21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Собственник алкомаркетов "Семь пятниц" избавился от утопающей в долгах сети

Компания "Юнилэнд" купила около 150 магазинов.

Поделиться

Владимир Чамовских решил продать сеть "Семь пятниц".

Владимир Чамовских решил продать сеть "Семь пятниц".

Поделиться

Крупная сделка на екатеринбургском алкогольном рынке произошла в начале июля – компания "Юнилэнд" приобрела розничную сеть "Семь пятниц". Покупателем стало юридическое лицо "Юнилэнд-алко".

– Сделку закрыли 1 июля – были приобретены юрлица, на которые оформлены торговые точки. В итоге в собственность "Юнилэнда" перешло 144 магазина. В планах – выкупить и те магазины "Семи пятниц", которые работали по франшизе, – рассказал источник E1.RU, близкий к "Юнилэнду".

Директор "Юнилэнда" Валерий Бубнов передал через секретаря, что комментировать сделку не будет. На сотовый телефон он также отвечать не стал. Собственник "Семи пятниц" Владимир Чамовских сказал, что у него "большая загрузка, и предложил пообщаться в другой раз".

Известно, что сделка денежная, но даже приблизительный объём эксперты оценить затруднились. Вероятно, её купили с дисконтом, поскольку у "Семи пятниц" последний год наблюдались серьёзные проблемы с финансированием, так как банки отказывались кредитовать. 

На данный момент сотрудники "Семи пятниц" уже переехали в офис "Юнилэнда".

По неподтверждённой информации, "Юнилэнд" приобрёл сеть "Семь пятниц" в интересах третьих лиц. О подобной версии слышал и один из крупных оптовиков на алкогольном рынке.

– Не исключено, что "Семь пятниц" перепродадут сети "Бристоль" (крупная сеть алкомаркетов, которая пока не работает в Екатеринбурге), – предположил эксперт.

Отметим, что последний год "Семь пятниц" испытывали серьёзные проблемы с финансированием. По данным системы "Спарк", за год против сети было подано 35 исков на 353 миллиона рублей.

Осенью 2015 года в интервью E1.RU Владимир Чамовских говорил, что компания пытается перекредитоваться.

– Вся логика развития собственной розницы основывалась на открытии за счёт прибыли. Мы могли управлять скоростью подписания договоров: понимали, сколько сгенерируем прибыли, примерно столько подписывали договоров аренды. В данный момент получилось так, что 2/3 кредитов мы погасили, и это были деньги, которые мы достали из компании. Планы по открытию собственной розницы у нас пока действительно заморожены. Два месяца мы не запускали собственных магазинов, – рассказывал E1.RU Владимир Чамовских.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter