24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
7 ноя 2019 в 14:43

В одном он прав: стоимость на все выростет. И получится так, что конечным плательщиком будут простые обыватели. Но и не забывайте что выростет налог на недвижимость у физ.лиц. Если не отстоять, то мы обеднеем ещё сильнее. И так в магазин как в музей ходишь. Цена на диз топливо уже выросла на 2 рубля. Якобы из-за того что соляра стала зимней.

ГОСТЬ
7 ноя 2019 в 15:22

Читаю комментарии умников, которые пишут, что это проблемы коммерсантов и т.д. Они, видимо, не в курсе, что всегда за все платит конечный потребитель.
Что аренда это не только деньги собственника, а содержание штата обслуживающего персонала, текущий ремонт и обслуживание, что это налоги и т.д.
По итогу вырастет аренда - вырастет стоимость товаров или услуг. В итоге - как всегда - проиграет лишь гражданин потребитель. И никто другой.

Аркадий
7 ноя 2019 в 14:50

Вы все тут, смотрю ратуете за то, чтобы у капиталистов отобрать что-то. "Те кто идут в бизнес должны понимать что это совсем не просто" "Жить в крупном городе, построить огромный бизнес, нужно платить за райскую жизнь".
А теперь просто давайте подумаем дружно над тем, что бизнес это не только сдача в аренду площадей.... Что на счёт производств, которым поднимут аренду в 2-5 раз? Или производств, которым поднимут налог на имущество почти в 100 раз? Вы думаете, мы будем платить? Неееет. Вы будете платить, дорогие. Вот придёте в магазин покупать диванчик, а он вместо 20т.р., будет стоять точно такой же, только за 60т.р.. И будь добр покупай у меня его именно за столько, ты же так радовался, что государство с меня как с бизнесмена, живущего райской жизнью, содрало 3 шкуры. Или молочко у меня покупай не по 49р/л. а по 81р/л, я ведь теперь плачу в 50 раз больше налога на имущество за свои полу-разваливающиеся коровники. А молокозавод, будь он проклят со своими вложениями в миллионы долларов в постройку цехов, пусть теперь тоже заплатит с полна.

ОТВЕТИТЬ
Денис
7 ноя 2019 в 14:37

Нашим властям только бы налоги собирать да бюджет разворовывать, лучше собирайте деньги с тех кто миллиардами ворует, народи и так ели концы сводит скоро будет нанайский бизнес , пашешь месяц а в конце ещё и должен будешь, а депутаты половину законов такую хрень выдумывают ещё и зарплату за это получают из нашего кармана

Гость
7 ноя 2019 в 16:25

Я не понимаю, почему все так радуются росту налогов в комментах. Люди, вы не только от 3 до 10 т.р. в год заплатите напрямую в казну, но и зацените очередной рост цен на вообще всё. Это как с НДС было, всем почему то казалось, что вот подняли бизнесу, я тут не причем. Но бизнес вычет получает с него, а фактически налог платят физ.лица, когда чек в магазине получаете, там вам пишут сколько вы НДС заплатили. Не кто-то, а Вы. И здесь также.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 ноя 2019 в 16:54

Я вот владелец небольшого бизнеса арендую 14кв не в ТЦ и не ы центре города Район пионерский и то просто часть помещения на данный момент по ставке 15000р
С декабря арендатор сказал что повышает аренду до 18000р так как это связано с вывозом мусора и тд И предупредил что с НГ после принятия закона о повышении налога еще повысят. Вывод один занимаюсь обслуживанием населения придется или уходить в подвалы или в серый бизнес так как Налоги 12000 аренда 18000 и прочие траты на жилье питание и тд при общей прибыли 35-45000 ... оно становится нерентабельно Вот Спасибо нашему государству за поддержку!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2019 в 15:56

Как бы я к нему не относился но по идее то он прав-будет два развития событий-или бизнес тупо свалит из города или просто все включит в цену и уже будет пофиг что 0,15% что 1% что 10%, а заплатят за это все конечные потребители. Та же коммуналка за которую платят ТРЦ она растет регулярно и аппетиты поставщиков ни кто не хочет ограничивать ибо не выгодно...Все хотят денег и любыми средствами, так что крайними будем именно мы как конечные потребители...

