24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Бизнесмен из Екатеринбурга стал победителем конкурса стартапов "Сколково"

Он привёз домой грант на 3 миллиона рублей.

Поделиться

В инновационном центре "Сколково" завершилась третья крупнейшая в Восточной Европе стартап-конференция и конкурс Startup Village.

Как сообщили в пресс-службе "Сколково", победителем конкурса Startup Village-2015 была признана компания из Екатеринбург, которая производит датчики для систем безопасности. Разработчик проекта "Гравитон" Максим Сомов получил грант в размере 3 миллионов рублей.

– "Гравитон" – это "извещатель взлома окон и дверей". Это сенсор, заменяющий стандартные датчики сигнализации, защищённый от ложного срабатывания. Устройство совмещает в себе функции детектора разрушения стекла, вибрационного и магнитоконтактного извещателей, позволяя организовать "первый рубеж" охраны. На него оформлено два патента. Запуск серийного производства "Гравитона" запланирован на конец текущего года, – сообщается на сайте "Сколково".

Второе место присудили компании "Тектум" из Нижнего Новгорода, которая планирует выпускать кровоостанавливающее средство. Ей выделили 2 миллиона рублей.

Третье место досталось проекту RealTarget (новый метод иммунотерапии онкологических заболеваний). Его разработчик Вадим Холоденко получил 1 миллион рублей.

Остальные полуфиналисты получили гранты по 300 тысяч рублей. Всего в финале конкурса участвовало 26 проектов.

Фото: sk.ru, grvt.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter