Все новости
Все новости

ФАС просит жителей Екатеринбурга оценить рекламу компании, которая обещает освободить от армии

В начале августа антимонопольщики завели дело против баннеров "ПризываНет".

Специалисты Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области продолжают рассмотрение дела против компании "ПризываНет", которая предоставляет юридические услуги по освобождению и отсрочке от призыва в армию.

По мнению ФАС, реклама этой компании "побуждает к совершению противоправных действий". Чтобы более тщательно разобраться в том, есть ли в этом вина руководства организации, антимонопольщики просят жителей Екатеринбурга высказать своё мнение. 

Руководитель свердловского филиала "ПризываНет" ранее рассказывал E1.RU, что подобные процессы ведутся на протяжении шести лет существования компании, а возбуждённые дела они обычно проигрывают – и платят штраф.

– Нас обвиняют в побуждении к противоправным действиям. Но по факту никакого побуждения в этой рекламе нет, даже если разобрать морфологически слово "побуждение". Там коротко размещена информация о нашей компании, услуги, которые мы предлагаем, название, адрес и номер телефона. На самом деле наша компания привыкла уже к интересу со стороны органов власти, и, конечно, мы считаем это необоснованным, потому что мы занимаемся своей деятельностью уже достаточно давно, и наша задача – помочь призывникам.

На сайте компании сообщается, что призывников будут осматривать врачи, которые должны выявить заболевание, освобождающее от призыва. Здесь же отмечается, что у 95% призывников можно диагностировать непризывное заболевание. Если в военкомате диагноз оспорят, юристы компании обратятся в суд и будут защищать свою правоту в суде. Если же молодого человека всё-таки заберут в армию, в организации обещают вернуть всю сумму. 

Фото: УФАС по Свердловской области. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2