НЛО
7 ноя 2019 в 17:04

Наивные чукотские дети. Как можно такому радоваться. Живу в Кургане. У нас рассчитывают налог в 2% уже как два года. Закрылось практический все, кроме Химмаша и КМЗ, что на госзаказах.

Местный
7 ноя 2019 в 15:12

Пример: аренда офиса 100 кв.м класа "А" стоит примерно 800 рублей за 1 м.кв. в месяц., итого 80 000 в год. Стоимость такого офиса примерно 8 000 000 рублей. Следовательно налог 2% это 160 000 рублй в год., а это 2 месяца аренды. Кто за это заплатит? Арендатор или арендодатель? Все правильно говорит Гавриловский.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 16:56

Новосибирск уже 2%, жесть!

Гость
7 ноя 2019 в 16:55

Я горжусь некоторыми нашими депутатами, которые открыто выражают протест против зажравшегося правительства, которому на очередную служебную машину не хватает, или на золотой унитаз. Скажите мне, зачем начальнику любого департамента две секретутки и три машины? У него три ж...пы и гарем? Зачем чинушам летать из ВИП-терминала? Боятся о простых людей запачкаться? Что случится с губернатором и его семьей, если он самолет подождет вместе с нами, а не за наш счет в ВИП-терминале? Да я летал со знаменитыми актерами из Москвы в эконом-классе. Ничего, они не умерли - долетели живые. Наш губернатор им в подметки не годится.
Горжусь бывшим мэром Ройзманом. Он не ровня всем этим.... Встречал его бесчисленное множество раз в зале ожидания в Кольцово и летал с ним в эконом-классе.
Я поддерживаю Гавриловского и всех, кто с ним. Держитесь!!! Умные и понимающие люди с вами!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 ноя 2019 в 18:54

Надо уже сейчас отсюда бежать.Я имею ввиду вообще эту страну с ее властями.

гость1111
7 ноя 2019 в 19:00

тролли с троллями интересно бесседуют💩

Глаголева Вера
7 ноя 2019 в 20:25

Бизнес из Екб. уже давно побежал. 😐

Игорь
7 ноя 2019 в 21:44

За налог.... пишут явно не индивидуальные предприниматели. Вот если им зарплату в 10 раз уменьшить.....посмотрим что запоют.

это налог и на квартиру физлиц!
8 ноя 2019 в 12:31

во-первых, почему население-то не тревожится, что с 2020 года будут от задранной до небес кадастровой стоимости взимать с квартир, ведь с квартиры в советской панельки в 5 млн руб по кадастровой стоимости под повышенные проценты-будет нехилый такой налог, как платить-то его?
во-вторых, почему люди, которые кричат, что "пусть дельцы заплатят, с них не убудет!"-так вот почему эти люди не понимают , что всегда за все повышения платит конечный потребитель, то есть население города

Гость
7 ноя 2019 в 15:11

"Кажется, у них есть задача, что народ должен быть голодным, бедным и больным."
Здравствуй жопа, Новый год! Проснулись! Пока НДС поднимали, налоги с з/п безумные - все молчали, потому что схемы всякие обнальные использовали, "оптимизации". Между тем, если платить в "белую", то с каждого рубля, потраченного работодателем на зарплату в 2019 г, вы получаете меньше 67 коп. (кто знает, может проверить, это легко) - и то при условии использования льготных систем налогообложения, при ОСНО или УСНО 6 % выходит ещё больше. Причем неважно, какая з/п - хоть 30, хоть 100, или вон 500 тыс. как у мэра.
НО! Как только собрались вводить прямой налог - все забегали, завопили. Потому что как ни крути - платить придется с объекта, и кадастровой (то есть практически рыночной) стоимости, причем неважно кто собственник. А где вы раньше были, господа?! Одобряли дружно или молча хавали? Не нужны вы и дети ваши этому государству - Оля же правильно сказала! И бизнес ваш не нужен. Проще завезти гастарбайтеров - а те и в бараках и аварийных халупах будут жить и радоваться, работая на государство за копейки.

