27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

"Разрушает нравственность": ФАС заявила, что талия в трусах на рекламе клиники нарушает закон

На плакаты "Линлайна" пожаловались жители Екатеринбурга, которые считают, что фрагмент женского тела плохо влияет на подростков.

Поделиться

Управление ФАС по Свердловской области заявило, что женская талия в нижнем белье на рекламных плакатах клиники "Линлайн" противоречит закону "О рекламе". По информации антимонопольщиков, к ним обратились некие заявители, которым показалось, что этот "фрагмент женского тела" разрушает нравственность. Вот как увидели эту рекламу (на фото) взволнованные горожане.

"На рекламе изображён крупным планом фрагмент тела женщины. Из одежды присутствуют ажурные трусы, которые женщина оттягивает своей рукой (снимает с себя). Изображение сопровождается текстом "Хочется и не колется", занимающим половину рекламной площади. Реклама клиники лазерной косметологии Linline в данном виде непристойна и оказывает разрушающие влияние на общественную нравственность, на воспитание подрастающего поколения. Кроме того, данная реклама оскорбляет образ женщины", – приводит слова заявителей УФАС по Свердловской области. 

Антимонопольщики также отметили, что провели опрос населения, "который показал, что часть жителей считает рекламу непристойной". Какая именно часть населения так считает и какие именно вопросы задавались, в ФАС не уточнили. В ведомстве пояснили, что реклама клиники противоречит закону "О рекламе" и признали факт нарушения.

Фото: omskpress.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку