4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Продажи упали почти в 10 раз: в Екатеринбурге закрываются дилерские центры Peugeot и Citroen

Один из старейших автохолдингов - "УралФрансАвто" - сворачивает продажу французских машин.

Поделиться

Екатеринбургский авторынок покидают официальные дилеры французских марок. Заявления о ликвидации подали в налоговую компании "УралФрансАвто" (Peugeot) и "Авантайм" (Citroen).

– Можно делать вид, что интересно продавать по четыре машины в месяц, но это не так. К сожалению, французы не хотят тратить деньги на поддержание российского рынка. На сегодняшний день конкуренты Peugeot: Volkswagen, Skoda – стоят дешевле. Французы предлагают дилерам выкручиваться самостоятельно, – объяснил E1.RU причины ликвидации Григорий Балакин, один из собственников "УралФрансАвто" и "Авантайм".

Он уточнил, что компания продолжит поддерживать гарантию по проданным автомобилям.

Отметим, что за 8 месяцев в Екатеринбурге, по данным агентства Auto-Dealer-Екатеринбург, было продано 92 Peugeot против 666 годом ранее, спрос на Citroen ещё ниже – 27 штук против 267 в 2014 году.

На данный момент ЮниКредит Банк подал в арбитражный суд заявления о банкротстве "УралФрансАвто" и "Авантайм". Господин Балакин пояснил, что в этом банке был взят кредит, но компания планирует договориться о его реструктуризации.

Сами дилерские центры при этом могут переформатировать.

– Мы сейчас активно ведём переговоры с потенциальными партнёрами. Эти здания могут использоваться для различных целей – вовсе не обязательно, что это будут дилерские центры. К примеру, на Московской находится много жилых домов, поэтому не исключено, что там будет открыт, к примеру, продуктовый магазин, – сказал Балакин. 

Между тем на месте нынешнего автосалона Peugeot на Космонавтов появится дилерский центр Volvo.

– В России сложилась парадоксальная ситуация: Volvo продаётся почти в два раза больше, чем Peugeot. Плюс к тому, не стоит забывать, что доходность от продажи данных марок также отличается, – говорит Григорий Балакин.

Запустить дилерский центр Volvo должны в течение двух-трёх месяцев.  

После ухода "УралФрансАвто" в Екатеринбурге останется один дилер Peugeot  – "Независимость" и один представитель Citroen – "Оками". 

Фото: Google maps; "Контур-Фокус". 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку