Бизнес Всё о коронавирусе «Мы работаем в убыток»: таксисты в Екатеринбурге остались без заказов из-за режима самоизоляции

«Мы работаем в убыток»: таксисты в Екатеринбурге остались без заказов из-за режима самоизоляции

Многие сегодня не стали выходить на работу

Такси потеряли 70% заказов

В Екатеринбурге службы такси подсчитывают убытки — они остались без заказов из-за режима самоизоляции. Многие водители уже не видят смысла выходить на работу.

— Сейчас всё стоит, работы почти нет. Вчера, похоже, был последний рабочий день. Просыпаюсь рано, по привычке, но из занятий только погладить кота. Мы не готовы к домоседству, — рассказал E1.RU читатель Илья, который последние полгода работает в такси.

Он признался, что потерял больше половины выручки.

— Несколько недель назад за смену (12 часов) делал 20–24 заказа, общая стоимость в интервале 4500–5500 рублей. Последнюю неделю — 10–12 заказов, общая стоимость в районе 2500 рублей. Накатывая 2500, максимум 3000 за смену, невозможно оплатить и газ, и комиссию такси, и аренду, — отметил Илья.

Заказы резко сократились и в крупных таксопарках. Владелец одного из них, который попросил не называть своего имени, рассказал, что проблем может еще прибавиться:

— Конечно, могут возникнуть проблемы с пассажирами. Но реально сейчас не так много людей ездит. Большинство на карантине. Падение сейчас составляет уже 70%. Мы работаем в убыток, — отметил эксперт.

Накануне губернатор подписал указ, в котором разрешил ездить в машинах только вдвоем (исключение сделали лишь для семей). Таксисты пока не знают, как исполнять указ. Из-за коронавируса транспорт в городе стал ходить реже, а автобусы и метро теперь тщательно обрабатывают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления