7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (752)

26 мар 2020 в 07:19

Хватит ныть. За неделю не помрет бизнес,

гость
26 мар 2020 в 07:26

Большая часть малого и среднего бизнеса платят серые зарплаты и ноют что они развалятся, если оплатят неделю не рабочую своим работникам, так нафиг вы такие нужны? Ни налоги платить ни зарплаты, только ныть и можете, бизнесмены хреновы.

Хмурый
26 мар 2020 в 07:32

Половина- популистские меры для толпы, вторая половина - полумеры с негативными последствиями. Блин. Ну не лечат геморрой аспирином! Лучше б пенсионный возраст вернули - не дотянем ведь до « светлых» времён. А там глядишь и отменят вообще- царь то по закону правит. Не пенсионер- можно править.

Уася
26 мар 2020 в 07:40

Только чиновники всех мастей аж плачут от счастья-неделя отпуска....голова не болит ни о чём,как у бизнесменов.

Игорь
26 мар 2020 в 07:46

Картина маслом. Мало-мальски здравомыслящие в ужасе от дешевого популизма президента.
А Шариковы в восторге: отобрать и поделить! Ведь все владельцы бизнеса у нас в стране по умолчанию подонки и жулики. И нечего их жалеть. Швондеры и Шариковы счастливы

Серж
26 мар 2020 в 08:04

Е-1 накинул говна на вентилятор))) Бизнесмены, расскажите лучше как вы от налогов уходите, думаете гос-во об этом не знает?)))

вася
26 мар 2020 в 08:09

вопрос к куйвашеву в центр занятости на шейкмана на отметку народу много сидит предпенсионники и молодежь это как о умнейший из умных

Влад
26 мар 2020 в 08:10

Я на квартиру коплю, деньжата в банке лежат,процент и так низкий, так ещё с него платить налог который пойдет на содержание люмпенпролетариев? Там наверху головой больны! Сегодня же сниму и раскидаю по банкам! Хрен вы там от меня получите!

666
26 мар 2020 в 08:12

В данный момент никаких приказов и плостановлений по поводу "недельных каникул" для работающих нет. А все что по зомбоящику озвучено - так это для обывателя...типа налетай халява на недельку, побухайте. Пиплы и радуются как дети. Протрезвеют чуть позже, через месячишко.

Яяя
26 мар 2020 в 08:15

Большинство у нас и правда, идиоты, у меня тоже производство, работает 40 человек, кредиты, отсрочки платежа и т.п. ...я понимаю, что неделей проблему не решить, нужен как минимум месяц, и за этой неделей будет вторая, третья ...и т.д. Я не знаю мелкого бизнеса который это все выдержит... и 40 человек которые у меня работают, останутся без работы, и таких как я сотни тысяч, у которых по 40 человек работают, ...умножьте просто какие будут...

Алексей98853
26 мар 2020 в 08:16

От гриппа в 2019 году погибло 4000 челочек. За весь 2019 год в ДТП погибло 20 тыс людей. От халатности врачей - еще больше.
Зато перед выборами в "спасителя" поиграет, репутацию поднимет. А комментаторы будут скакать и от радости в ладоши хлопать.
У нас люди в выходной день по домам не сидят, лучше бы он рабочих дней добавил чтобы люди не гуляли, бухали и т.д.

Урал
26 мар 2020 в 08:22

На самоизоляции уже неделю по внутреннему распоряжению, но все работаем как лошади. Спирт рядом, салфетки, и прочие меры по строжайшему наставлению руководства.
Если встанем - завтра при закрытой Европе и неоткрытому Китаю будем мы тут в России все на макарошках перебиваться. Не думайте что у бизнеса "жирок скопился"...Этого дано нет. Но занем - нас не кинут завтра, и зарплату 2 раза в месяц как отченаш. Спасибо нашему руководству.

Гость
26 мар 2020 в 08:29

Пыня решил совсем разорить народ и ввел налог на депозиты! Что такое миллион сейчас? На него даже однокомнатную квартиру нормальную в Екб не купишь! Чтобы сохранить деньги, держишь их на депозитах под мизерные проценты, которые даже инфляцию не покрывают. А с учетом гениальных многоходовок сказочного нацвалюта падает почти на 30%. Это же рекорд! Мы по падению нацвалюты мы реально первые в мире, Аргентину обошли уверенно! Если бы еще в январе перевел все в доллары, то в прибыли был даже если эти доллары просто под матрасом лежали!
Но оказывается это ты получаешь сверхдоходы от процентов и должен платить с вклада, а не царские дружки миллеры-ротенберги распродающие ресурсы. Раскулачивание по-путински! Что следующее, пыня? Запрет валюты? Изъятие вкладов?
Я 20 лет проработал с белой зарплатой, все налоги этому поганому государству платил! А у меня 120 тысяч в пенсионном! Остальное украл пыня на свои авантюры! И пенсионный возраст мне поднял. Бесплатная медицина начинается с платных бахил! А теперь узурпатор на мои сбережения лапу тянет? Ни копейки врагу!
Пыне не нужен средний класс - только дружки-олигархи и стадо рабов! Только всякой алкашне и люмпенам пособия!

Гость
26 мар 2020 в 08:30

Странно читать такие комментарии. Столько дерьма на бизнесменов. И главное никто не смотрит в корень проблемы....

ГОСТЬ
26 мар 2020 в 08:34

Вот и хорошо. Все эти ваши кофе на вынос, на внос, шавермы и биг-маки, бик-фуки и биг- пуки давно прикрыть пора.
Задрали людей травить хернёй.
Закроетесь - меньше вреда людям.
А те кто ходят по улицам и тащат стаканчики в вытянутой руке - выглядят глупо и тупо. Меньше будет тупых и глупых.
Вся "надутая" городская жизнь с "пантами" - сдулась.
Что-то такое должно было произойти. Встряска обществу нужна.
Никому стали не нужны 3D очки и Футбол, забегали за гречкой и масками.
Плохо, что это отражается на здоровье и жизни людей.

Дима
26 мар 2020 в 08:42

С барского плеча пообещал сохранить зарплату, однако льготы предусмотрены только для крупного бизнеса и для самых нищих. Под благим видом продолжают борьбу с малым бизнесом. Почему-то малый бизнес мешает власти...

26 мар 2020 в 08:43

Бизнес и так не очень то честно платит налоги, огромное количество зп в конвертах до сих пор, расходы левые, с НДС только более-менее уже выравнивается. Это я как бухгалтер, а не диванный эксперт знаю наверняка. А тут скидку дадут на неопределённый срок на взносы, это же хороший стимул на самом деле. В условиях всемирного кризиса это немало. За одну неделю глобального урона предприятиям не будет, не стоит так драматизировать уж, бедные и несчастные какие. Выручка упадёт, но и расходы упадут прямые, это же очевидно. Не все, но.
В январе и мае что-то никто не ноет, а платит зп без разговоров.
По дивидендам и взносам давно пора на самом то деле было решать вопрос, он не сегодня возник.
Интересно как быстро и просто будут реализованы правительством и на местах эти предложения, обычно в этом главный тормоз.

26 мар 2020 в 08:51

И главное, большинство орущих про надо от вкладов даже своими ушами не потрудились услышать, что %% от дохода свыше 1млн, а не на сумму вклада. Так что ваши бредни про бабушек , квартиры и т.п. оставьте совсем уж тупеньким

Гость
26 мар 2020 в 08:51

Смерть одного - трагедия, а тысячи - статистика. Как бы это не звучало жестоко. Не будет ни "как в Италии", ни "как в Гондурасе", потому что у нас экономика и без этого находится в глубоком темном месте. Масштаб распространения кв, скорее всего скрывают, иначе зачем при таком количестве заболевших и низком приросте заразившихся вводить такие меры? У 80% нет бизнеса, зарплаты ниже среднего и они не думают о последствиях, радуясь недельке каникул, как радовались ЧМ пока пенсион повышали. И именно они сейчас решат какие классные предложения были сделаны. И попрутся голосовать. А потом потеряют работу. Потому что бизнес такого удара может не выдержать. Но это будет потом. Не за неделю и может быть даже не за пару месяцев. А о том что нужно внести очень много изменений в нормативно-правовые акты никто и не думает. У нас же неделя каникул, выспимся, гречки пожрем.

гоша
26 мар 2020 в 08:54

я всех распустил домой работаю сам .чтоб людям зп выплачивать и налоги плотить

Макар
26 мар 2020 в 08:57

Я что-то не пойму. Все , вот эти, в 90-х орали "Ура, наконец-то капитализм. Теперь мы, эффективные менеджеры развернёмся, мы все за короткий срок станем миллиардерами. Это при совке нам не давали работать, били по рукам, не давали проявлять инициативу(воровать). Долой государственный контроль и вмешательство государства в наш бизнес". Ну, и........?????? Чего вы за помощью кинулись? Выплывайте. Вы же эффективные. Вы же менеджеры. Или всё таки "Дефективные манагеры"?

Гость
26 мар 2020 в 08:59

Мда. У кого-то крошки крупные, у кого-то бриллианты мелкие

Димон Путина
26 мар 2020 в 09:01

Больше сдохнут от мер сеньёра Помидора нашего!

Гость
26 мар 2020 в 09:03

Всемирный заговор

Яша
26 мар 2020 в 09:15

Многие тут недовольны что бизнес уклоняется от уплаты налогов. Предлагаю написать петицию правительству чтобы обязанность уплачивать НДФЛ перешла на физлица - судя по всему собираемость в разы возрастёт. Разве нет? :-)

Фото пользователя
26 мар 2020 в 09:21

Ох чувствую, пойдут жалобы на работодателей к нам в трудовую... Пишите, не стесняйтесь, главное помните! - если вы работаете с оформленным трудовым договором это плюс, обращение писать кратко, понятно и по делу. Консультации можете получить бесплатно, на сайте указаны все контакты горячих линий. Подпись ставить не забываем.
Если вы работаете без трудового договора - ваша дорога через суд, а не трудовую инспекцию. Если найдутся нарушения по вашей ситуации, то этих "недопредпринимателей" еще и оштрафуют за несоблюдение трудового законодательства.

26 мар 2020 в 09:29

Поржал я с этих бизнесменов))) Ну, по Гавриловскому понятно, тот не хочет, чтобы к нему относились так же жестко, как он относится к своим работникам. Но Брозовский - это вообще смех! Чем же у тебя тогда люди занимались на работе, если твоя дебиторка достигла таких масштабов??? Не умеешь работу наладить по сбору средств - плати теперь этим лентяям деньги за недельный простой)))

Михаил
26 мар 2020 в 09:31

Это капитализм! Именно так и ведет себя «бизнес» во время войн, эпидемий и пр.
Если бы «бизнесменам» дали выбор: увеличение или сохранение прибыли ценой смерти от вируса 5% населения (преимущественно пожилого), либо спасения части этих людей ценой закрытия бизнеса, большинство, увы, выберет первый вариант.
И не нужно удивляться и возмущаться, это нужно осознать.

Гость
26 мар 2020 в 09:37

зажрались бизнесмены. будет эпидемия.....так у вас месяцами ни кто ни чего покупать не будет.

Гость
26 мар 2020 в 09:46

Очень смешно читать злобные нападки на предпринимателей. Ребятушки, когда помрут торгаши-барыги на улице отправитесь и вы. Причем при банкротстве, так еще и без зарплаты. А новой работы не будет... Только пособие по безработице от нашего лучшего в мире государства.

Гость
26 мар 2020 в 09:46

Во время пандемии в Высоцкий не ходят и подсолнухи не шелушат.
Вот приостановление задолженности только помогает и дальше не платить.

veld
26 мар 2020 в 09:51

У меня бывший директор по 2 раза в год летал на кубу и в Доминикану, а теперь должен будет прикрыть свой хавальник и из этой кубышки оплатить неделю людям, и это правильно потому что как он в отпуск так людей обирал до копейки

Урал
26 мар 2020 в 09:54

Так а зачем работали у него? уволились б все и было б щастье всем

26 мар 2020 в 09:57

Очередной бред дедушки, старающегося выглядеть в глазах "своего народа" заботливым. Вот только не весь народ отражает, что часть работадателей от недельного простоя загнется, и некоторым после недельного простоя выходить нужно будет не на рабочее место, а записываться в очередь на биржу труда

разнылись
26 мар 2020 в 09:58

к подсолнуху больше- ни ногой, готов перезаражать население, лишь бы не приостанавливать получение прибыли, гавриловский опять разнылся, то ему налог на недвижимость подняли,то эти меры,ныл про налог для предпринимателей, а то, что с недвижимости налог подняли в разы для населения-это наплевать ему было.

Валера
26 мар 2020 в 10:00

Вот и все

разнылись
26 мар 2020 в 10:03

давайте все сдохнем как в италии но пусть бизнесу хорошо будет не? в итали по 5000 заболевших ежедневно прибавляют, а у нас не италия-у нас в каждой области своя италия будет

влад
26 мар 2020 в 10:06

может не неделю а месяц придется сотрудникам дома сидеть Путин подразумевает минималку платить наверное

Виктор
26 мар 2020 в 10:12

Указ не читали, а уже начинают нести бред. Все плачутся про убытки. Если предприятие непрерывное, Указ не распространяется. Лучше будет если станет как в Италии, тогда убытков не будет, наступит конец бизнесу. А вот про кредиторку не понял, как можно запретить ее взыскивать?

владимир
26 мар 2020 в 10:16

Суть всего этого разговора с "предпринимателями -"Это убьет мой бизнес"..)) Смешно,ребята.. Да если все откинут копыта,то вашему "бизнесу" некому будет втюхивать ваш товар и услуги..)) И это "предприниматели"?..уровень,да..)

Лена
26 мар 2020 в 10:18

Люди лучше сейчас дома посидеть поберечь себя и друг друга иначе будет хуже, и засядем мы тогда надолго и без работы и денег. Надо потерпеть.

Гость
26 мар 2020 в 10:18

слава богу, а то надрало на работе хлоркой дышать

Ктотам
26 мар 2020 в 10:21

А Вас (нытиков "предпринимателей ") никто и не спасает. Пытаются помочь простым людям. А Вы только ноете.

Леонид
26 мар 2020 в 10:22

Моё подозрение с каждым днём крепнет. Смотрите, эпидемии коронавируса на большей территории РФ нет, но меры, как будто она уже свирепствует. Предполагаю, что нагнетание обстановки связано с оправданием отмены не предусмотренного Конституцией "всенародного голосования". И как только власть заявляет о поддержке малого и среднего бизнеса-жди беды. Вспомните 11/11/2001г. Для оправдания ограничения свобод народа США и нанесения удара по Ираку, спецслужбы США (теперь в этом нет сомнений), совершили данный теракт.

Андрей
26 мар 2020 в 10:25

У меня на работе повременка у работников. Если эта неделя приравнивается к праздникам, то они отдыхают бесплатно. Если им что-то платить, то что? Минуснуть из отпуска эти дни и выплатить отпускные?

Ольга
26 мар 2020 в 10:25

Надо разобраться как этот бизнесмен попал в Заксобрание. Для него что законы не существуют

26 мар 2020 в 10:42

ГОСПОДА бизнесмены о здоровье людей надо сейчас думать а не деньги считать вы народу и так копейки платите.Не будет людей некому работать за ваши гроши будет.

Вячеслав
26 мар 2020 в 10:42

Ребята исходят из принципа: пока толстый сохнет - тонкий сдохнет. Поэтому и не хотят чтобы их "спасали".

Гость
26 мар 2020 в 10:44

Товарищ с подсолнухами удивил, то есть если население города массово сляжет в больничку в его едальне все равно будет аншлаг? Кто тогда вообще в общественное место попрется?

Гость
26 мар 2020 в 10:46

Внесу свои 5 копеек. Сначала про зарплаты работникам.. что вы все стонете? насколько большие оклады у ваших сотрудников? вот и выплатите им полный оклад, что сложного? премия зависит от выручки? выплачивайте только от выручки заработанной и ничего сверхестественного в этом нет. Для примера: новогодние каникулы.. все также, люди отдыхают, а ЗП платят в полном объеме, и бизнесы не рушатся и никто не ревет, что денег нет. Теперь по вкладам... налог 13% будут брать с прибыли на этот вклад..Например есть 1 млн, лежит в банке под 5% годовых это 1000000/100*5%=50000 руб. вот с них и возьмут 13%, а ваш миллион останется неприкосновенным. Не хотите платить, держите деньги в чулке или под матрасом, никто ведь не заставляет в банк их нести.

Гость
26 мар 2020 в 10:48

многие фирмы может и закроются, но это те кто не вкладывает в развитие, а те кто привыкли жить на широкую ногу и работников считают за рабов. Не обеднеют если заплатят за неделю работникам, не все простым людям ужиматься!