E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Бизнес Поговорил с Рогозиным: уральский разработчик систем безопасности добился финансирования военного проекта

Поговорил с Рогозиным: уральский разработчик систем безопасности добился финансирования военного проекта

К концу года бюро Сомова получит 44 миллиона рублей на создание своей системы безопасности.

Дмитрий Рогозин интересовался возможностями внедрения датчиков безопасности КБ "Сомов".

Екатеринбургскому предпринимателю Максиму Сомову, который занимается разработкой систем безопасности, после встречи с премьером Дмитрием Медведевым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным на выставке вооружений RAE-2015 ускорят финансирование проектов.

До конца 2015 года конструкторское бюро "Сомов" должно получить 44 миллиона рублей инвестиций от фонда "Сколково" и Свердловского инвестиционного агентства. Об этом E1.RU рассказал сам Максим Сомов.

– К концу года будет реально получить деньги. Мы сразу же закупим необходимое оборудование, без которого сейчас простаиваем. Если мы получим финансирование в декабре, то потом нам понадобится около шести месяцев, чтобы наладить работу, и ещё примерно через три месяца у нас будет готова первая продукция. Первые результаты будут видны в конце 2016 года, – рассказал E1.RU Максим Сомов.

Проект систем безопасности Proton-M6, который выставлялся на RAE-2015 в рамках стенда фонда "Сколково", посмотрели председатель правительства Дмитрий Медведев и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

После этого, как говорит Максим Сомов, стенд посетил и губернатор Евгений Куйвашев, который дал поручения региональному Министерству промышленности помочь решить возникшие с получением инвестиций сложности: по существующим правилам бюро не может одновременно получить бюджетное финансирование из Свердловского инвестфонда и из "Сколково" без участия частных инвесторов.

Чуть больше месяца назад корреспонденты E1.RU побывали в конструкторском бюро Максима Сомова в гаражном кооперативе "Ленинский", где уральские изобретатели разработали систему безопасности, которую назвали лучшим инновационным продуктом на международной выставке "Охрана, безопасность и противопожарная защита" и на конкурсе стартапов Startup Village – 2015 в "Сколково". Одна из разработок Сомова – тактический детектор вторжения – в прошлом году уже заинтересовала представителей Министерства обороны.

Фото: Максим СОМОВ / facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления