Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Аркадий Дворкович оценил распределительные центры "Екатеринбург" и "Косулино"

По словам зампредседателя правительства РФ, подобные центры нужно открывать по всей России.

Зампредседатель правительства РФ Аркадий Дворкович побывал в Екатеринбурге во время "Иннопрома".

Поделиться

Открытие распределительного центра "Екатеринбург" от X5 Retail Group неподалёку от аэропорта Кольцово прошло 10 июля, в дни проведения "Иннопрома". Одновременно заработал и распредцентр "Косулино", продукция из которого попадёт на полки магазинов торговых сетей "Карусель" и "Перекрёсток". "Подобные распределительные центры нужно открывать по всей России" – такую однозначную оценку дал новому комплексу зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович, присутствовавший на открытии РЦ "Екатеринбург".

– В России торговые сети стали сильными игроками, которые обеспечивают людей качественными и безопасными продуктами. На самом деле сети ещё и сдерживают цены, – уточнил Аркадий Дворкович. – Но что касается логистики, хранения, распределения товаров, пока это находится на достаточно низком уровне. Данный же распределительный центр своего рода первая ласточка.

Появление в городе сразу двух логистических площадок компании X5 Retail Group позволит обеспечить покупателей магазинов всех трёх торговых сетей свежими продуктами питания по низким ценам, а уральских производителей – доступным каналом сбыта продукции.

О важности распределительных центров как высокотехнологичного звена в современной торговле говорил на открытии и замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. К тому же, отметил он, это позволит "открыть" дорогу в сети местным производителям.

Кстати, оба распределительных комплекса будут работать не только с магазинами Екатеринбурга. Так, площадка на Кольцовском тракте будет поставлять товары в 1260 магазинов "Пятёрочка", расположенных по всему Уральскому федеральному округу, в магазины Новосибирской, Омской и Кемеровской областей, а также Пермского края.

К тому же в "Екатеринбурге" предусмотрены особые условия для правильного хранения продукции, что гарантирует её свежесть и качество на прилавке магазинов сети. Так, комплекс разделён на 6 зон, в каждой из которых свой температурный режим, предусмотрена и зона дозревания тропических фруктов.

"Распределительный центр поможет полностью удовлетворить потребности покупателей "Пятёрочек" в свежей и разнообразной продукции, которую мы теперь сможем продавать по еще более низким ценам благодаря снижению логистических затрат", – уточнила гендиректор торговой сети "Пятёрочка" Ольга Наумова.

Комплекс "Косулино" готов обеспечить бесперебойную доставку товаров в 36 магазинов "Перекрёсток" и 9 гипермаркетов "Карусель" в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: X5 Retail Group

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter