E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес подробности Директор уральской УК для хипстеров заплатит штраф за наезд на конкурентов в соцсетях

Директор уральской УК для хипстеров заплатит штраф за наезд на конкурентов в соцсетях

Илья Сотонин проиграл суд и разместил опровержение

Илья Сотонин несколько раз обвинял конкурентов в поджогах машин, но не смог доказать эти факты в суде

Директор управляющей компании «Лига ЖКХ» Илья Сотонин проиграл суд против УК «Ардо». Этот процесс тянулся с 2018 года. Он начался после того, как Сотонин разместил в соцсетях несколько обличительных постов: мужчина обвинял сотрудников ООО УЖК «Ардо» в незаконных методах конкуренции, в частности — в поджогах автомобилей.

После этого директор УК «Ардо» Максим Гриб и его юристы обратились в суд с иском о защите деловой репутации. Сотонин проиграл процесс и накануне разместил на своей странице опровержение.

«Судья признал совпадением поджоги машин и нападения на офис «Лиги ЖКХ», которые произошли по странному стечению обстоятельств сразу после перехода к нам дома от УК «Ардо» осенью 2017 года, и постановил опубликовать резолюцию. Исполняю решение суда», — написал Илья на своей странице в Facebook и добавил к посту фотографию судебного решения.

Судя по опубликованному документу, суд обязал Сотонина заплатить УК «Ардо» 6 тысяч рублей в счет возмещения расходов по уплате госпошлины, а также 7,5 тысячи за проведение лингвистической экспертизы текстов.

Текст судебного решения

Имущество УК «Лига ЖКХ», действительно, портили неоднократно. Например, в апреле 2017-го в четырёх многоэтажках Екатеринбурга ночью подожгли лифты. Пожары произошли в домах на Денисова-Уральского, Вилонова, Боровой и Старых Большевиков, все их обслуживала УК «Лига ЖКХ». В ночь с 8 на 9 мая 2016-го у «Лиги ЖКХ» подожгли офис, размещенный в Городке чекистов. А до этого там же сгорел служебный автомобиль «Лиги». Ещё две машины расколотили молотками.

«Лигу ЖКХ» иногда называют хипстерской управляющей компанией, и отчасти это справедливо: директор по развитию Илья Сотонин и сам признаёт, что УК ориентируется на прогрессивных людей, которые пользуются разными удобными сервисами, покупают новые гаджеты. Ранее мы записывали с Ильей Сотониным большое интервью. Читайте его здесь.

Решение суда по иску о защите деловой репутации УК «Ардо» еще может быть оспорено в арбитражном суде.

— Судья не увидел связи между переходом дома в «Лигу» от УК «Ардо» и поджогом автомобиля, нападением на наших сотрудников и офисом сразу за этим переходом. Раз не увидел — наверное, совпадение. Как и многие другие случаи с атаками на активных жителей, которые решают сменить управляющую компанию. Если бы полиция хоть раз поймала исполнителей и заказчиков этих нападений — судье было бы легче принимать решения по подобным делам. Суд с бывшим директором УК «Ардо», которого после этих случаев внезапно убрали с должности, наоборот, встал на нашу сторону, — прокомментировал итоги заседаний Илья Сотонин.

Фото: Илья СОТОНИН; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления