9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Зачищают многомиллионные долги: экс-владельцы "Семи пятниц" ликвидируют крупного алкогольного оптовика

У кредиторов крупной сети всё больше шансов остаться без своих денег.

Поделиться

Бывшие собственники "Семи пятниц" системно ликвидируют ключевые компании.

Бывшие собственники "Семи пятниц" системно ликвидируют ключевые компании.

Поделиться

Бывшие собственники сети алкомаркетов "Семь пятниц" планомерно избавляются от юрлиц, на которых числятся самые большие долги. Ещё одним активом, который решила ликвидировать семья Чамовских, стала компания "Алмаз". Именно через неё в сеть поставлялся алкоголь.

Отметим, что по данным системы "Интерфас-Спарк", за последний год ООО "Алмаз" было ответчиком по 82 искам в арбитражном суде. В сумме они потянули на 260 миллионов рублей.

Ранее по аналогичной схеме экс-владельцы сети запустили процесс ликвидации другой ключевой структуры "Семи пятниц" – компании "Владимир и К". Именно на этой структуре "висит" большая часть долгов. По данным системы раскрытия информации "Интерфакс-Спарк", только за последний год в арбитражный суд было подано 150 исков на 277 миллионов рублей. У приставов на руках исполнительные листы на 76,5 миллиона рублей.

Кстати, и ликвидатором у этих компаний является один человек – некто Сатюкова Татьяна Викторовна. В итоге "Владимир и К" уже признали банкротом.

Юристы, с которыми ранее пообщался E1.RU, не исключают, что данное банкротство – ещё один шаг к максимально выгодной для семьи Чамовских (экс-владельцы "Семи пятниц") ликвидации проблемного актива.

– Вероятно, ООО "Владимир и К" инициировало процедуру своей ликвидации, чтобы арбитражный суд, минуя наблюдение и внешнее управление, ввёл сразу процедуру конкурсного производства. Это максимально усложняет смену арбитражного управляющего. При определённых условиях может дать должнику возможность провести банкротство с относительно более дружественным ему арбитражным управляющим, – предположил ранее старший партнёр юридической компании "Интеллект-С" Роман Речкин.

Судя по всему, экс-владельцы "Семи пятниц" решил провернуть аналогичную схему и с ООО "Алмаз".

Получить какие-либо комментарии у Владимира Чамовских или других акционеров не получилось. Они попросту не отвечают на звонки на сотовый телефон или находятся вне зоны доступа.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку