Все новости
Все новости

Пятиклассник-бизнесмен с Уралмаша раскрутил Instagram, но остался без заказов

После публикаций в СМИ на страницу Тимофея подписалось больше 3000 человек

ds

Число подписчиков на странице Тимофея за четыре дня выросло почти в 15 раз

Поделиться

Пятиклассник-бизнесмен с Уралмаша, продававший броши на улице, чтобы помочь детям в Южном Судане, переводит бизнес в Instagram. После публикации его трогательной истории в СМИ, на Тимофея Черкасова подписалось больше 3000 человек.

«Когда я стоял у магазина, многие смеялись надо мной, но я не унывал. Теперь люди пишут мне столько сообщений с поддержкой и предложением помощи, я очень удивлен и рад! Большое всем спасибо», — написал школьник на своей странице.

Екатеринбуржцы прониклись добротой школьника, который решил заработать деньги не для себя, а для других детей — из Южного Судана, где идет гражданская война. Чтобы собрать материальную помощь, Тимофей стал делать мыло ручной работы и продавать его у магазина на улице Кировградской.

Новые подписчики помогли Тимофею с оформлением будущего интернет-магазина — сделали логотип.

— Ура! Теперь у меня есть свой логотип. Буду учиться правильно вести инстаграм. Спасибо всем, кто написал сообщения. Я так рад! Благодарю всех-всех, — прокомментировал пост Тимофей.

Но, несмотря на успех в социальной сети, вести бизнес школьник пока не может. Сотрудники соцслужбы запретили ему стоять у магазина и продавать украшения в интернете без оформления документов. Так что заказы школьник временно не принимает.

«К сожалению, пока не могу продавать. Придется оформлять мою маму самозанятой, а мыло я буду делать сам. Принимать заказы будет мама. Я пока не могу продавать в ближайшее время. Даже в Instagram. Такие у нас законы. Думаю, вы поняли меня. Пожалуйста, подождите с заказами. Иначе моих родителей оштрафуют», — написал Тимофей.

Чтобы продолжить дело, маме Тимофея придется зарегистрироваться в качестве самозанятой. Сделать это Ольга планирует в ближайшее время. И после этого пятиклассник продолжит собирать деньги на помощь Африке.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2