Елена Афанасьева
7 ноя 2019 в 14:35

Понятно ,что нелегко и не хочется терять денег ,которые ты заработал,но раз занимаешься бизнесом надо быть ко всему готовым 😊

ОТВЕТИТЬ
Правдая
7 ноя 2019 в 18:13

Так налог на имущество и квартир коснётся. Квартира 5 млн.и 1% это же круто получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2019 в 14:38

Жить в крупном городе, построить огромный бизнес, нужно платить за райскую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Зеленый лес
7 ноя 2019 в 14:44

Налог - это пусть и не особо приятная, но все же необходимость. Умеешь зарабатывать большие деньги, умей и принимать условия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2019 в 00:01

Эти люди ни чего не потеряют, все ляжет на тех кто эти помещения арендует. Сами подумайте... Любую тему возьмите и конечный результат один---- страдает потребитель.

Серёга
8 ноя 2019 в 13:19

Любое повышение налогов зло.

9 ноя 2019 в 13:22

Круто. Давайте отвлечемся от ТЦ и супермаркетов и торговых комплексов. Ближе к народу так сказать. Не секрет, что все продукты и товары к нам в город ,да и в область поступают через оптовиков и торговые базы. Если такое чудо (налог) примут то половина (а может быть и больше) оптовиков свернёт свой бизнес из-за арендной платы. Простая арифметика и не более. Остальные будут вынуждены поднять цены и в конечном счёте мы получим КРАТНОЕ увеличение цен в рознице. Кто нибудь в Белом доме слышал про экономику? Или только по Гуглу её изучал? Прогноз простой 2% налог - 200% увеличение цен в рознице. Почитайте учебники по экономике. Не надо делить шкуру неубитого медведя написать что бюджет что то недополучит. Вы потеряете больше в перспективе.

Свердловчанин
7 ноя 2019 в 14:14

Да хватит уже свистеть Андрюша, ты себе уже заработал с лихвой, зачем прибедняешься....

ОТВЕТИТЬ
Свердловчанин
7 ноя 2019 в 15:45

Что все сразу заговорили о росте цен для конечного потребителя? Что за ерунда? Возьмем например тот же Высоцкий, я за свою жизнь ни разу там ничего не купил, значит не было нужды. А для Вас коммерсы есть такое понятие как конкуренция, Вы друг другу глотки перегрызете за конечного потребителя, будете сумашедший дисконт делать, а мы все равно найдем где купить подешевле))) Рынок изменился Господа, и коммерсы под этот рынок также изменятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2019 в 23:45

люди, вы поинтересуйтесь, какие налоги в развитых странах. налог на недвижимость практически везде до сих пор в разы выше чем в россии. но чтобы не плакаться, может хоть теперь до народа дойдёт, что депутатов выбирать надо не просто для галочки, а для того, чтобы они отстаивали интересы народа и бизнеса, в том числе и по налогам. а если они этого не делают, не надо таких выбирать. во всём развитом мире так. один из основных вопросов на местных выборах - это вопрос местных налогов. и только в россии почему то вся надежда на путина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 16:14

Далеко от Екатеринбурга-то побегут?! Осваивать близлежащие деревни или Сибирь-матушку.

Эксперт из Администрации
7 ноя 2019 в 23:37

Все будет отлично и бизнес останется, не переживайте господа. И зарплаты останутся у большинства неизменны. Только товары народного потребления подрастут раза в полтора в первый год и ещё также в последующий. А рынок услуг по алгоритму также только +5-6 мес. Поздравляю. Что то не вижу протестующих на набережной Исети. Где Вы герои нашего времени?! Или зимуете уже?

8 ноя 2019 в 00:32

То есть допусти если офис в высоцком,Ю допустим 50м за 10млн, это при 1% налогов, будет 100тр в год за этот офис? Этож как купить офис, но при этом платить аренду этого офиса (ну конечно аренда была бы еще раз в 10 выше, но все равно, налог серьезно приблизился к аренде).

Гость
8 ноя 2019 в 10:42

Лахта бушует в комментах.

Ревва
8 ноя 2019 в 16:33

Злоказов - ЗЛО

Питер
8 ноя 2019 в 22:14

От роста налогов богатые беднее не станут, они только больше разбогатеют, все ляжет на плечи простых людей. Очень хорошо, что богатый человек пытается, как может, помочь бедным не стать нищими.

Александр
11 ноя 2019 в 13:59

возможно и платили бы и по такой ставке, только понять, куда идут деньги. если на эту сраную плитку на тротуарах, то ну его нафик.

Гость
31 дек 2019 в 04:50

Всем умникам! у моего отца помещение, он сдает в аренду его и это является его пенсией, по факту, с этим е*учим законом и гнилым государством ему придется все отдавать на налоги, посмотрите как живут в ОАЭ! наше правительство нужно гнать! и выстраивать правильную экономику, государство должно зарабатывать, но не на своих людях, ужас! сколько еще терпеть этого президента? они богатеют а мы обычный народ беднеем

Александр
7 ноя 2019 в 15:16

Бизнес "интеллектуала" - сдавать в аренду гигантские площади по конской цене. Давайте размышлять трезво - это не интеллектуальное производство, много ума не надо, чтобы сдавать площади в аренду. Сидеть на попе ровно и получать астрономические суммы..., поэтому налог абсолютно обоснован и справедлив

ОТВЕТИТЬ
Маус
7 ноя 2019 в 15:14

Че это Гавриловский стонет? Из офшоров бабос придётся доставать. Люди бичпакетами питаются и не страдают.

ОТВЕТИТЬ
Романыч
7 ноя 2019 в 14:50

Все новое вцызывает страхи, тем более что касается финансов. Надо сначала на стоимость кадастровую посмотреть, сколько она составляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 14:37

Глупыш, ну куда же ты без своей башни из Екатеринбурга побежишь? В Бутку, в Малые Брусяны или в Решеты разве что...:))) а то, что скоро бизнес без штанов оставят, эт ты верно подметил, ценю!

Андрей
7 ноя 2019 в 14:52

У меня в управлении объект коммерческой недвижимости, на его возведение собственники потратили 50 млн, рыночная стоимость сейчас около 200 млн, кадастровая - 25, в месяц арендных платежей получают - 2, в год - 24. Получается за 2 года полностью отбили затраты на строительство. Считаю что 2% посильная для собственников ноша, но рассчитывать налог лучше не от стоимости. а от получаемой прибыли.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 ноя 2019 в 15:04

БЦ Высоцкий давно превратился в такой секонд-хенд, Я сижу в этом здании уже около 6 лет и этот БЦ с каждым днем превращается в такой колхоз с таким управлением,что даже стыдно перед гостями которые посещают этот БЦ. Эти обшарпанные стены,плитка которая отваливается.У самого входа в БЦ сделали кольцо для высадки гостей в центре навешали пластмассовые листья, а то что трава выросла по колено и стоит вся желтая, видимо Андрюша не замечает,когда в офис приезжает и весь этот колхоз можно перечислять бесконечно.А он все наверно думает почему площади пустуют?😞

7 ноя 2019 в 14:36

Правильно с простых людей жмем по полной, а с владельцев заводов, вилл пароходов как с сирот.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 14:35

Да никуда отсюда бизнес не убежит! В другие регионы или даже страны просто не пустят местные

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2019 в 16:32

Пора всех этих бизнесменов раскулачить!!!

ОТВЕТИТЬ
смурфик
7 ноя 2019 в 14:34

Логичней будет сейчас все обсудить ,так как еще точно не известно,может повысят конечно ,но ненамного

ОТВЕТИТЬ
Стюардесса Жанна
7 ноя 2019 в 14:42

Те, кто идут в бизнес, должны понимать, что это совсем не просто. Так что везде есть и плюсы и минусы. Нужно выбирать с головой

ОТВЕТИТЬ
Кузин
7 ноя 2019 в 14:50

Понимаю, никому не хочется платить налоги, я бы тоже вообще не платил. Но с другой стороны, тогда никакого благоустройства и метро не будет

ОТВЕТИТЬ
Вена с молоком
7 ноя 2019 в 14:35

Прям таки побежит. Ну что вы... Кому нужно, тот будет работать

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 14:38

Даже 1% неплохо ,уже не 2%. Понятно,что с 2% вряд ли захотят понижать до 0.15%. Кто захочет бизнесем заниматься,тот будет, что поделать,налоги везде поднимают

Велес
7 ноя 2019 в 14:49

В других городах не побежал же, хотя приняли закон раньше нас

Жижелица
7 ноя 2019 в 14:36

Не нагнетайте... Где родился, там и пригодился!)))

Витёк
7 ноя 2019 в 14:40

Сначала нужно все посчитать. Может там и не так все критично. А уже панику подняли

Креветка
7 ноя 2019 в 14:40

Не понимаю, что взбунтовались над этим не принятым решением, может еще не поднимут.

Пономаренко
7 ноя 2019 в 15:37

Никто и никуда не побежит! Будут платить и никуда не денутся!