 13:20

Уберите вы уже повсеместно эти остановки посреди проезжей части, огороженные забором. Такой организации дорожного движения нет нигде в РФ, она противоречит ПДД и создает аварийные ситуации. Сделайте, как положено, остановку на тротуаре, при прибытии трамвая водители обязаны останавливаться и пропускать пешеходов. Например, как на остановке Гостиница Исеть в сторону ж/д вокзала. Хватит этой самодеятельности местной, цена которой - человеческие жизни.

гость
8 мар 2021 в 15:07

Нужно вычислить с момента появления девочки и зеленого сигнала тех водил, которые не пропустили стоящих у края для переходов и по максимуму наказать их, а этот виновный ехал как зомби, глядя на впереди идущие машины, но чтобы остановиться, попытки не предпринял. ВИНОВАТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 19:29

Глупо.

Гость
8 мар 2021 в 22:21

Что за чудные комменты от эксперта? Водитель чей-то родственник оказался? Помнится, что штрафов у него намерено за пару лет/нет?
Девочка пошла на зелёный свет. Так? Какие вопросы могут быть? Ей стоять до красного нужно было? Или до следующего зелёного? Или до вечера? Чтобы уж наверняка все автомобили города пропустить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 23:09

Гонит твой водила, летел как ужаленный по двору и бабули не заметил

Гость
8 мар 2021 в 23:12

Сейчас светофоры настроены так, что пешеходам надо по быстрому перебежать дорогу. С коляской вообще нереально на зелёный перейти. А если дорога нечищена, и на саночках... Туши свет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 00:49

модератор, что не так с комментарием моим? что опять не нравится. надоело, ухожу.

Loading...