20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

"Зарплату задерживают, люди увольняются": сотрудники Среднеуральской птицефабрики пошли с жалобой к Холманских

В коллективе говорят, что спустя год после визита премьера Дениса Паслера стало только хуже.

Поделиться

Сотрудники Среднеуральской птицефабрики, финансовые сложности на которой сотрясают информповестку уже не первый год, обратились с жалобой о кризисной ситуации на предприятии к полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских.

В письме, подписи под которым поставили около 300 человек из 700 работников, речь идёт о задержках заработной платы, частой смене руководителей фабрики и в целом о качестве управления "Среднеуральской" в последние несколько лет. 

Председатель профсоюзной организации птицефабрики Алексей Бурдаков факт обращения в полпредство подтвердил и отметил, что в данное время сотрудники получают заработную плату только за январь и то не полностью. 

– Ситуация сейчас ещё более сложная, чем была год назад. Многие сотрудники возлагали надежды на приезд председателя правительства Дениса Паслера, однако пока никаких знаковых решений принято не было. После очередной смены генерального директора (на этом посту в сентябре Ольга Пастухова сменила Александра Виноградова. – Прим.ред.) уволился ещё целый список хороших специалистов. Но несмотря на то, что улучшений не наблюдается, коллектив всё равно очень надеется, что правильные решения будут приняты и фабрику получится вывести из текущей ситуации, – рассказал E1.RU председатель профсоюза птицефабрики "Среднеуральская" Алексей Бурдаков. 

Стоит также отметить, что впервые о патовой обстановке в компании стало широко известно после выступления предыдущего руководителя профсоюза на встрече с губернатором. Подобная встреча должна была пройти сегодня, 18 марта, однако из-за участия Евгения Куйвашева в митинге, посвящённом годовщине присоединения Крыма к России, встречу с общественниками перенесли на 31 марта. Там сотрудники "Среднеуральской" вновь планируют поднять вопрос по обстановке на предприятии. Во время визита на производство в марте 2014 года Денис Паслер заявлял, что за день проблемы фабрики не решить, но решать их нужно. 

– Сегодня большие проблемы в птицеводстве в России в целом, не только на данном предприятии. Есть неустойчивые финансовые показатели из-за высокой конкуренции, так как в последние годы построено много современных, крупных предприятий по всей стране и на Урале в частности. Сразу скажу, завтра процветание на предприятии не наступит, – отметил в ходе встречи с коллективом Денис Паслер.

Оперативно получить комментарий у генерального директора Ольги Пастуховой не удалось, но мы обязательно продолжим следить за ситуацией. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter