E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

728мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Бизнес Правительство ещё на полгода продлит льготные тарифы для дальнобойщиков

Правительство ещё на полгода продлит льготные тарифы для дальнобойщиков

До осени один километр проезда по федеральным трассам будет стоить 1,53 рубля.

Мелкие перевозчики говорят, что даже при сниженном тарифе "Платона" их бизнес убыточен.

Правительство намерено отказаться от повышения стоимости проезда по федеральным трассам, которое должно произойти с 1 марта. Планируется, что тарифы вырастут с октября – с 1,53 до 3,06 рубля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Однако водители говорят, что даже такой тариф резко отрицательно сказывается на их бизнесе. Особенно тяжело пережили внедрение "Платона" мелкие перевозчики.

– Одну машину пришлось поставить на прикол и выставить на продажу, так как попросту нерентабельно ездить. Думаем о том, чтобы свёрстывать бизнес по оказанию транспортных услуг. Даже тариф в 1,53 рубля – очень дорого, поскольку клиенты затягивают с оплатой услуг. В итоге у таких маленьких компаний, как мы, попросту нет возможности оплачивать "Платон", – описал ситуацию E1.RU дальнобойщик из Екатеринбурга Юрий Летовальцев.

Он отмечает, что система работает со сбоями. К примеру, не получается проверить, каким образом "Платон" посчитал стоимость проезда и по какому маршруту.

Юрий Летовальцев рассказал, что водители будут бороться за свои права.

– Мы сейчас ищем достойного кандидата на роль лидера "Союза дальнобойщиков Урала". Это будет по-настоящему независимый профсоюз, который будет бороться и отстаивать наши права. Будем продолжать бороться, так как уже есть идеи сделать платными и региональные дороги, – пояснил дальнобойщик.

Напомним, что система "Платон" заработала 15 ноября прошлого года. После этого по всей России, в том числе и в Свердловской области, прошли массовые акции протеста. В итоге правительство пошло на уступки, согласившись до 1 марта снизить тариф за проезд по федеральным трассам с 3,06 до 1,53 рубля. Также Владимир Путин подписал закон, который в десятки раз снизил размер штрафов за неоплату.


Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления