Все новости
Все новости

Министр промышленности пообещал не запрещать поставки титана «ВСМПО-Ависма» в США

Денис Мантуров прокомментировал ответные меры на санкции американцев

Мантуров «защитил» предприятие «ВСМПО-Ависма»

Поделиться

Ответные меры на санкции США не должны затронуть поставки титана «ВСМПО-Ависма» корпорации Boeing. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

— Можно, конечно, уподобляться, например, коллегам из Украины, когда они запретили поставку своих газовых турбин для судостроения, таким образом отказавшись от постоянного, стабильного покупателя со стороны России. У них теперь отсутствует такой заказчик, зато у нас появилось собственное производство, собственные компетенции, — цитирует «Интерфакс» ответ Мантурова на вопрос о возможных ограничениях поставок титана для Boeing. — Мы исходим из того, что не будем уподобляться таким решениям, поскольку это отразится, в первую очередь, на отгрузке продукции компании «ВСМПО-Ависма» и на совместном российско-американском предприятии, которое размещено в Титановой долине в Свердловской области. Зачем принимать решения, которые отрицательно скажутся на наших предприятиях, на наших производителях?

Мы рассказывали, что в Госдуму был внесён закон об ответных мерах на антироссийскую политику США. Среди прочего там фигурировал запрет на продажу американцам титана. В случае, если это будет реализовано, пострадает корпорация «ВСМПО-Ависма», производство которой располагается в Верхней Салде. Ключевым партнёром для неё как раз таки является Boeing.

— Нарушение кооперационных связей, не выполненные бизнес-обязательства могут надолго, если не навсегда, вырвать нашу компанию из динамично развивающегося титанового рынка, — прокомментировали тогда инициативу депутатов в «ВСМПО-Ависма». — Кроме этого, в уральском регионе более 20 тысяч сотрудников окажутся в кризисной ситуации. Поэтому мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом.

Ранее мы писали о жёстких санкциях, которые ввели США. Всего в «чёрный список» попали 38 богатейших бизнесменов и чиновников. Плюс к тому там есть такие крупные холдинги, как «Ренова» и «Русал». Из-за этого курс рубля к доллару и евро резко обвалился.

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2