Бизнес Зелёный свет малому бизнесу: уральским предпринимателям помогут развивать свое дело

Зелёный свет малому бизнесу: уральским предпринимателям помогут развивать свое дело

Федеральный банк внедрил новые сервисы.

Инновационные проекты Альфа-Банка призваны поддержать и развить массовый бизнес региона.

В непростой экономической ситуации последних лет малый бизнес Урала заметно снизил темпы роста. Многие банки региона отказались от кредитования небольших компаний, сочтя этот сегмент недостаточно привлекательным для развития партнёрских отношений.

Сейчас "затишье" миновало. Малые предприятия отреагировали на вызов рынка, адаптировались к изменениям экономической ситуации. И банки пошли им навстречу, предлагая выгодные условия кредитования и удобные сервисы.

– В 2017 г. кредитование малого бизнеса (предприниматели с годовым оборотом до 350 млн рублей) стало одним из наших фокусных направлений, – рассказывает директор по работе с регионами блока "Массовый бизнес" АО "Альфа-Банк" Михаил Прилепов. – Учитывая возросший интерес бизнеса к займам, мы прогнозируем рост кредитного портфеля в 2 раза.

Грамотная тактика, основанная на качественном сервисе, обеспечивает Альфа-Банку ежемесячный 10% прирост корпоративных клиентов.

Альфа-Банк в 2017г. намерен активно развивать кредитное направление. Уже сейчас корпоративные клиенты могут получить автоматический овердрафт (предодобрение услуги на уровне банка). Это позволяет оперативно заключать сделки, выплачивать зарплату сотрудникам и оплачивать поставки.

В планах запустить банковские гарантии для бизнеса. Необходи­мость в них обусловлена развитием рынка госзакупок. В бли­жайшее время увеличится лимит по кредиту "Партнер" до 10 млн рублей.

– Бизнесу нужны доступные кредиты, а снизить стоимость кредита можно за счет сокращения расходов на каждого клиента, в т.ч. и для оценки его надежности как заемщика, – рассуждает Михаил Прилепов. – Все банки нацелены на организацию сквозного анализа клиента, упрощение этой процедуры. Но специфика нашего малого бизнеса состоит в том, что банки не всегда понимают, как работает предприниматель. И адаптация оценки бизнеса – наша очень важная задача.

Кредитование – не единственное направление в работе с малым бизнесом Альфа-Банка.

– Мы предлагаем клиентам не просто кредиты или ведение счёта, а готовую экосистему для развития и обслуживания бизнеса в одной организации, – рассказывает Михаил Прилепов. – В банке действует Клуб клиентов. Это активная диалоговая платформа, пользователи которой обмениваются опытом, находят новых партнеров и заключают онлайн-сделки. Участники Клуба клиентов могут получить сертификаты "Яндекс.Директ", промо-код HeadHunter или другой дисконт от партнёров.

Деловой форум Alfa Business Week.
Участники разбирают типичные ошибки, получают рекомендации по ведению бизнеса, индивидуальные консультации и ответы на вопросы.

Альфа-Банк активно оказывает и другие услуги по прогнозированию развития бизнеса клиента. К примеру, вскоре можно будет посмотреть аналитику на рынке, понять, в тренде сегодня бизнес или нет: достаточно ввести исходные данные, и банк ответит, в правильном ли направлении движется компания, и даже поможет скорректировать бизнес-план клиента.

Сегодня Альфа-Банк выступает не просто в роли банка, а становится настоящим партнером и советчиком малого бизнеса.

Фото: "Альфа-Банк"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления