Ресторатор Евгений Кексин передумал открывать сеть пивных баров вместе с пивоварней «Зеленый бор». В апреле этого года Евгений говорил, что они запустят сеть по всему Екатеринбургу. Один бар должен был находиться в центре города, а остальные в других районах. Всего планировалось открыть около 10 точек.
— Я закончил работу, к сожалению, не получилось с инвесторами понять друг друга. Где-то моя вина, где-то их, где-то просто недопонимание. Мы долго не могли найти помещение под бар, я искал идеальное — проходное, определенной площади...
Представитель пивоварни Алексей рассказал, что проект они все-таки будут реализовывать, но уже без Кексина.
— Без него будем дальше, бары появятся. Мы рассчитывали на Женю, а Женя сбежал. Я бы не хотел это комментировать, не хочу говорить на эту тему, пусть это будет на его совести, — рассказал Е1.RU представитель пивоварни.
Сейчас Евгений работает над другим проектом — это турецко-индийское бистро «Наташа» на Ленина, 48, где раньше находился ресторан «Перчини». Заведение хотели открыть еще осенью, но сроки перенесли.
— Главное, из-за чего задержалось открытие, — это то, что Евгений Урюпин открывал бистро Dong Po, наложились сроки открытия. Поскольку он бренд-шеф, то не может разорваться на два заведения, а без его участия невозможно ничего сделать. Женя полностью погрузился в открытие своего бистро, сейчас он поставит кухню, освободится, и мы продолжим [заниматься бистро «Наташа»]. У нас были и мелкие проблемы, у инвестора были задержки [финансирования] немного, — рассказал Е1.RU Кексин.
Сам Евгений говорит, что готов начинать заниматься этим проектом, осталось дождаться партнера. Помещение, где собираются открывать турецко-индийское бистро, находится в собственности, концепция заведения также разработана.
Последний пост в инстаграме еще не открывшегося бистро был в середине августа.
На ресторанном рынке Екатеринбурга постоянно что-то открывается и закрывается. Недавно Олег Ананьев заявил, что открывает в центре города ресторан украинской кухни. Несмотря на то что у бизнесмена уже были два заведения такой же направленности, Ананьев вновь решил, что таких мест городу не хватает.
Владелица другого ресторана, который находится в самом центре — на Плотинке, объявила, что в следующем году его двери уже не откроются, а свой бар Killfish она выставила на продажу.