Аналитики рассказали, как родителей обманывают на курсах по подготовке к ЕГЭ

Ребенок может оказаться на занятиях у первокурсника, а не у профессионального преподавателя

Рынок подготовки к ЕГЭ
Екатеринбурга лихорадит<b class="_"></b>

Рынок подготовки к ЕГЭ Екатеринбурга лихорадит

Поделиться

Возможность выбрать конкретного преподавателя, записываясь на курсы подготовки к ЕГЭ, — важнейший фактор для родителей, а многие участники рынка не хотят такой прозрачности, скрывая самое главное.

Аналитики сервиса «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ», завершая цикл новостей о рейтинге 2018 года, предлагают обратить особое внимание на сайты федеральных курсов с большой — в десятках городов — филиальной сетью.

— Попробуйте выбрать разные города — Екатеринбург, Самару, Кисловодск, Москву — и посмотрите, меняется ли что-нибудь, — советует главный аналитик проекта. — Если состав преподавателей, отзывы одни и те же, значит, этот сайт просто витрина.

Никто не рассчитывает, что вы будете проверять. Но вслепую отдавать своего ребенка на вызывающие подозрение курсы не стоит.

Ещё одна ситуация. На сайте указан именитый преподаватель, но неизвестно, когда и в каких группах он преподает. При попытке записаться к нему разговор плавно перетекает на тему «у нас есть другие, тоже очень хорошие», а к интересующему по разным причинам не попасть. Это может выясниться только в офисе при заключении договора, — сообщают в «Региональном рейтинговом портале курсов подготовки к ЕГЭ». — А ещё хуже — только на первом занятии узнать, кто именно будет преподавать.

Стоит убедиться в профессионализме преподавателя на старте

Стоит убедиться в профессионализме преподавателя на старте

Поделиться

Вот зачем нужен
преподаватель-эксперт ЕГЭ

Вот зачем нужен преподаватель-эксперт ЕГЭ

Поделиться

Многие курсы вообще не публикуют состав преподавателей. «У нас все очень хорошие и результативные». Так кто же конкретно будет учить ребёнка?

— Выбор преподавателя должен быть прозрачным, понятным, — комментирует главный аналитик сервиса. — Вы должны отдавать себе отчёт на старте, к кому отдаете ребенка — студенту 1-го курса или заслуженному учителю РФ из лучшей гимназии города, ежегодно выпускающей стобалльников и олимпиадников.

Следует обратить внимание и на прочие важные критерии выбора курсов ЕГЭ, в том числе на объем и распределение подготовки в учебном году.

Так можно выбрать курсы ЕГЭ и не прогадать

Так можно выбрать курсы ЕГЭ и не прогадать

Поделиться

Столько часов
нужно тратить на подготовку к ЕГЭ

Столько часов нужно тратить на подготовку к ЕГЭ

Поделиться

А вот указанные ниже критерии лучше не брать в расчёт при поиске.

Типичные ошибки при
поиске курсов ЕГЭ

Типичные ошибки при поиске курсов ЕГЭ

Поделиться

Больше информации на официальном сайте «Регионального рейтингового портала курсов подготовки к ЕГЭ».

Фото: «Региональный рейтинговый портал курсов подготовки к ЕГЭ»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2