24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

2 апр 2020 в 21:31

Вот что интересно, до сих пор нет факта признания на федеральном уровне сложившейся ситуации с коронавирусом как форс-мажора в гражданско-правовых договорах (только в Москве есть, и то с массой оговорок). В договорах при указании сроков выполнения работ, поставок и т.д. зачастую указывают конкретную дату или указывают срок в календарных днях, не в рабочих. Как сейчас быть исполнителям по таким договорам, работники на выходных "с сохранением зарплаты" (да бог с ней с зарплатой, допустим, найдем возможность, выплатим), а срок по договору проходит. Что потом, штрафы за просрочку, суды? Или я может быть пропустил что-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2020 в 21:35

да, бедненькие) сети магазинов держат) прям самый малый бизнес, нашли кого спросить....е1 проплатили, тьфу

2 апр 2020 в 21:36

Продолжается режим ,,трешь-мнешь,, ,ну не хочет Он брать на себя ответственность за введение режима ЧС.

Гость
2 апр 2020 в 21:37

Обнищали😆😆😆😆 дак заложите в ломбард вещи, тачки продайте, хаты,😆😆😆 как мы выживаем? Дотянут ещё в шоколаде причём...

Kapone
2 апр 2020 в 21:43

E1, Вы снимайте как простые люди живут, сколько зп и сколько им тянуть)))) каждый день, рубрика «простые люди»

ОТВЕТИТЬ
сергей
2 апр 2020 в 21:44

ага простой народ особо панику не поднимает кто жил просто на зарплату

2 апр 2020 в 21:49

Когда я работал в некрупном ИП ФОТ составлял по нашей точке максимум 15% от прибыли, по другим точкам или меньше или намного меньше + копеечные издержки на ЖКУ. Мне смешно слышать/читать, как ИПэшники сейчас плачутся. Если они закроются за 1 месяц постоя, то такой бизнес ничего не стоит и сотрудники там жили как рабы за еду. Эти мелкие ИП "бизнесы" как грибы после дождя, одни срезали, следующей экономической волной точно такие же повылезают в еще большем количестве.

ОТВЕТИТЬ
ИПэшник
2 апр 2020 в 21:52

Я ИП, деятельность моего микро-предприятия, это торговля в основном на заказ не продовольственными товарами которая осуществляется в Торговых Центрах которые закрыли до 30 апреля! ТЦ по-любому заставят оплатить коммунальные расходы, Арендуемый Склад на встречу не идет заставляет платить. Сотрудники, а их 12 требуют ЗП, клиентские договора до конца не исполнены, т.к остановилось все движение у поставщиков, закрыта логистика из МСК. Звонят поставщики и банки, просят оплатить кредиты и рассрочки! Конечные покупатели не могут принести Доплаты т.к все кассы и терминалы находятся в ТЦ. Попросту не знаю откуда брать деньги!!! "+" Ипотека, кредиты, интернет, телефония и можно перечислять и перечислять. Малому бизнесу КОНЕЦ! В плюсах опять останутся только дружки олигархи с беспроцентными кредитами, конечно же Ротенберги, магниты и пятерочки.
Приходите голосовать ели доживем за поправки Конституции и обновившегося Путина.

ОТВЕТИТЬ
я нищеброд
2 апр 2020 в 22:01

луди добрые памогите жить не на че

ОТВЕТИТЬ
Бес
2 апр 2020 в 22:02

Надо остановить в первую очередь все стройки в городе......

ОТВЕТИТЬ
Слава Спартаков
2 апр 2020 в 22:04

Что же станет с монеточкой и любимой?))) крах карьере?)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:07

Вот с чего должен платить ИП ещё месяц?! Откуда деньги брать, если никто ничего не производит и всё встало и закрыто?!

2 апр 2020 в 22:08

В стране масштабное ЧП. Речь идет о здоровье населения. К чему эти "крокодиловы" слезы? Крупному бизнесу - выделяйте средства на социальные издержки, они у вас господа есть. ИПешникам - продайте кредитные мерседесы и коттеджи, и заплатите своим людям зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Негость
2 апр 2020 в 22:13

Развалили промышленные предприятия, превратились в мелких лавочников. Профукали мощное индустриально развитое государство. Ну и получаем, то что заслужили.

Да нормас все будет! Че вы паникуете? Задолбали уже!
90-е пережили и это то кризис переживем. А сейчас все гораздо лучше, чем тогда.
Паникеры нашлись тоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2020 в 22:26

Без магии мы просто люди

2 апр 2020 в 22:27

Из всех страдающих станотиков ИП и ООО, у вас получается подушки денежной даже на месяц нет (хотя прекрасно знаете в какой стране живете), привыкли из работников выжимать последние крошки и не Х не платить нормальную зарплату.
А заработанную много-миллионную прибыль просирать, живя одним днем.
Если б у ваших же работников был запас на черный день, хотя бы месяц-два, никто бы возбухать не стал, мало здесь самоубийц среди простого населения.
Надеюсь после эпидемии хоть у кого-то из работодателей мозги повернуться в нужное русло

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 22:34

Работодатели, если к тому же у вас работают спецы, и вы их пошлете на три буквы сокращением, сразу закрывайте вашу лавочку, после кризиса (а вы надеетесь, что потом за копейки найдете таких же - к вам никто не придет, о вас будут знать все , что вы чудаки через букву М

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:44

Вам то че плакать, миллиарды на счетах!!!

Гость
2 апр 2020 в 22:51

Застройщика тоже закрыть надо, Указ и Закон для всех Должен работать

Вован
2 апр 2020 в 23:00

Нас рать кроме них

ОдинДваТри
2 апр 2020 в 23:16

Думаю, что все самозанятые, ИПшники, представители малого бизнеса, а также любители серых зарплат, сознательно выбирали себе такую работу и понимали, что в случае ЧП никто не будет их просто так обеспечивать. Да и вообще, с чего бы государство должно платить самозанятым, которые ни копейки не заплатили налогов? А люди с серой зп меня вообще удивляют. Кто вас заставляет идти на такую работу, а потом ныть при первой же возможности, что вам декретные толком не платят, что вам больничные не оплачивают, что в отпуск не отпускают и при увольнении не выплачивают последнюю зп?! Думайте о своём будущем при выборе работы! Лет через 20-30 ещё начнётся нытьё, что пенсии вам не платят. И не надо ныть, что работ с белой зарплатой нет. Таких организаций очень много! Единственное - вам придётся чуть меньше получать, т.к. Вы будете платить налог с зп, и Вам придётся работать по утвержденному графику, а не "абы-как". Конечно, по началу будет сложно, ведь просто так с работы не отпроситься, придётся все делать официально. Зато Вас никто не кинет и не уволит просто так. Раз в страну завезли заразу, которую пока толком вылечить не могут, значит надо дома сидеть. Я так полагаю, раз вы выбрали себе такую работу, то значит доход у вас был высокий, значит этот месяц можете спокойно жить на свои большие сбережения.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 23:51

Не знаю кто такие эти бизнесмены, а вот гандонаБорзенкова ничуть не жаль, он проЧАМовская шестёрка

чех
3 апр 2020 в 00:00

А Клоуна этого Ананьев то сюда зачем приплели, с его вечно мертвыми проектами ??? Он уже вообще давно не в теме, бизнес мен херов )

Гость
3 апр 2020 в 00:09

Вот как чувствовал что канитель начнется, не стал кредит досрочно гасить....глядишь продердимся.

Гость
3 апр 2020 в 00:11

Как сказал один известный, на Громова у парка: а нас...ть мне, магазина нет на мне и киоска нет.!

Мухвкедах
3 апр 2020 в 00:14

Давно уже надо задавить ипэшников которые налоги не отчисляют. Внести только добросовестных на гос поддержку.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 00:19

Я хочу пожелать всем ООО и ИП и просто людям - держитесь.
Ищите альтернативу.
Я решила, если будет очень плохо, пойду маски шить.
Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 00:22

Обнищали, бедняги... на омаров и икорочку не хватает...

Алексей
3 апр 2020 в 00:31

Хорошо.... хорошо. Очень хорошо. Стране нужно обновление через большую кровь. Только так.... только так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 00:41

Сейчас разрыдаюсь! 😭Опять бюджетные средства выпрашивают.

Марина
3 апр 2020 в 00:41

А мы в очередной раз ГУМ Помощь отправляем, уже в Сербию , что происходит ? Налоги отчисляет наше россияне , наше население , а государство Помощь оказывает всем , но только не своим гражданам ! Увы !

ОТВЕТИТЬ
Не нравится мне все это
3 апр 2020 в 00:43

Слишком много оптимистов, это плохо, легкие решения не избавят от проблем!

3 апр 2020 в 00:55

V образный кризис для строителя что он курит? Откуда деньги у покупателей на его метры когда месяц у людей вычеркнут.Москве давно купила баксы на все что есть. В плюсе тот кто продает тушенку и хлеб с макаронами.

90-е
3 апр 2020 в 00:56

Чё заныли то "бизнесмены"? Быстро Борзенков и К забыли как в 90-е работали....когда сутра бизнес у тебя ещё был , а к вечеру ты уже банкрот?
Разнылись как бабы, подачки от государства запросили🤦‍♂️ вспомните куда вы бежали в 90-х за помощью? Да ни куда!!! Побухал пару дней в кабаке на последние деньги и снова голову включаешь....а сейчас что? Взяли моду в государства клянчить прикрываясь рабочими людьми.
Что то слабоваты стали бизнесмены 2020, разбаловало вас государство👎
Слишком сладко и спокойно вам стало в Тайландах и Европах жить, хорошо что этот вирус покажет Ху из ху!!!

ОТВЕТИТЬ
123
3 апр 2020 в 01:23

Трапездников не предприниматель, а настоящий вредитель!

Гость
3 апр 2020 в 01:37

Пусть чиновники поживут на зарплату простых рабочих, месяц другой и всё и будет чем зарплату простым людям выдавать.

макс
3 апр 2020 в 01:40

Богатые делитесь с бедными! оставте себе семье и помогите бедным.Сейчас
эта ситуация прировняет всех,и посмотрим кто есть кто!

Мужик
3 апр 2020 в 02:10

У меня вопрос... Вот мы по списку на 4 месте. Краснодарский край на 11 месте по заболеванию коронавируса. ВОПРОС К ГУБЕРНАТОРУ. ПОЧЕМУ КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ВЕЛ КАРАНТИН 3 ДНЯ НАЗАД. Причем полный. А мы, нашу область ещё не вели. В чем подвох? Ждем когда смертность увеличится или как? с 1 по 11 по списку, все ОБЛАСТИ И КРАИ на жестком карантине, а мы НЕТ... хотя, я опять повторюсь, уже на 4 месте. Не переживайте? Или деньги важнее? Вот мне за моих родных страшно. Подъезды как не мыли так и не моют и не обрабатывают. Вот мне не нравится это всё.... Да и вопросов уже много к вам

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 02:23

Одно слово...пипец....добавить нечего! Денег нет, но вы держитесь! Да и хрен с ним....были, есть и останемся нищебродами.... Вообще-то я ошибся...у нас же 70% населения средний класс, так что не стонем, мы же все буржуа!!!!!!!

Гость
3 апр 2020 в 02:50

Люди, одумайтесь уже, вам мозг на это и дан.!!!! Пора думать не о деньгах, кредитах, долгах, а о ЗДОРОВЬЕ своем, своих родных и близких, и даже незнакомых!!! Мир то круглый... мы же русский народ, от из лишеств, что привыкли, можно и отказаться, поберечь!!!.... и я такой же ИПшник с численностью работников 50 человек, между прочим(((...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 02:51

Да что вы все тут плачете. Как будто первый кризис в жизни. Бизнес ведет деятельность на свой страх и риск. Кто-то может хорошо нажиться, а кто-то в минус улететь. Закон рынка.

3 апр 2020 в 02:53

Одно враньё, маски где, нет, отправили всех по домам, с сохранением зарплаты, серьёзно, эй депутаты, вы читаете, кто будет платить, враньё всё..

Гость
3 апр 2020 в 03:29

Да плевать всем на вас, на ваш бизнес, все равно людям не платите, а нищенскую зп в 25 тыс считаете, как офигенную услугу, и биснес ваш это просто обычная спикуляция , все заводы разрушили, все продали, ничего не производите, все в китае закупаете, так что СИДЕТЬ ДОМА! как сказал любимый президент . Пришло время сотрудникам посидеть дома, авам поплатить им деньги

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 апр 2020 в 03:33

Бедный, несчастные бизнесмены, горька и незавидна их судьба. Так поплачем же с ними над этим жестоким вирусом, который причина всех их бед. Дак возрадуемся, что у Президента хватила ума на адекватные противоэпидемические мероприятия несмотря на нытье идиотов-бизнесменов и им подобных!

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 апр 2020 в 04:03

Заколебали ныть эти бизнесмены. Хнык у нас кредиты, хнык у нас аренда.. Кого волнует ваша аренда? Не можете - закрывайтесь. Свято место пусто не бывает, на ваше место придут другие, более устойчивые. Любой кризис - это санитар леса, убивает слабых, чтобы расчистить место сильным. У меня уже два проекта спокойно тихи скончались, это отличный повод продвигать третий. А потом четвертый. Или пятый. Шевелиться надо..

ОТВЕТИТЬ
КтотоИз1982
3 апр 2020 в 05:01

Сразу видно отсутствие образования у вас.
Не путайте барыжество с предпринимательством и бизнесом. Топя предпринимателей, вы топите экономические субъекты.
Вашей подушкой финансовой вы сможете скоро подтереться, т.к. сильно замедлился товарооборот (только потребление осталось, производство встало). Курочка, которую вы кушать любите и картошечка, не растут в холодильнике. Колбаса не зарождается сама по себе на полках. Сейчас пока еще сытые - легко говорить. А вот когда поголоднее будет - куда пойдете ? На завод, в котором станки обслуживаются теми же частными специалистами?
Кстати, родителям, когда денег не будет, чем за садик/школу/ВУЗ платить будете ?Цены то поднимутся, а на всех места не хватит. По блату, как раньше ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 06:07

Это как раз и говорит о нехватке подготовки предпринимателей к сложным временам, об отсутствии финансовой грамотности. Все думают, что рост прибыли будет вечным, рисуют безумные планы о бесконечном росте, летают в облаках. А как приходят проблемы, они не знают что делать и куда бежать с одними кредитами и прочими долгами. Думать надо заранее, просчитывать разные ситуации, грамотно планировать и проблем будет минимум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 06:23

Ни о чем

акб
3 апр 2020 в 08:20

Пукин полный Ноль....
своим помогать - себя не уважать, лучше Итальянцам выслать поддержку
Денег нет, потребления - тоже нет, перспектива - сокращения и оптимизация.
Вот прогноз на ближайшие полгодика или год ((

ЕЕЕЕЕ
3 апр 2020 в 08:44

У меня маленькое предприятие, сейчас вообще в шоке как платит зп. За март ничего не закрыли, в апреле тоже, даже если закрою в мае, то в лучшем случае июнь. Можно смело закрываться.