29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Депутата "Надо меньше есть" Гаффнера признали банкротом

Он рассчитывает, что предприятие, за которое он поручился, вскоре погасит долг.

Поделиться

Илья Гаффнер теперь официально банкрот.

Илья Гаффнер теперь официально банкрот.

Поделиться

Арбитражный суд Свердловской области принял важное решение: сегодня известный депутат Заксобрания Илья Гаффнер признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Такая информация содержится в картотеке арбитражных дел.

– Дело в том, что есть предприятие, за которое я поручился. И предприятие находится в конкурсном производстве: они реализует своё имущество и гасят долг. И скоро совсем погасит. И я перестану быть банкротом. Банк почему-то в своё время взял поручительство у меня, хотя я не имею отношения к "Шиловскому", не владею им. Не понимаю банкиров, которые берут поручительство у лиц, у которых нет ничего за душой, – прокомментировал E1.RU решение суда Илья Гаффнер.

Напомним, что в феврале этого года суд запустил процедуру реструктуризации. Планировалось, что депутат и кредитор договорятся о реструктуризации долга в 160 миллионов рублей.

– Суть в том, что банк и суд мне дали возможность реструктуризировать долг. Суд не признал меня окончательно банкротом, а дал возможность представить план. У меня есть понимание, каким образом это будет сделано. На следующем суде этот план предоставим. Срок пока комментировать не могу. Я в данном случае поручитель, а должник на данный момент рассчитывается, там идёт конкурсное производство и продаётся имущество, – рассказывал E1.RU Илья Гаффнер.

Он рассчитывал, что к середине июня сумма долга сократится с нынешних 160 миллионов до 100 миллионов рублей. Отметим, что этот долг у Гаффнера возник потому, что он был поручителем ООО "Шиловское" (совладельцем был Гаффнер) перед Россельхозбанком. Кредит предприятие не вернуло, а потому банк стал требовать деньги с депутата.

Напомним, что Гаффнер стал героем рунета после его знаменитого спича о том, что надо задуматься о здоровье, а потому стоит как-то меньше питаться.

Во второй раз Гаффнера "пропиарил" его сын, 19-летний Никита – студент попался с поличным при попытке снять колёса с автомобиля Ford Focus 2 в Академическом микрорайоне. Ночной налёт он совершил вместе с другом-ровесником Игорем Гайнутдиновым. Против обоих возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

Фото: Илья ГАФФНЕР / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...