Ресторатор Олег Ананьев пытался продать свой неприбыльный ресторан «Ребра», который открылся этим летом на Сакко и Ванцетти. Источник Е1.RU рассказал, что сделка сорвалась.
— Я выставил его [на продажу]. Мне предлагали купить выгодные форматы в Москве и за границей, но, чтобы купить что-то, нужно продать что-то. Я попробовал продать, но все отнеслись к этому... Не готовы были покупать, все же хотят только рентабельный бизнес, я до этой степени его ещё не раскрутил, а даром отдавать не хочется, — рассказал Е1.RU Олег Ананьев. — На рынок я не выставлял предложение, предложил трем местным рестораторам, спросил, вдруг они ищут помещения.
Ананьев рассказал, что ему предлагали открыть ресторан в Москве и вложиться в проект в Австрии.
Чтобы дать новую жизнь проекту, ресторатор решил переименовать заведение и сменить кухню. На месте «Ребер» появится украинский ресторан «The Борщ». Причем у Ананьева уже были заведения украинской кухни.
— Чтобы эффективнее использовать заполняемость зала и квадратные метры, нужно более разнообразное меню. Я попытался сделать гастрономию в «Ребрах», но у меня все равно брали одни ребра, а на них много не заработаешь. Проанализировав, я решил, что формат надо менять. Мне не нравится заполняемость, она очень нестабильная. Хотя плохих отзывов не слышал, я же не умею плохо кормить. Значит, что шел не по тому пути.
Ресторатор рассказал, что был в депрессии и искал новые форматы. По его мнению, сейчас популярностью пользуются рестораны, где продают плов, хинкали и люля-кебаб. Но, как говорит Ананьев, «это поляна уже заполнена».
— Сейчас сложно и рискованно хоть чем заниматься. Рестораны открывают долго, за два года, резкого падения спроса не учтешь. В данный момент я бы вообще ничего не открывал, тихонечко бы на деньгах сидел, жил бы на проценты и ждал более благоприятного времени. А тут есть риск потерять вообще всё. Но раз уж ввязался, то отступать некуда.
В ресторане сменят название и меню, возможно, изменения коснутся кухни. В заведение вернется персонал, который работал в «Вечерах на хуторе». Интерьер менять не будут.
Если в новом формате ресторан вновь не «взлетит», то бизнесмен будет развивать сетевой бизнес, «который можно масштабировать».
На данный момент у Ананьева это единственный проект. От заведений в «Гринвиче», которые он развивал вместе с собственниками торгового центра, отказался. Перед открытием заведения на Сакко и Ванцетти Ананьев ради его рекламы даже разделся.