19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Бывший колхоз депутата-банкрота Ильи "надо меньше есть" Гаффнера продают с молотка

Арбитражный управляющий надеется выручить 161 миллион рублей.

Поделиться

Колхоз, которым раньше владел Гаффнер, продают с молотка.

Колхоз, которым раньше владел Гаффнер, продают с молотка.

Поделиться

Земли колхоза "Шиловское", которым ранее владел депутат Заксобрания Илья Гаффнер, выставлены на продажу. Речь идёт об участках, которые находятся в Белоярском районе.

Всего за 12 лотов рассчитывают выручить 161 миллион рублей. Самый дорогой стоит 42,42 миллиона – столько просят за участок в Белоярке площадью 353 гектара. Планируется, что торги пройдут 18 ноября этого года.

"Победителем признается участник, предложивший наибольшую цену. Договор купли-продажи заключается в течение 5 дней со дня получения предложения от арбитражного управляющего о заключении такого договора с победителем торгов", – говорится в документации.

Отметим, что Илья Гаффнер одно время владел этим хозяйством, а затем вышел из состава учредителей. Однако именно он был поручителем по кредитам "Шиловского". Именно поэтому в середине июля Гаффнера признали банкротом.

– Дело в том, что есть предприятие, за которое я поручился. И предприятие находится в конкурсном производстве: оно реализует своё имущество и гасит долг. И скоро совсем погасит. И я перестану быть банкротом. Банк почему-то в своё время взял поручительство у меня, хотя я не имею отношения к "Шиловскому", не владею им. Не понимаю банкиров, которые берут поручительство у лиц, у которых нет ничего за душой, – комментировал ранее E1.RU ситуацию Илья Гаффнер.

Напомним, что Гаффнер стал героем рунета после его знаменитого спича о том, что надо задуматься о здоровье, а потому стоит как-то меньше питаться.

Во второй раз народного избранника "пропиарил" его сын, 19-летний Никита – студент попался с поличным при попытке снять колёса с автомобиля Ford Focus 2 в Академическом микрорайоне. Ночной налёт он совершил вместе с другом-ровесником Игорем Гайнутдиновым. Против обоих возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

Несмотря на всё это, Илье Гаффнеру удалось избраться в новый состав Заксобрания. Накануне он принёс присягу.

Фото: Илья ГАФФНЕР / facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...