E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, сильный дождь

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 87%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Бизнес Еще больше миллиардов: Козицын и Алтушкин поднялись в рейтинге олигархов Forbes

Еще больше миллиардов: Козицын и Алтушкин поднялись в рейтинге олигархов Forbes

Самое скромное состояние у владельца «Синары»

За прошлый год Андрей Козицын заработал на 500 миллионов долларов больше 

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей России по итогам 2017 года. В список традиционно вошли три уральских бизнесмена, положение которых в рейтинге за год заметно изменилось.

Гендиректор и совладелец УГМК Андрей Козицын занял 25-е место, его состояние оценивается в 4,8 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом он стал богаче на 500 миллионов долларов и поднялся на три строчки.

Заметнее всех из уральских олигархов состояние изменилось у владельца РМК Игоря Алтушкина. Он поднялся с 47-го на 33-е место списка с состоянием в 3,4 миллиарда долларов (плюс 1,4 миллиарда долларов).

На две строчки в рейтинге опустился председатель совета директоров Трубной металлургической компании и «Группы Синара» Дмитрий Пумпянский. Он занимает 64-е место с капиталом в 1,6 миллиарда долларов, это на 200 миллионов долларов больше, чем по итогам 2016 года.

Возглавил рейтинг председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин — его состояние оценивается в 19,1 миллиарда долларов. На втором месте — председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием 18,7 миллиарда долларов. На третьем прошлогодний лидер списка — председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон с 18 миллиардами долларов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления