25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Сеть "Суперстрой" купит компания депутата Заксобрания Вячеслава Брозовского

Он планирует завершить сделку не позднее января.

Поделиться

Вячеслав Брозовский близок к покупке "Суперстроя".

Вячеслав Брозовский близок к покупке "Суперстроя".

Поделиться

Владелец известной уральской компании Brozex Вячеслав Брозовский ведёт переговоры о покупке сети магазинов "Суперстрой". Сейчас он ведёт переговоры со Сбербанком и Газпромбанком, которые являются основными кредиторами сети.

– Банки предъявили к выплате кредиты, активов у "Суперстроя" не хватило. Около двух месяцев назад мы вступили в переговоры. Для нас это профильный бизнес. В частности, у нас есть дистрибуционная компания, которая занимается сбытом подобной продукции, – пояснил Вячеслав Брозовский.

По его словам, сейчас решается, какие именно торговые точки будут куплены.

– Весь вопрос в том, сколько останется магазинов. Там есть объекты, которые генерируют убытки. Наиболее убыточны гипермаркеты "Стройарсенал", которые находятся на дублёре Сибирского тракта и на Россельбане (о закрытии E1.RU писал сегодня). Мы говорим только о "Суперстрое", – пояснил собственник Brozex.

Связаться с представителями сети "Суперстрой" и "Стройарсенал" не удалось – на связь они не выходят, а источники отмечают, что значительная часть топ-менеджмента уволилась.

Отметим, что компания "Трест СКМ", которой фактически принадлежит ритейлер, была создана в 1993 году. На сайте говорится, что до недавнего времени в составе компании было 29 магазинов формата "Суперстрой" и 3 гипермаркета "Стройарсенал". Всего в компании трудилось около 1 500 человек.

Компания Brozex была создана в 1996 году как небольшая фирма оптовой торговли хозяйственными товарами и строительными материалами. Затем структура постепенно обрастала производственными активами. В 1999 году в группу компаний вошёл лакокрасочный завод. В 2000 году был создан Завод сухих строительных смесей Brozex. В сентябре 2003 года в группу компаний вошёл Бобровский лакокрасочный завод. Фактическим владельцем и руководителем является Вячеслав Брозовский, который в сентябре был избран депутатом Заксобрания.

Фото: Андрей АЛЬШЕВСКИХ / "Живой журнал"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter