E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Бизнес Глава Danone заявил о подорожании продуктов из-за введения системы "Платон"

Глава Danone заявил о подорожании продуктов из-за введения системы "Платон"

Стоимость перевозок по некоторым направлениям выросла вдвое.

В Екатеринбурге дальнобойщики перекрывали дороги, протестуя против введения "Платона".

Глава российского филиала компании Danone Бернар Дюкро заявил изданию Газета.Ru, что из-за введения в России системы сбора средств за пользование дорогами "Платон" стоимость перевозок выросла на 100%, что неминуемо скажется на стоимости продуктов.

– Стоимость ряда наших маршрутов возросла на 25%. На южном направлении рост составил 80–100%, – рассказал глава компании. – Что нам сказали наши транспортные партнёры? "Вам нужны фуры, вам нужен грузовик – платите". Даже если мы пользуемся услугами одного логистического провайдера, они пользуются услугами транспортных компаний. А транспортная компания говорит: "Хотите машину – машина пойдёт на маршрут, но платите за дополнительные сборы, если что – штраф".

По его словам, из-за возросших издержек цены на продукцию вырастут уже в ближайшее время. Так, стоимость одной бутылки молока увеличится на несколько процентов. В то же время Дюкро поддержал саму идею сбора средств за пользование дорогами, но назвал её главной недоработкой чрезмерные штрафы.

Напомним, что система "Платон" заработала 15 ноября прошлого года. После этого по всей России, в том числе и в Свердловской области, прошли массовые акции протеста. В Екатеринбурге дальнобойщики сначала просто останавливались на трассах, затем перекрывали Тюменский тракт, непрерывно расхаживая по пешеходному переходу.

29 ноября водители фур пересели на легковые авто и полдня протестовали против платных дорог. На следующий день 14 дальнобойщиков пришли на приём к Ройзману. Также состоялась встреча с главой свердловского Минтранса. При этом в Минэкономики признали, что тариф явно завышен.

В итоге правительство пошло на уступки, согласившись до октября снизить тариф за проезд по федеральным трассам с 3,06 до 1,53 рубля. Также Владимир Путин подписал закон, который в десятки раз снизил размер штрафов за неоплату.


Фото: Андрей КАЗАНЦЕВ / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления