Бизнес Будут строиться "на вырост": в Екатеринбурге ищут место для новых магазинов "Леруа Мерлен"

Будут строиться "на вырост": в Екатеринбурге ищут место для новых магазинов "Леруа Мерлен"

В городе также появятся два сельскохозяйственных рынка - у "Карнавала" и "Меги".

Рядом с "Мегой" построят сельскохозяйственный рынок.

Глава комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева раскрыла планы на ближайшие годы по открытию торговых центров. По её словам, сейчас ТЦ строятся под будущих покупателей, которые появятся при строительстве нового жилья.

В ближайших планах – открытие в этом году крупного сельскохозяйственного рынка на улице Халтурина – он не будет уступать в размерах Шарташскому рынку.

Также в Екатеринбурге появятся 4 гипермаркета "Лента" – на дублёре Сибирского тракта, на улице XXII Партсъезда, в Академическом и ещё на одном участке, который пока не называется. Про открытие "Ленты" на Уралмаше мы уже писали, раньше там размещался магазин "Атлант". Сейчас пустующее здание уже начали демонтировать.

По словам Елены Чернышёвой, есть договорённости о появлении торговых центров на улице Димитрова и на границе Верхней Пышмы и Екатеринбурга на проспекте Космонавтов.

– Гипермаркет "Лента" планирует освоить в городе 4 площадки. На проспекте Космонавтов на границе с Верхней Пышмой есть также проект гипермаркета. У него есть новый инвестор. Сейчас идёт реконструкция "Меги", которая закончится в 2017 году. Недалеко от "Меги" будет построен сельскохозяйственный рынок, но это произойдёт уже в 2017 году, – рассказала Елена Чернышёва. – Такой же рынок планируется открыть и на улице Халтурина.

По её словам, о планах построить ещё 2-3 своих гипермаркета в Екатеринбурге заявила сеть "Леруа Мерлен", но пока не нашлось подходящих площадок.

– Скоро сдается 5-я и, надеюсь, последняя очередь "Гринвича", "Максидом" заканчивает вторую очередь с кинотеатром и развлекательным центром. На Гоголя – Малышева – Луначарского должен открыться объект с региональным арендатором, – отметила она. Речь идет о Crystals shopping centre, в который переедет магазин "Золотое яблоко".

"Лента" зайдёт в 4 района Екатеринбурга.

Что касается складских помещений, то в городе, по оценке эксперта, их недостаточно. Складское хозяйство Екатеринбурга – 1 877 тысяч квадратных метров. За 6 месяцев 2016 года у нас открылись распределительный центр магазина "Озон.ру" площадью 6800 кв.м и распределительный центр торговой сети "Светофор" площадью 2 544 "квадрата" в Горном Щите.

По словам Чернышевой, бренды стараются размещать свои склады в городах-спутниках или на периферии из-за того, что там дешевле земля. Она отметила, что первый в Свердловской области аутлет-центр построят в Берёзовском. Сейчас идут переговоры с инвесторами.

Что касается автосалонов, то в городе сейчас 60 автосалонов, торгующих иномарками, 8 – отечественными авто и 7 мотоцентров. А ранее мы публиковали информацию о том, как поживают рестораны и кафе в Екатеринбурге.

Фото: wikimapia.org, ГК "Стройтэк"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления